• chube0576さん
  • chube0576さん

5 2023-01-18

子供の小学校の入学用
上の子が小学生になるためランドセル置き場が欲しくて購入しました。
大人の男1人で電動ドリルを使って1時間ちょいで完成しました。
そこまで難しくはないような気がします。
5個に区分された棚がいい感じでかたちもかわいいので買ってよかったです。
下の子がもう少し大きくなったらもう一つ購入して、くっつけて左右にフックをつけたいと思います。

4 2022-05-04

GW期間にも関わらず届いて早速組み立てることができました!
使わない学習机を処分し、教科書等入れるために購入しました!
女一人でTV見ながらでも一時間くらいで完成。ネジが最後キツくならないで回り続ける箇所がいくつかあって心配ですが見た目はバッチリです!

• ryotoyoさん
  • ryotoyoさん

4 2015-01-27

入学入園に
ポイント10倍でさらに10パーセントクーポン使えて、実質4000円ちょいで購入できました!!
入学入園の姉妹に2個ホワイト買いました。
妹が3歳なので上の鞄置きは届かないので、下に鞄置けるタイプでホワイトさがしていて理想的でした。
いずれ2個必要になるのなら、同じデザインの並べたほうがいいかなと。
フックは右だけかと思っていたら左右好きなほうに取り付け可能でした。
組み立ては女一人で90分です。部品に番号も書いてあってわかりやすかったです。
商品は星5個なんですけど商品の到着が1週間かかりました。ショップからの連絡も遅かったので、マイナス1です。

5 2015-02-17

気に入りました!
子供でも整理整頓が出来て、とても良かったです。
組み立てには 電動ドライバーがあった方が良いと思います。手では大変だと思いました。

• rate11さん
  • rate11さん

4 2018-06-02

娘の小学校準備に
ランドセルラックを探してこちらにたどり着きました。
ホワイトを購入、カラーボックスのような素材ですが白なので特に問題なく部屋になじんでいます。
鍵盤ハーモニカが入る横幅がないので、持って帰ってくるときの置き場にはなりません。
縦仕切りは教科書、プリント類も入れやすいのでいいですし、引き出しも体操服や給食係のエプロンなど入れて重宝しています。普段使い、新一年生には十分収まる感じですが、2年生、3年生、、、と使っていくとどうなるのかは一人目の子供へなので未だ不明です。
組み立てるときに、引き出しに苦戦。途中、引き出しの金具を付けた部分が破損していて引き出せない事態に。たぶんはじめからだと思うので問い合わせたところ、快く破損している箇所の必要品を送ってくださって、迅速な対応に感激しました。アフターフォローもきちんとしているので安心だと思います。

4 2016-03-10

新一年生
この春、新一年生になる娘用に購入しました。
机は購入しないので、子供が使いやすい棚を検索していました。
これなら、曜日別に準備が出来そうで、これにきまました。
今のところは、まだ教科書は無いので…使い心地は未知ですが…
いいと思います。
しいて言うと、片方だけに吊り下げれる木のフックがありますが、どうせなら、両方欲しかったです。きっと、壁にくっつけて置いた時のために、一つしか無いんだろうけど…
穴も、二つ開いていることだし…

5 2015-03-16

入学準備で購入
この春入学する娘へ。まだ机も買ってなくて、リビング勉強でも、近くに机を購入したとしても並べて置けるこのラックが便利だなぁと思い購入しました。主人が1時間くらいで組み立ててくれました。説明書を読まずに作ったみたいなので、ちゃんと読んでたら30分くらいで出来たかも!娘も自分の場所が出来て嬉しそうでした!

• つぶ4574さん
  • つぶ4574さん

5 2020-11-04

コンパクトで良い
形や色、値段も満足です。
組み立ては1時間程でできました。
ピアニカは入りませんが、教科書や絵の具はちゃんと入るしコンパクトにまとめられて良かったです。

• amushinさん
  • amushinさん

5 2019-09-30

使いやすくて良かった
たくさん収納できて、掛ける所もあって良い。使いやすいです。

• Nina16さん
  • Nina16さん

4 2019-03-15

板やネジに番号が書いており、分かりやすかったです。
電動ドライバーもなく女1人でしたが、それほど時間かからずに組み立てられました。
手は疲れるしちょっと痛いですけど笑

• shie17さん
  • shie17さん

4 2017-12-07

しっかりとした作りでよかったです。
組み立ても説明書が丁寧で難しくなかったです。

• rokkazuさん
  • rokkazuさん

4 2015-03-20

入学に向けて
子どもが一人で片付けできるようにと購入しました。
まだ物を置いてないので使い勝手はわかりませんが、高さはちょうど良いようです。
本類を縦置きできる物を探していました。
下の空いている部分がもう少し高さがあると良かったと思い、☆-1としました。
組み立ては、女一人で1時間半くらいでした。

5 2015-03-08

予想通り良い感じです。
手頃な価格でこれなら満足です。

5 2015-01-03

よい
書類整理棚に買いました!
使いやすいし、買って良かった。

4 2018-03-27

簡単に組み立てることができました
四月からの入学に備え購入しました。
木の一枚一枚が重いので一人で組み立てるのはつらいと思いますが、二人で組み立てると簡単にできました。
フックも頑丈に取り付けれたと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納収納その他