1件~15件 (全 2,478件)次のページへ
  • inasoraさん
  • inasoraさん

5 2009-04-05

タオル入れの棚も置けない狭い洗面所の収納力が格別にUPしました。特に、使わない時は奥に動かせるバスマットかけが重宝しています。サイドには100円ショップのフックやラックを使ってもっと色々収納できます。要注意は、結構背が高いので、全て組立てたあとに洗面所に入りきれないということがないように、組立て前にあらかじめサイズを確認し、入らない場合は壁側だけ先に作り、洗濯機置き場にセットしてから完成すると良いと思います。洗濯機を挟む形なので足部分の強度が足りず少しグラつきますが、さほど重い物を置くラックではないし気になるほどではありません。格安でとても良いお買い物ができ大満足です。

5 2008-03-20

組み立てるのがちょっと大変でしたが、かなり洗濯機まわりが整理できました。
洗濯機上のスペースを活用できてます。

4 2011-10-27

日曜夕方注文で火曜夕方着でした。
ウチはコンセント、蛇口が左にあり、いろいろレビューを見てまわりましたが、横棒の高さがわからずかなり購入を迷いました。幅も狭くギリギリだろうなと。
ダメでもまぁいいかと注文してみました!!
横棒の高さ、参考になるかもしれないので、記載しておきます。
一番下は8cm(HPに載ってます)、下から2番目81cm。その上が104cmでした。多少の誤差はお許しください。。。
脱衣場が狭い上に蛇口が左なので、組み立ててからの設置は無理。
左サイドから設置し、上下の組み立てのときに蛇口をはさんだので、棚のネジなど壁とのわずかな隙間に手を入れて締めるのが大変でした。
それと、みなさんおっしゃっているように、ネジが付いた状態から外して付けて…なので、ちょっと面倒でした。
作業は、最初に左右を間違えたりしたので、1人で1時間半〜2時間ぐらいかかりました。
幅はギリギリで両サイドとも防水パンの縁に乗ってる状態ですが、ぐらつきもなく、洗濯機を回してもガタガタしませんでした。
床に置いてたモノが片付いてスッキリ。白なのでそんなに圧迫感もないし、思い切って購入してよかったです。
215966-20111023-109805190

5 2011-04-20

ばっちり!!
本当に丁度良い具合に収まりました!うちの狭い洗濯置きスペースを上に使えるように出来て、とても満足しています。ホームセンターで買うより安くも買えたようですし、文句無く5つ星です

4 2010-03-04

洗面所の洗濯機の上にスペースがあるのでこれを購入。組み立てもすごく簡単で、よくある突っ張り式のタイプでないので助かりました。物も結構たくさん置けます。もう少しデザイン性があると完璧なのですが。

5 2010-01-04

この商品はいいと思います。結構こういうランドリーラックって突っ張り式が多いし、突っ張り式って結構組み立ても大変だし物を置いてたりするとすこしずつ動いたりしてあまり好きじゃないんですよね・・・。でもこれは組み立ても簡単で案外安定してるし物も結構たくさん置けるし作りがシンプルでいいです。

• booty7633さん
  • booty7633さん

5 2009-10-05

洗濯機周りすっきり☆
洗濯機周りのスペースを有効活用したくて、購入を決めました。
他のお店より格安だし、お得でした!
女一人で、組み立てに1時間弱。
他の方も書かれてるように、どの部分が何なのか、番号等振ってくれてあれば、もっとわかりやすいかなって思いました。
幅も自分で調整できるし、けっこう棚も広いので、載せられます。いいお買い物しました。

• h_tagawaさん
  • h_tagawaさん

5 2011-09-18

2,980円、安い割にはしっかりしています。
写真は、
1枚目が組み立て終盤、2枚目がダウニーが下段に入らない、3枚目が最終設置
です。

■組み立て
組み立て間違えて、物干しが後部から延びるようになったので、すこし手戻りしました。難しくはないですが、似たような棒があるので説明書見ながら正しく組み立てましょう。取り付け時に蛇口が邪魔なり洗濯機を一旦出すことも必要かも。設置場所が平らじゃないと駄目です。

■安定感
洗濯スペースにぴったりくるように左右延ばしたので安定感は良いですが、商品写真のように洗濯スペースが無いところへの設置は不安定になります。上部の物干しにぶら下げると尚更不安定です。
接地面の4か所にアジャスターが付いているので、床の若干のゆがみには対応できそうです。
■使い勝手
バスマット掛けは、雑巾やタオルにはちょうどいいです。
引き出しトレイは、ストッパーなしで引っ張ると抜けるので使い勝手が悪いです。
上部の物干しは、ハンガーで服など干せるので便利です。
■総評
自分は設置場所が安定感あるところだったので、単純に使い勝手だけで言うと★5つ。大満足です。
ただ、壁のないフラットな場所でラックにモノを載せると不安定になるのは、良くないのでゴムなどの振動を緩和する素材で洗濯機に固定出来ると良いですね。最下側面のポール同士を洗濯機の下を通して結んでも安定するかもしれません。(写真1枚目の足元のポール)

• hn0511さん
  • hn0511さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 5,193

5 2009-10-07

イイお値段でした。喜んでいただきました。

5 2013-09-29

合わせ技!
百円ショップ(ダイソー)の金網を側面に取り付けて、側面に小物ケースをいっぱいぶら下げれるようにしてみました。
本商品の側面の幅とダイソーの金網の幅がほぼピッタリでしたので、見栄えも良い感じかなと^ ^

4 2009-12-01

組み立てが…
×悪い点:
組み立てが面倒。というか、ネジがパイプに予め取り付けられているので、まずネジを外す作業が必要。18本のネジを外すのは結構面倒。しかも六角レンチなので作業しづらかった。
○良い点:
まず、洗濯機を動かさずに設置でき、良かったです。
出来上がって設置まで終われば、文句なしです。費用対効果はかなりいいかと思います。また、ハンガーが掛けられるのは自分にとって、非常に便利でした。
◇自分で工夫した点;
(1)部屋の構造上、このラックを一番後ろまで置くこっとができませんでした。棚の後ろから物が落ちてしまうのでは?と心配になり、100円ショップでワイヤーネットを購入し、背面にの後ろに取り付け、転落防止しています。
(2)全幅を最小にすると、左の補強板が取り付けられなくなります。本来、補強板を正面から取り付けますが、左側は背面から取り付けました。補強板のはめ込み部分の太いほうを横のパイプにセットされ、こちらは安定しています、はめ込み部分が小さいほうは支柱にはめました。多少ぐらつきますが、実用上問題ないと思われます。
(3)引き出しトレイですが、説明書のようにトレイが右に来るように設定すると、引き出しトレイが飛び出しそうで怖いので逆にセットし、引き出しと例を左に設定しました。
ちなみにこのトレーが後ろに落ちないように自分でストッパー作りました。

• ItoI1503さん
  • ItoI1503さん

4 2010-09-23

洗濯機の周りがスッキリ♪
全自動洗濯機(ドラム式ではありません)に設置しました。洗面所と脱衣所、室内洗濯機置きが1つの部屋なのでタオルを置いたりするチェストを置くことも検討しましたが、なるべく家具を増やしたくなかったので、こちらを購入しました。サイズが合わないものもある中、こちらの商品はぴったりで棚が2段あり、上にバスタオル、タオルを、下段に洗剤類を置いてます。おかげでチェストを買わなくても綺麗に収納できました。オプションでついている下段の棚の下に引き出しタイプの小物入れ。これは、飾りです。実用性はありません。引き出すとそのままそっくり抜けるので、自分で止めないといけません。よって、ものを入れてもひっくりかえす可能性が高いため使わないことにしました。マットレス干しは邪魔ですが、あると何かと使えます。私は、洗濯後の下着をそこに引っ掛けて室内干ししています。なにかと使えてスッキリ片付いたので満足です♪

5 2012-08-17

思っていた通りの商品でした
洗濯機↑のスペースを有効利用したいと思い
今回、注文してみましたが、価格も安く助かりました
家内と早速組み立てて設置しましたが
バッチリ!です(^^)v
組み立てには、少々時間が掛かりましたが
説明書きがあるので、女性でも組み立てられると思います
ご参考迄に。開梱から=40分位掛かったでしょうか
掛かり過ぎ??
洗濯機を置くスペースのパン?内にキッチリ収まり
中々良い感じです

4 2008-03-30

グラつきもなくしっかりしています。
欲を言えば網棚部分は幅に合わせて伸びないので、網棚も伸縮すれば便利ですね。
幅広で使っているので棚が無い部分は100均で網棚部分だけ買って付け足してみました。

5 2012-05-17

スーパーランドリーラック
とてもいいです。
子どもに邪魔されながら1時間かかるか位で1人で組み立てできました。
洗濯機の蓋が折り畳みじゃないので開くか心配でしたが、棚板を下にしても普通に使用できそうです。下の段に洗剤を置きたかったので良かった。