4 2022-05-18

傘立てをなくせて、玄関が広くなりました。

5 2014-02-09

不快な水濡れ解消♪(OvO)/
濡れた傘を乾くまで玄関隅にテキトーに立てかけると、面倒くさい事が起きますよね★ 倒れたり、それで靴まで濡らしたり、玄関に小さな水溜りができたり。そういった事から約1000円で解放されました♪(´ε` )
玄関・廊下の色に合わせてブラウンを購入。玄関ドアに取り付けました。このドアは、冬の寒い日には結露する時も…★(>_<) が、この商品には適度な厚みがあるので、傘がドアにべったりくっつくのを防いでくれます☆彡 マグネット式ですが強力なので、ズレること無く使えています( ^ω^ ) 受け皿に水が溜まったら、傘はまとめたまま 下だけパッと外せるので楽チンです。形状もシンプルで お手入れしやすく便利ですね☆ 傘立ては別にあるのですが、これだけで用足りる気が。。。(笑)場所も取らないですし、素晴らしい便利グッズです( ´ ▽ ` )

• hi-sasakiさん
  • hi-sasakiさん

5 2013-10-02

好評です。
デザインがよかったので、二つ購入。
場所も取らないし、取り外し可能なので家族から好評でした。

• めぐ26さん
  • めぐ26さん

5 2013-09-09

ブラウン購入。
画像通りに使ってます。
磁石は強いので間違って本体同士でくっつけると大変面倒くさいことになります

5 2014-04-15

とっても良い&#8252;
玄関に傘立てのスペースがなかったためこちらを購入しました。
磁石もしっかりしていてずれないです。
玄関もスッキリして大満足。

• eTomiさん
  • eTomiさん

4 2013-06-07

ブラウン購入
会社で使用したくて購入。
強力な磁石で落ちる心配もなく、すっきり収納できました。
個人的にはカラーも気になりましたが、落ち着いたブラウンで好評です。
少人数なのでこのサイズでも大丈夫ですが、5本くらい入るサイズがあれば良いいなと思いました。

4 2015-07-28

二度目の正直
似たような製品を一度購入したところ、傘二本入れただけで落ちてきてしまいました。
販売会社に問い合わせたところ、こちらの商品の方がマグネットも強く頑丈とのことだったので、改めてこちらの製品を購入しました。なるほど、傘四本いれても落ちません。ドアにすっきり収納できて満足です。
カラーがあまり好みではないので、星4つにしました。

4 2014-09-23

もう少し吸着力が強いと・・・
玄関周辺に傘立てを置くスペースがないために購入しました。
○良い点
・磁石で扉にくっつけるタイプなので、賃貸住宅でも安心して使用できます
・下のホルダーも十分なくぼみがあるので、濡れた傘を収納しても雨粒が床に垂れることがない。
・通常の傘だと3〜4本収納できます
○改良してほしい点
・吸着力が少し弱い。3本傘を入れているところに4本目を押しこむと上のホルダーが動いてしまいます
値段等を考慮すると1〜2人暮らしようの方にお勧めです。

4 2014-03-06

問題なく使えています
問題なく使えています。
雨傘二本と日傘を一本挿しています。
磁石は思っていたより強く、剥がれたり取れてしまったりすることはないのですが、
傘を取るときに少しでもひっかかると、位置が簡単にずれてしまうのが少し気になりました。
ただ、手で直せる範囲ですし、ポロッと落ちるわけでもないので、十分機能は果たしていると思います。

4 2013-03-04

値段的にもデザイン的にもいいけど磁石が弱いのかちょっとあたるとズレてしまう…あと受け皿には水抜き穴が欲しかったかな。
しかしおおむね満足しています。

• omiximoさん
  • omiximoさん

4 2017-10-05

磁石が
思っていたより強くて位置を決めるときの着け外しで扉に傷がつきそうで怖い。強いのは傘を入れた時に落ちなくていいことなんだろうけど、賃貸だから色々気を遣う。。実家ならがつがついじるんだけど。
とりあえず傘3本入れても平気だった。あと1本は入る。
子供用傘もあるから高さ調整した上で、上の部分だけ斜めに取り付けた。

5 2014-04-28

貸家住まいで玄関が狭く傘立てを置くスペースが無く散乱していてベビーカー(置く場所が無く廊下にレジャーシートを敷き置いてます)の出し入れに邪魔で、何とかならないかと探している時にこちらを見つけました。メイン傘のみ収納していますが玄関の開け閉めの邪魔にならず便利です。時々ずれることがありますがベビーカーで傘を踏まなくなった事を考えるとありがたいです。

5 2019-07-13

玄関が狭く靴置きにすら困るレベルなので、傘立てを置くところがなく困っていました。
梅雨入りする前にこの商品が届いて本当に助かりました!
普通の雨傘と日傘、使用後の折り畳み傘など差してますが、マグネットは強力でしっかり支えてくれています。
高さや位置の調整の時多少手間取るくらい強力です!
玄関が狭い人には救世主だと思います。

4 2018-09-27

バランスが…
玄関に傘が溢れていたので購入しました。3本入れると玄関を開けたときにかたよってしまって、そのまま受け皿が斜めになってしまいます。気付いたときになおせばいいだけですが…バランスが難しいです。

5 2018-02-10

ドアにつけるシンプルな傘立て
長い傘、3本をしまうのに購入しました。1Kの一人暮らしの狭い部屋なので、こういうのが良いと思います。
楽天の中ではもう少し値段の高いのもありましたが、こちらで…
磁力も十分でドアの開閉でズレたりはしないです。
シンプルでドアにつけてもあまり悪目立ちせず気に入りました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具玄関収納傘立て