5 2012-04-13

すっきり
洗濯物干しではなくキッチンのフライパンをかけるのに購入しました。壁面取り付け時は最大荷量5キロと商品パッケージに記載があり、フライパン3ケで2.8キロだったので今のところしっかりぶら下がってます。吸盤ですがきちんと取り付けられた時はプシュっと空気の抜ける音がするので分かりやすかったです。

5 2009-11-16

室内物干しさおの追加に。
浴室の天井につけようと購入しましたが、マンションのユニットバスの天井はペコペコしてつけることができなかったので、浴室の入り口の桟の上部につけるとうまくいきました。
ものすごくしっかりつきます。
その分、力いっぱい押しつけないと吸盤がつきません。上向きに押すのはなかなか大変でした。でもその分しっかりついていてくれます。
狭いマンションで室内干しする場所がなかなかないので、天井につけることができるこのタイプはとてもすっきりしてかつ便利です。お勧めです。

• T♪さん
  • T♪さん

5 2014-01-03

台所に貼って使用中。
説明書通りに貼ってみたのですが、1日に何度も落ちてしまいました。
部屋がとても乾燥している時期(3月)だったので、ダメもとで水を極微量につけてみたらうまく付きました。
その後は一度も落ちてなくて、凄い接着力みたいです。
説明書きには、3ヶ月に一度はつけ直して点検するよう書かれていましたが、引っ張ってもビクともしないので、結局1年半つけたままです。
最大荷重10キロだけあって、タワシや洗剤の入ったスプレーなど引っ掛けていますが、全く問題ありません。

4 2011-09-24

強力です^^
吸盤の吸着力は強力ですが
ステンレスバーの溝の処理が悪く
バリがでていて手を切りそうです。

4 2009-06-23

空間の有効利用
バスタオル掛けとして使用しています。マジックロックシリーズに「タオル掛け」もあるのですが、スペース的に合わなかったため、この室内物干しをタオル掛けとして利用しようと思い、購入しました。
しかしながら、この商品は、ポールの裏側に金属の断面がそのままむき出しになったいる部分があり、バスタオルがそこにひっかかるため、タオル掛けとして若干使い勝手が悪いのが残念です。
但し、取り付けは簡単で(力は必要ですが)、壁等を傷つけず、吸着力も十分です。物干し用途で使う場合には特に不都合は無く、便利な代物だと思います。

5 2011-01-22

キッチンの壁に
某大手家具チェーンで購入したキッチン用のスパイスラックの取り付けに使用しました。どうしても壁に穴をあけたくなくて強力粘着テープ等で試していたのですが、どれも重さには耐えられずあきらめていました・・・。物干し用との事でしたが、サイズ等を確認して試したところ使えそうだったので購入してみました。思っていた通り、サイズも問題なく、今のところ落ちずに使用しています。おかげでキッチンがスッキリしました(*^_^*)

4 2009-12-06

*室内干しに*
室内干し用に便利だなと思い購入しました。感想は取り付けるのにかなり時間がかかりました。天井に向かって押すのはかなり大変でコツもつかめていなかったので、難しかったです。プシュッと空気が抜ける音がするまで押さないといけないので一度床などで感覚を試してからの方がいいと思います。(説明書にも書いていました。)くっつくと落ちないので便利は便利です。

4 2009-06-26

以前に試しで購入しました。よかったのでリピートです。お風呂場の天井につけて、高さがあるので、大きなS字フックを使って洗濯物を干してます。ぴったり、張り付いて落ちないです。よくある、角形のピンチハンガーがぎりぎり2つ並べられるぐらいの幅です。洗濯物をつけて、その重さにも耐えます。でも、密集してて乾きズライので、ピンチハンガー1つに、シャツなど1枚づつ干すハンガーが2〜3つぐらいで。棒がもう少し長めか、棒なしで吸盤1つの先に、ハンガーを引っ掛けられる輪がついているだけのものがあればいいな。

5 2014-06-15

壁につけました。
うちのキッチンのシンク前の壁にさっそく取り付けました。素材がホーローパネルのためかガッチリくっついています。フック付きの水切りラック(約2キロ)をひっかけて5日経ちますが問題はなさそうです。

5 2012-03-14

よさそう
浴室の天井にウエットスーツを干す用に購入
乾いた冬用のウエットスーツを3着掛けても大丈夫でした
濡れたものでも2着は干せると思います
これで雨の日も安心です
取り付けも簡単でした

4 2011-11-06

便利です
早速使いました。お風呂の壁に凹凸がありタオルハンガーを両面テープでつけていましたが外した後のテープが取れず汚くなるのが嫌でなにかいいものがないか探していたときにこの商品を見つけました。とっても便利ですが女性の力だとなかなか空気が抜けず結局主人につけてもらいました。

4 2009-06-23

部屋干し用のグッズを探していて、某雑誌にこの商品が掲載されていて、これだ!と思い楽天最安値だったこちらのショップで購入しました。もっと調べてから購入すれば良かったのですがクロスの壁にはつきません。我が家にはクロスではない壁がありませんでしたので、接着できるところがなく、主人にはなんでこんなの買ったんだ、と怒られ・・・。主人がなんとか引き戸のドア枠(木製)に接着してくれて今はなんとか使用できています。きちんと接着できる場所があるのなら大活躍間違いなしだと思います。

4 2015-10-16

取り付けから10日ほど経ちますが落ちる気配はありません。洗濯用ではなく、子どものおもちゃをかけてるだけだからなのかもしれませんが。
取り付けのときに平行をとるのが若干手こずりましたが、着けるのは簡単です。
2年ほど使っている、このシリーズのタオルかけは1年に1、2回取れるので、そのくらいは許容範囲でいます。

5 2012-07-30

便利
つけるのに少しパワーが必要ですが、穴をあけずにタオルバーがつけられるは魅力的!!
洗面所のバスマット干しに使用してます。
今後タオルバーをつける予定なので、それまでの仮干しですが、必要がなくなったらとってストックしていて、雨の日の室内干しフック用にしようと思います^^
つけたりとったりできるのはとっても便利!
今のところ、落ちたりもせずしっかりついてます!

• tsuvomixさん
  • tsuvomixさん

5 2010-07-06

キッチン用
本来なら物干し用として使用するのでしょうが、
私はキッチンの壁に取り付け、S字フックでオタマ等を
ひっかけて使っています。
同じマジックロックのシリーズでキッチン用のサポートバーがありましたが、
それより500円チョット安いし、もしキッチンで不要になっても物干しとしても利用できますしね。
取り付けもみなさんのコメントを見て不安でしたが、
瞬時に力を込めるとすぐにプスッと空気が抜け取り付け出来ました。
怪力を出し過ぎたのか、吸盤の上に取り付けるカバーがなかなかまわらずに苦労しました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具キッチン整理用品フック