4 2011-12-16

まぁまぁかな
ポンプで加圧最中、エア抜き部分から微妙に空気が漏れてくる。
少し角度調整や、押さえたりなんかすると大丈夫みたい。
水の出る部分のノズルも微妙な緩み加減で、加圧途中水漏れあり。
洗面所やお風呂場など、濡れてもいい場所で使用前にチェックと調整してから使った方がいいかも。
私は室内からの窓枠掃除、ベランダの隅の掃除への使用目的でしたので
商品的には手動なこの程度でいいかな?
外からダイナミックに使うには物足りないかも。

5 2010-09-10

でかいタンクの加圧式の噴霧器も持っていますが(4L)
収納の場所は取るし、もちろんお水たくさんいれたら重いし
結構めんどくさかったんです。

この商品はペットボトルで良いので重くないし
もちろん小さいので、収納場所にも困りませんね☆
性能も噴霧器と同じようにミストにもできるし
お水やりが楽しいです!
これでこのお値段は絶対お買い得だと思います♪

2つ3つ買って、区別用にラベル貼って
1つは水用、1つは栄養剤用にすれば良かった〜

写真1:
500mlのコカコーラのペットボトル使用。
写真2:
1.5Lの午後ティーのペットボトル使用
---後で気づいたのですが、加圧するので炭酸が入ってたペットボトルの方が分厚くてよい!
午後ティーのペットボトルで加圧したら底が変形して自立できなくなったから。---

苦痛だった水やりが 楽しくなりました(笑)

5 2011-09-04

ジェット・ミストの切り替えができるのは嬉しいです。
それに水流調節機能付きなので色々な用途に使えると思います^^
私はアルカリ電解水クリーナーを水で薄めて掃除に使っていますが、使うたびにいちいち薄めなくてもいいし、ペットボトルならそんなに重くないので掃除がラクです。
ミストの動画は【2011.09.04】の日記に載せています。

5 2013-06-16

エアコンファンの洗浄用に購入しました。ペットボトルは薄いものでなくしっかりしたものを用意すれば、しっかり加圧されて水が噴き出るので、とてもよかったです。おかげでエアコン内部をしっかり掃除できました。

• chop-kouさん
  • chop-kouさん

5 2011-12-23

大掃除にも使える
ちょっと高い窓部分に水をかけたりするのに便利です。
おおきなホース持ってこなくていいので。これからの掃除に使えそうです。
ペットボトルは加圧式なので、炭酸飲料用のペットボトルを使う方がいいです。
普通のだとベコベコになってしまいます。

4 2012-04-07

主に窓サッシレールのお掃除に使用目的で購入
皆さんのレヴュー見てボトルは炭酸が入ってたものを使いました
加圧するとき最初は軽いですが圧が入ってくると力が必要
水流(ジェット)は結構強いです、でも2,30秒するとだんだん弱くなりますので
また加圧しないとだめです。
機械のものと比べたら雲泥の差ですが、気軽にお掃除できると思えば
良いのではないかと思います

• 金が7171さん
  • 金が7171さん

5 2010-10-23

この前プロにお風呂のお掃除を頼んだら、これと同じ物を使ってました。こんな使い方もあるんだなあと思いました。

4 2012-12-29

エアコンの掃除用に
あるきっかけで自分でもエアコンのお掃除ができると知って、様々なサイトでやり方など情報収集していると、この商品を絶賛されているのを見て購入。空気圧の威力がこれほどあるのかと驚きました。2個購入して1つは洗剤、1つは水と分けて使っています。電動のケルヒャーみたいのも考えましたが、コストの面でもこちらにしてよかったです。ストレートな強力な水は出やすいのですが、霧吹きにはちょっとなりにくいので☆4つです。

5 2011-07-15

玄関のプランターの水やり用に購入
皆さんの口コミを読んで、どんなものかな〜と試しに購入してみました。昨晩に到着したのでさっそく本日初使用。小心者なので、いざ圧力を加えるときは大変ドキドキしましたが、パッケージの裏の説明を読みながら慎重にシュパシュパ……やっぱりなんといっても圧力を加えるのだから、おもちゃのように見えてもそれなりに力がいるのね、と一瞬思いましたが、それはおっかなびっくりで力が入っていたためでした^^;慣れてしまえばポンプのすべりも良く、大仕事という感じは全くありません。ポイントさえ押さえれば、十分に気楽に使えるレベルです。で、肝心の使い心地ですが、おおっ!ミストが想像以上に細かく、まさにミスト!!私は発芽後10日ほどの、今まさに日に日に大きくなっている植物たちの水やり用に購入したのですが、プランターの幅に調節してミストスプレーをしてみたところ、水がやわらかく植物を伝って土にしみこんでいきました。いかにも土にも根にもやさしい感じで、想像以上の好印象でした。これまではスーパーでよく見る、ペットボトルの先にジョウロ状の口をつけるタイプのものを使っていましたが、水を押し出すのに意外にぐっと力がいり、また土がへこまないように良い頃合の強さの水を出すのが結構大変でした。こちらの商品は加圧の助けで力いらず、かつ手軽にやさしく水やりができ、お安いのにすごく良い商品だと感じました。水やりのストレスが一気に軽減されたので、これからもっと自由にガーデニングを楽しめそうでうれしいです^^
受注番号:215966-20110706-106448216

5 2012-07-21

楽し〜い
加圧式のスプレーは楽しいですね〜!1.5ℓ用の炭酸飲料のペットボトルを使用して(圧力に耐えられものを使用)パンパンになったら押すだけで勢いよく出てきて気持ちいい。暑い夏にベランダの熱を下げる為に購入したのですが、正解です。壁や床、日除けにもシューっとスプレーして、風を待つだけ!とっても簡単に涼を得ています。色はピンクなのでカワイイ♪買ってヨカッタ!!思わず年甲斐なく「たんのし〜い♪」とはしゃいでます

4 2011-04-09

室内の観葉植物への霧吹き
お掃除用ではなくポトスの葉に霧吹きとして購入しました。
もっと細かい霧が出てきたら良かったです。
リセッシュやファブリーズの様な。
ジェットの強さは良いと思います。
ただ、当然ですがしばらく経つと気圧が抜けてしまいます。
いちいち気圧を送り込むのも手間なので、
霧吹きとして利用するなら霧吹きを買った方が良いです。

5 2010-08-21

最近ベランダでガーデニングにはまっていて、だんだん鉢植えが増えてきて手動式のスプレーで葉水をやるのがしんどくなってきていたので、これを見つけてすぐに購入しました。安かったのであまり期待していなかったのですが、使ってみたらとても良かったです。植物に強すぎず弱すぎず、丁度良い勢いの細かい水が出、圧がゆるくなったらまたポンプで空気を入れて最後まで使うことができました。ガーデニングもいっそう楽しくできそうです。とってもおススメです![受注番号]215966-20100806-96890510

4 2015-09-07

なかなかの勢いでジェット噴射できます。窓のサッシが綺麗になりました。

5 2015-08-15

きれいになりました。
サッシの溝の掃除用として購入しました。水量は少ないものの、狭いところなので流すだけできれいになりました。手軽に使えて満足です。

4 2013-08-04

掃除
届くのが凄く早かったです。
コカコーラ1.5リットルのペットボトルで使えました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業散水・潅水用具霧吹き