5 2023-06-08

海外メーカーのプラ容器入りの調味料が日本の湿度に耐えられないのかモッタリし始め、固まってきたので、容器を日本製の密閉容器に替えたうえで乾燥剤も一緒に取り替えようかと購入しました。入れたばかりなので効果はまだ分かりませんが、あると便利なので期待しています。
マリメッコ風の柄や唐草模様、向日葵で明るくて可愛いです。大きめ(普通)サイズもあったらいいのに。お値段がもう少し安いと良いのですが…。

5 2023-09-30

調味料用に。妻が絵柄を気に入ったようで、サイズもピッタリだったと喜んでいました。

4 2022-05-28

デザインが可愛らしく変わった
2セット購入。梅雨前に入れておこうと思いました。塩コショウのビンに入るので使いやすいと思います。七味、乾燥パセリ、カレーパウダー、小麦パウダー、和洋中ダシ。思い付いたビンにいれました。レンチンで復活するのが良いかな。期限が半年とのことなので、6月前12月前とか、思い出しやすい時期に購入しようと思います。もう1セット買えばよかった。粗塩といりごま、すりごまが...

4 2022-11-30

サラサラです。
期限が切れる前に、こちらで同じ物を購入しています。レンチンやフライパンでから煎りするだけで元どうりに使えてお手入れが他の物に比べて楽です。梅雨時も、台風シーズンも。ガーリックソルトやハーブソルトの小瓶は、湿気る物が多くこちらを入れると口を塞ぐことがなく、サラサラにでストレスなく使えてます。またお願いいたします。ハーブソルト、ガーリックソルト、カレー粉パウダー、小麦粉パウダー、ダシ、コンソメ、鶏ガラ...等々に入れてます。

5 2019-06-15

乾燥キープに
乾燥したラベンダーや唐辛子、バタフライピー等はそのままビンに入れるだけだとカビてしまうので乾燥剤が必要です。この乾燥剤は口の細い瓶でも入れられて大変役立っています。

5 2017-10-02

珪藻土のものを購入しようと思っていましたが、こちらで見つけて試しに購入。夜入れた塩のケース、朝見たらかたまりがなくなってサラサラ。感動です。
大きさも調味料入れにぴったり。またリピートします。おすすめです。

5 2020-09-21

珪藻土の乾燥剤と入れ替えたくて、2袋購入して粉類・調味料・乾物など思いつく限り入れました。効果はまだよくわかりませんが、今まで使っていた珪藻土のは割って使うタイプで、割り口から削れた珪藻土が調味料に混ざってしまい、困っていました。それがないだけでも十分満足です。

4 2017-10-23

使い続ける事が出来る期待!
味塩 味塩コショウ 本だし 鶏ガラスープの素 とりあえずコレに入れて見てます。一番湿気に弱いのは鶏ガラスープの素だと思いますが今のところサラサラ。何グラムに対して何個必要か?書いてありました。1つずつしか入れてませんが気づいたらレンチンして復活させて入れといたら大丈夫かな?

4 2017-10-11

再生可能な食品向け乾燥剤
大きさ、デザイン丁度良い感じ。
電子レンジで再生可能なところが購入ポイントです。

5 2017-09-27

顆粒の調味料に入れましたサイズ感がとても良くて使い勝手がいいです。再度購入します

5 2017-09-13

いいサイズでした。
小さいものを探していたので、調味料入れにちょうど良かったです。 柄がなくてもいいのかなぁーーとも思いますが、お手頃なお値段で、サラサラにしてくれるので、しばらく使ってみます!

5 2017-08-09

早い対応ありがとぉございます。早速いれました。珪藻土の物と悩みましたが、小分け容器にはこちらの方が、良いかなぁと思い購入しました。どのくらいさらさらになるのか期待してます。

5 2017-08-06

感激
とってもお勧めです!娘に買ってあげてましたが、彼女も気に入ってます!

• QZffさん
  • QZffさん

5 2017-02-18

オニオンスパイスがすぐに湿気るので。小さな瓶でも使えるのがいい。使い始めて一週間くらいだが、今のところサラサラ

4 2021-08-11

卓上の調味料ボトルに
入るとのことで購入。塩や、七味、パセリなどにすんなり入る。今年は猛暑日続いているので。後は、どのくらいサラサラになるか...これから高温多湿の雨続くみたいなので特に、乾燥パセリと、塩が固まらないか?がポイントかなと思っています。またレンチンで繰り返し使えるのがポイントで購入しました。よかったら買い足します。