698円  買い物かごに入れる

4 2011-07-14

思ったよりかさばる感じ!
防災グッズとして購入の為まだ使っていませんがちょっと思ったよりかさばった感じですが、普通のレジャーシートと比べれば使い勝手がよさそううです。

4 2011-04-23

軽くて、大きくて、防災に、行楽の敷物にと、やくだつことでしょう。

5 2011-04-05

節電と防災かねて
防災と停電用に購入
寒い時にラグの上に敷いてます
厚手の物なのでしっかりしていて長持ちしそうです
大きいので色々便利です

4 2011-04-03

思ったより大きかったです。
実際の暖かさは使ってみないとわからないのですが、備えとしての購入です。

4 2011-03-31

大きい。
予想以上に大きくて暖かそうです。防災用に購入。使用することがないことを願っています。

4 2011-03-25

防災用に
家具転倒防止ポールとライトとともに購入。他の方のレビューにあるように思っていたよりサイズは大きかったですが万が一の時には家族でくるまれば1枚でも充分役に立ちそうです。値段も安くお得感がありました。

• qutfyさん
  • qutfyさん

4 2011-03-22

備え
災害用品をそろえている中の一つですが、ちょっと失敗。サイズが大きすぎて災害袋の中がパンパンになります。仕方なくナイロン袋から出して折り畳んで袋に入れました。分厚くていざという時には、役にたちそうですが。

5 2011-03-19

被災地の母へ
今回の地震があった仙台の母用に購入しました。ライフラインがつながらずまだ届けられませんが、なるべく早く持っていけたらと思っています。それ以前にまだ商品が届いていないので、なるべく早く届いて欲しいと願っています。

5 2011-01-06

災害時の備え
冬の災害時、家から避難しなければならない時に避難しても体温低下を防ぐ為。布団なんてもって逃げられないから、軽くて薄くて暖かいので購入。家族分用意しました。

5 2010-05-13

やった
今日から使用します。
今後、もう一個検討します。

4 2009-12-02

防寒
まだ使用していませんが、非常用持ち出し袋の中に入れておこうと思っています。

5 2009-01-12

夜、子供を塾に迎に行った時・・・結構駐車場で待たされることもしばしば・・・ご近所もあるしエコもあるし、エンジンを掛けっぱなしってわけにはいかないので、コレどうかな?っと購入。 アウトドア用ブランケットに・・・大きいからいいね。 しかし、非常用リュックにはかさばる。

5 2008-12-16

非常事態に備えて
以前から欲しかった物です。今回はお買い得なのでゲットしました(^^)

4 2009-05-18

もう少しちいさく
この大きさだと、防災リュックにはいらないので、コンパクトだったらいいなと思います。使わないですむことを祈っています。

5 2008-11-24

いざというときのために購入!小さい子供がいるので一緒に使える大きいのがほしかった。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ簡易毛布・寝袋