前のページへ31件~45件 (全 1,099件)次のページへ

5 2011-09-07

届きました。
もうすぐ赤ちゃんが産まれるので、赤ちゃん用グッズの整理棚として購入しました。
カラーボックスにしては形が珍しく、サイズもちょうど良く、激安だったのに惹かれました。
ちなみにブラウンを横置きにして使用しています。
組み立ては主人にお願いしましたが、15分くらいで出来たと思います。
一部剥げているところがありましたが、外からは見えない所だったので問題ないと感じました。
クギを隠すシールが少し目立ちます。
この値段でこの品質なら大満足です。

5 2011-08-06

本当は組み立てて使ってみてからレビューを書いた方がいいのですが、なかなか組み立てる時間がとれないので、とりあえずレビュー書いておきます。
まず、注文から発送までめちゃくちゃ早かったです。急ぎで欲しい方にはとても有難いですね。
組み立てていないので使い勝手はわかりませんが、子供のオモチャをたくさん収納できそうです。
またレビュー書きたいと思います♪
追記です!
私は1人で30分くらいで組み立てられました。木屑が沢山落ちるので気をつけてください。
横にして使っていますが、下の3箇所は重い本などを入れて、上の2箇所は比較的軽いものを入れています。そして一番上はぬいぐるみを並べています。
収納力はいいと思います。オモチャがスッキリ片付いたので買って良かったです!

5 2011-06-16

レヴュー書くのが遅れてしまいすみませんでした。
カラーボックスの部類に入るみたいなので安っぽいものを覚悟していたのですが、
全然しっかりした材質でどっしりと重さもあり、値段以上に高そうな印象でした。
早速組み立ててみましたが、だいたい40分くらいで出来上がりました。
ゆっくりやれば難しくはなかったです。ちなみに組み立てとか苦手なほうです。
ひとつ気になったのは、組み立て手順がダンボールの側面に書かれていたことです。
できればもう少し詳しくして欲しかったし、紙に印刷して添付して貰えたらいうことないです。
見た目は本当にしっかりしていて、高級感があります。
ブラウンを選びましたが、部屋の雰囲気が引き締まってとても気に入っています。
だしぶ濃いめの色なので、猫の毛など埃がすぐ目立ちます。掃除はマメにしなければいけないですね。
お金はかけられないけど、安っぽい物は使いたくない。と思っていたのでピッタリでした!

4 2010-10-14

用途色々
私は収納としてでは無く、新しく買った地デジ対応薄型テレビの枠として使っています。
今まで使っていたテレビ台の上に重ねて使用しています。
仕切り板や背板は使わず、枠だけを使ってテレビの上スペースにビデオやDVDプレーヤーなどを置いています。
小さい子供がいるので、出来るだけ高い所に置きたかったので。今まで色々試したチャイルドロック類はやんちゃなちびっこギャンク達(1歳半の男の子の双子)に全て破壊され、高い所に置く以外術が無いのです(泣)重みで板が沈み込まない様に真ん中の仕切り板を乗せて使っていますが、今の所、問題無く使えています。
新しいテレビ台を買ったら、カラ-BOXとして使う予定です。
初めは板を数枚買って日用大工をしようと思っていましたが、かなり高くなりそうだったので、こちらの商品の代用でお安く出来ました。

5 2010-04-24

以前ホームセンターで、本やおもちゃの収納用に…と同じ形状のカラーBOX(白)を2個買いました。縦と横それぞれの向きに置き使用しているのですが、高さのある本も大きめのおもちゃも大抵収まり、我が家では3段のカラーBOXよりもとても重宝!(^^)!
それから数年が経ち、物が増えたのでBOXを買い足そうとホームセンターへ行きました。が4軒まわり唯一ナチュラル色を置いているお店が1軒あっただけ。でもどうしても白が欲しく、いつかお店に並ぶだろう…と待っていたのですが、唯一のナチュラル色さえ見かけなくなってしまいました。
最近ネットを始め、このBOXをこの価格で見つけた時は思わずガッツポーズ!! 早速組み立て、おかげさまでスッキリ収納できました(*^^)v

5 2010-02-12

すっきり
さすがに散らかった部屋をみて、収納グッズを買おうと思い立ちました。
組み立ては最初中からつくるのですが、とても不安定な状態からで本当にこれでいいのかな・・と悩みながらつくりました。
ネジの穴があらかじめ、2段階になっていたのと、貫通したあとの板にも穴がありとても親切設計でした。
その割りに説明書はダンボールの一面でしたけれど・・・w
あと私はナチュラルを買ったのですが、シールは色があっていないので、見た目を気にするなら貼らない方が良いかと思います…。
出っ張ってしまって危ないというのなら張ったほうがいいとおもいます。
シールはともかく、組み立てやすかったので☆5です^^

5 2010-02-07

丈夫そうです(^^)
台所の隙間にピッタリな大きさだったので お試しで1つ購入。商品の色は黒に近いダークブラウンです。ダンボールに記されている説明通り組み立てていたらスライドしてはめ込む背板がつけられないことに気付き慌ててネジを緩めて組み立て直しました(^^;
購入された方は注意して確認しながら作業された方が良いでしょう。組み立て自体は女性の私にも容易にできました。 私は組み立て後商品サイドに取っ手を、下4ヶ所にコロコロを付けて引き出し式の隙間収納にしました。縦長い部分2つには料理本を 他はカゴを使って細々した物を収納しようと思います。
出来上がりはしっかりしているし、ブラウン系の家具がある台所に違和感なくすごく良かったので 押し入れの整理にも使いたいと思っているところです。うちの近くのヒ〇セで同じ物が1999円でありました(^^;ですが結構重いので手間を考えるとレビューでこれだけお安く購入できて良かったです。

5 2010-01-10

白を2つ横にして上に重ねて使いました。
連結の金具を裏につけようとしたら、板が割れそうだったので、透明のテープでしっかりつけたら大丈夫でした。
百均のカラーボックスサイズの収納ボックスをいろいろ組み合わせて入れてみたら、とても使いやすく、子どもの絵本やおもちゃを整理できて、お片づけの練習もできてよかったです。

4 2009-07-10

大きさが手ごろ
悪いところ:
組み立てが面倒
感想:
少し大きめの本が置ける本棚が欲しかったが、見つかるのはコミックのサイズのものばかりだった。
それならばと、大きめの枠があるだろうラックで探したところ、これを見つけた。枠の大きさもちょうど良さそうだし、デザインも面白そうだったので、購入を決定。
最初+ドライバが手元になくて困ったけど、どうにか組み立てられた。
板と釘から組み立てるのが面倒って人は買わないほうが良さそう。大丈夫な人なら問題ないと思う。そう難しくなかったし。

4 2021-07-17

安定感あり
他の通販サイトで購入し数年後、カラーボックス的なモノが必要になったのでコチラで購入。棚板の段が調整できるとなおさら便利で、裏の板が1枚(3段カラーボックスは3枚)なのでウチでは別位置に穴を開けてビスで固定しています。

5 2018-10-29

しっかりしてます
組立式ですが女一人で簡単に組立てることができました。ネジ穴もズレがなく、綺麗に直角にネジを通すことも容易です。
89cmの高さのカラーボックスが多い中、87cmは100cm幅で作ってもらったクローゼットの横幅(柱の中心から中心で100cm)88cmにピッタリ!造作ypりお手頃に兄弟のランドセル置き場ができて皆で喜んでます。
兄弟も自分で作った棚なので進んでお片付けしてます

• abetanさん
  • abetanさん

4 2015-01-30

商品届き段ボール開けたらまさかの違う商品でした。
すぐ問い合わせしたら交換となり二日後にとどきました。間違えるのはびっくりしましたが素早い対応でよかったです。
組み立てはネジがかたくて一本もしめれないので諦めました。旦那が帰ってきたらお願いすることにします(笑)
オーク二つ購入で横にして重ねて使うつもりです。

5 2014-12-09

購入二回目てす
以前子ども部屋用に購入し使い勝手がいいので、二回の購入です。今回はリビング用です。
子どもの保育園からのお手紙などの書類など、すぐに取り出したい物を置こうと思っています。

5 2014-10-09

子どものおもちゃ入れ用に購入
子どものおもちゃ入れ用に購入しました。横に置いて使っています。組立は女性ひとりで一時間くらいでできました。お値段にも大満足です。

5 2013-09-29

組み立てました
1人で簡単に組み立てられました。
値段よりも高く見えます。ダークブラウンを購入しましたが、和室にも違和感ないですし、同じような色の家具が多いため、いい感じに部屋になじんでます。
横にして使っているのですが、子供のおもちゃや本などスッキリ片付けることが出来ました。
子供からもちょうどいい高さなので、おもちゃなど自分たちで出して遊んで片づけまでしてくれます。