• LULU2018さん
  • LULU2018さん

4 2023-07-15

カラー:グリーン[F5966]

小さい庭に使用するために購入。散水範囲は3メートルくらいですが、ちょうど良い長さでした。

4 2012-07-07

楽に水やりできるよ
このホースなら楽に水やりできそうと思って購入した結果良かったですよ。
ホースの巻き取りをしなくてもよく水やりの時ズルズルとホースを引きずる事がないのでいいですよ。
新しいせいかホースを引っ張り気味にしないと伸びないです。少し力がいります。使用しているうちにホースのかたさが取れるでしょう。

5 2010-11-06

少々水圧が低いと思いますが、問題ありません。
巻き取る面倒から開放され、とても便利です。
コンパクトサイズなので、じゃまにならず可愛いいです。

• sukemama03さん
  • sukemama03さん

5 2013-08-06

狭い我が家の庭には邪魔にならずちょうど良いサイズです!
ホースのひび割れなど長持ちするといいのですが・・・。

5 2011-06-15

朝の水やりに
出勤前の水やりに、巻き取りホースが手間だったのでこちらを購入、便利ですね

5 2010-06-02

コンパクトで片付けが楽です。
いつも、ホースを庭に伸ばしぱなしにしていました。リールを巻くのは、結構めんどくさかったので。いつも、簡単にすっきりできないかと思っていました。いい感じです。

5 2011-10-15

ホースの絡みもなく
ほぼ期待通りなのですが、自分の知識が足りなかったのか?6メートルと12メートルでは、12メートルの方の出口の勢いが弱いです。6メートルは問題ないです。
6メートルはグリーンを購入。綺麗なグリーンで期待通りの色です。

3 2013-08-25

取り付けは簡単で、カラーも探していたイエローで気に入りましたが、ホース本体が堅くて絡まり易くバネ状になっている意味がないかも。、扱い難いです。以前使っていたホースが柔らかくて使いやすかったので、ちょっと残念です。

3 2012-11-26

安いくて使いやすい、が・・・
ホースが絡まらずとても使いやすいです。
ただ先端のカチカチ回すところからピューっと水漏れしました、水圧はそんなに上げてないがシャワーの位置で水漏れしましたので★マイナス2つ。それ以外は安いし便利良いです。

1 2012-06-01

不満
水道に止めるビスが一本貫通していて止まりません。
また、伸ばしたら元の形に戻るかと思ったらかなり伸びっぱなし!
もうちょっとましなものかと思いましたが・・・