5 2011-10-10

前回、ピンクを購入しましたので、その洗い替えにリピートしました。
このタイプの商品は色々出回っています。裏張りがしっかりしたタイプなど検討しましたが、軽くて扱いやすいのでこちらを再度、購入しました。
前回のピンクは、床に色が薄く移ってしまったのですが、最初だけだったのでほっとしました。洗濯を重ねても今の所問題なく使っています。

5 2011-08-05

二枚で広々。
7月16日パープル2枚セット購入:二歳児と一緒にお風呂に入って、その後に二歳児をフキフキするので、足マットは二人分のアンヨが乗っかる分と、二人のポタポタが落っこちても大丈夫なスペースが必要なので、二枚を敷き、見た目が広く見えると思える同色で統一して使っています。足裏の乾燥が速く心地良いです!

4 2011-06-03

受注番号]215966-20110529-105146847
どこのショップさんよりお値打ちでしたので、購入しました。
このタイプのバスマットは、初めてですから、かなりレビューを参考にしました。
まだ、洗濯などしていませんので、今後は分かりませんが、足触りの感触など満足しています。我が家の洗面脱衣所は暗いので、明るいピンクを購入しました。綺麗な色です。ちょっと派手かしら?と不安でしたが、我が家にはぴったりです。
追記
20日過ぎました。濃い色だったので、床に色が移ってしまいました。
洗濯の際に、色落ちは酷くないので、踏みつけるのが原因と思います。
購入の際は、色の選択に気をつけてください。
マイナス1とします。

4 2012-10-29

2枚でお得!
以前は50×80のSUSUのマットを使用していました。
1枚分のお値段で2枚買えるのはお得でした。
肌触りも良くて、以前のマットと何ら変わりありません。
大きさも同じくらいです。
水分もよく吸ってくれて、ベタベタしません。
ただ、滑り止めが弱いのか足を拭いた後、
ぐちゃっとなります。
玄関マットにするのは、滑るので危ないと思います。
もう少ししっかりした生地だとよかったです。
色はダークブラウンにしました。
汚れが目立たずいいです。

5 2014-06-16

40×60のイエローとビビットピンクを持っていますが引っ越したので家の雰囲気に合わせて大き目サイズでモカとブラウンを買いました。
使用前に洗いましたが新しいのはフカフカで気持ち良いです。

4 2014-11-11

イエローとモカを買いました。
イエローは明るいですがからし色に近い色味です。鮮やかさを求める方には物足りないかも。
モカは明る過ぎず暗過ぎず落ち着いた色味でどんな雰囲気にも合いそうです。
裏面の滑り止めもしっかり効果を発揮してます(自宅の脱衣所はビニールのクッションフロア)。小さな子供がいるので、滑り止めの効きはかなり気になります。乱暴に乗っかってもズレることはありませんでした。一安心。
co-opで類似品を買って使っていますが、そちらと変わらない吸水性です。
色落ちも含めて経年劣化に強い商品であることに期待します。
我が家にはもう一回り大きなサイズの方がしっくりくるのでその分を我が家事情ですが一☆としました。

5 2012-09-23

バスマット☆
バスマットと、洗面所用に買いました。
今まで使っていたものより半額位のお値段だったので、少々不安でしたが、
届いたときは、思ったより薄くてちょっと頼りないかな・・と思いましたが、
使ってみたら、水分はよく吸ってくれているみたいなので、安心しました。
けれど、やっぱり、ちょっとなよなよしてる?ためか、ちょっとずれやすいのが、
気になりますが、お安くゲットできたし、好きな色を買えてよかったです。
それから、送料無料にしたいのと、洗い替えにと、思い切って、一度に2セット(4枚)買ってみました。
それから、我が家は、子供が2人、まだ小さく、夏場、外出しない日は、家で、何度もシャワーを浴びる事が多いので、すぐにビショビショになってしまってすべって危ないので、洗面所一面にひきつめて(画像1枚目)、いい感じになりました☆☆
それから、梱包が、ダンボールではなかったので、ダンボールは、すぐにいっぱいになってしまって、処理が面倒なので、個人的にうれしかったです。

5 2011-10-24

大きくて便利です!!
以前使っていたのは、ちょっと小さかったので、今回のは大きくて、その上、2枚組で、超お買い得だと思います。おどろくほど、水のべたつき感がなく快適です。あまり、べたべたしないので、ほさずに放っておいたら、マットはなんともないのですが、マットの下のフロアーにカビが生えてしまいました。べたつかない・・といっても、水分はどこかににげているわけですものね。以後は気をつけています!

5 2010-06-01

グリーンを購入。
2枚セットでこの値段で、この大きさでととても満足しています☆

• 雪華☆さん
  • 雪華☆さん

4 2015-03-22

物は良かったけれど汚れが残念でした
サーモンピンクとダークブラウンを購入しました。
届いた紙袋を開いたらサーモンピンクの方に黒ずんだ汚れがありガッカリしました。
交換して貰うのも面倒でしたし一度洗濯すれば綺麗になるかと思いましたが汚れは多少薄くなった程度で落ちませんでした。
使用してみて大きさも吸水力も何も問題ありませんでしたし、その点に関しては満足ですがリフォームしたばかりの清潔な洗面所だったので汚れがあるバスマットはやはり気分が良い物ではありませんでした。
追記:ショップの方から誠意あるお返事を頂ききちんと対応してくださいました。

4 2013-11-22

以前こちらで小さいサイズを購入したことがあり、使いやすさはわかっていたので、今回新築に伴い、モカとベージュを2枚ずつ購入しました。
モカはいい色でしたが、ベージュは肌色っぽくて私的にはあまり気に入りませんでした。他の色にすればよかったかな。
でも、吸水性はバッチリで、ベタベタにならないので好きです。

5 2013-06-20

この大きさでこの値段はお得だと思います。
パープルと黄色を買ったのですが、両方ともきれいな色でした。

5 2012-12-27

以前から気になってたマイクロファイバーのバスマット。値段的に洗い替えも用意したら高くなってしまうので、断念していたんですが、こちらは2枚+送料を入れても全然安かったので、購入してみました。
吸水性は完璧です。我が家は私や子どもが入った後のバスマットはビショビショだったんで主人がお風呂からあがる頃には冷たく可哀想だったんですが、ここ数日使ってみてサラッとしてて、全然濡れてないので、主人は大喜びです。洗ってもすぐ乾いちゃうので、洗い替えは必要ないぐらいです。
触った感じも肌触りが良く、子どももお風呂場に行く度に写真のようにマットの上を行ったり来たりしています。
色もブラウンとサーモンピンクにしましたが、両方とも素敵な色で大満足です。

5 2012-04-17

この手のバスマットを初めて購入しました。今まではタオル地のものだったので、べたつき・冷たさが気になっていましたが、これはいいです。サラサラで全然べたべたしません。ただ、使用後はマットの下が湿っているので注意が必要です。小さい子の体を拭くので、45×75のサイズでちょうどよかったです。色はベージュとサーモンピンクを購入しました。サーモンピンクはナチュラルでかわいいですが、ベージュは・・・うす汚れた色というか・・・ダークブラウンにすればよかったです。

• mix214さん
  • mix214さん

5 2016-10-08

5年ぶりに再購入。
前のがカビが生えましたが、かなりもったほうでした。
ちょうど風呂場の入り口にぴったりの大きさで気に入ってます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット