5 2009-12-04

普通に良いです。
同梱物を探していて見付けました。
これを設置するまで、買ってきた袋を輪ゴムで縛ってボックスに収納していたので(笑)便利です。
10kg入りますが思ったよりコンパクトでスマートなのが嬉しい♪そんなにコマメには解体しませんが、バラして全て洗えるのも良いですね!
ただ1合ずつしか計れないため、半合分を出したい時には本体を引き出して上部の蓋を開けて出す必要がありますが、引き出すのにスムーズに出せないと少しイラっときます(汗)..「カグスベール」か何かで滑りをよくしてみようかと思います。

• timtam4308さん
  • timtam4308さん

5 2013-10-12

使い勝手◎
米びつを使ってなく、大きいタッパーにお米を入れていました。
計量することが出来、洗えるし、最高です!

• Cameron24さん
  • Cameron24さん

4 2013-06-26

お米
今までお米は袋のままで保管していましたが、この米びつを買ってようやくスッキリ片付きました!!うちの棚に丁度入るサイズだったので購入を決意。
使い方も簡単だし、問題なく使用しています。 使い始めは一応全部洗いました。 解体できるのはいいですね☆

4 2013-02-05

表に出てしまうような米ビツではなく、かつ、使い勝手の良いものをと思っていろいろ探し、こちらに出会いました。
軽量の仕方が簡易すぎて、これで果たして本当に1合かしら・・・と最初は不安に思いましたが、ちゃんとはかれているようです。
コンパクトさ、値段、使い勝手的にとてもお勧め。若干おひつを取り出しにくいので、そこだけマイナス1.

• dgc127kさん
  • dgc127kさん

5 2012-08-03

Magnificent Rice Dispenser
Who thought something like this compact could contain 10 kilos??? Really awesome. Not so big, so can easily fit in a cupboard or on an empty space on your shelf.

• M0ZAさん
  • M0ZAさん

4 2010-12-15

邪魔にならない米びつ
広い一軒家から広さ半分以下のマンションに引っ越した関係で、これまで使用していた巨大な計量米びつは処分し、しばらく計量カップで量を計っていました。
が、1週間ほどで面倒くさくなり、米びつの必要性を痛感。邪魔にならないもの、という観点でこちらに辿り着きました。発送までにほかの同系統のショップさんより少し時間がかかりましたが物は使いやすくて邪魔にならないので満足です。

• l.mansonさん
  • l.mansonさん

5 2017-08-21

今まで袋のまま保存していたので
米櫃にしてよかったです。
家族3人ですが、1か月に5kgのお米で足りるので大きくなく、丁度いいサイズだなと思います。

• marimo1831さん
  • marimo1831さん

4 2015-06-18

透明で残量もわかりやすい
透明で残量もわかりやすく、
計量も測りやすかったです。
約5kg位入れたからか
他の方のレビューでは
軽過ぎて動くという事でしたが
大丈夫でした。
個人的に
ベージュやブラウン、ホワイトの色合いの
カラーもあると良かったかな。
あと15kg位入るひとまわり大きい
サイズがあっても良いかもしれません

5 2015-05-06

使いやすいです。
今まで、外に出していたのですが、シンク下に入れられるからシンク内もすっきりしました。

• あや9960さん
  • あや9960さん

5 2015-03-11

敏速で丁寧なお届け
半額セールで購入しました。すごく頑丈に梱包されてて、届くのも早かったので満足してます。
手軽に洗えて衛星面でも安心なので、良い買い物ができました。ありがとうございます。

4 2014-12-09

使い勝手が良いです
引越しをして米櫃が欲しいと思い上手く収納できるこちらを購入しました。
使ってみて使い心地は良好です。
場所もあんまり取らないし邪魔にはなりません。
洗える米櫃ということで衛生面はばっちりですが、洗うのが結構大変です。
うちは、洗うのと乾かすのに結構手こずりました。
なので☆四つです。

5 2014-12-03

使いやすいです
思ったより背が高く、大きく感じましたが、キッチンの下のシンクにちょうど収まる大きさでした。今までは、蓋を開けるタイプの木の米櫃で、一回一回計量カップを使っていたので、計量カップを使わなくていいだけでも、すごく手間が省けました。洗えるところも気に入っています。ありがとうございました。

• flash3mhさん
  • flash3mhさん

5 2014-06-16

使い始めてしばらく経ちましたが、使いやすいです。今までは袋に入れっぱなしにしていたお米を計量カップで1合ずつすくう作業を繰り返していました。それがこの米びつを使ってからは仕切りを動かすだけで炊きたい量を計って取り出せるのでとても簡単です。

5 2014-02-09

耐久性も問題なし
2011年9月から購入し毎日使っていますがいまだ破損なく使えています。シンプルが一番いいようです。

5 2013-08-06

米びつを置く場所がなく、何か無いかと探してたら丁度良いものを見つけ即買いしました。
お米も多く買わないので丁度いいです。