• BYOB!さん
  • BYOB!さん

5 2011-08-01

見た目すっきり!コスパよし!
4本の足があるタイプのものと比べ、こちらの商品は棚の後ろ側両端に2本の足だけのため、サイドがとてもすっきりとしています。
我が家では2つある棚に、100均で買ってきた収納ラックと
Franc Francで買ってきたワイヤーカゴを設置して、
収納量を増やして利用しています。
組み立ては、他の方のレビューにもありましたが
ツッパリ棒を上下逆さにして設置をしたら
重たい洗濯機を動かすことなく組み立てることができました。
(大人二人で15分ほどで完了しました)
安い割に安定感もあり、とてもお得だと思います。

• yuyu4200さん
  • yuyu4200さん

4 2011-05-03

ランドリーラック
子供が小さいので、イタズラしないように洗剤を手の届かない上の方に置きたくて購入しました。
安く購入できて満足です。
組み立ては30分くらいでできました。
不器用なわたしでも大丈夫でした。

5 2013-11-09

トイレに設置しました。
棚が高い位置に一段あるだけで使い勝手が悪かったので、棚板を処分してこちらを設置しました。
目線くらいの高さに消臭スプレーや除菌ペーパー、衛生用品などを置けるように、上の段は天井高をとってペーパー12ロールを買って来たまま立て置きでストックできるようにしました!
いままで横にして置くしかなかったので、さらにスプレーなども置くとギュウギュウでしたが、おかげでかなり収納スペースを広げることができました。
商品はとても軽く、設置も簡単でした。
横で突っ張るだけの棚も検討しましたが、物の重さで突然ガシャンと落ちそうな気がしました。
これなら縦の突っ張りに棚をがっちり固定しているので安心です。
お客様が来たときのために、目隠しにカフェカーテンなど付けようと思います。

4 2014-08-06

まだ届いてませんが、レビューを書いて、さらにクーポン利用すれば他よりも安く購入出来たので届くのが楽しみです!
他の方のレビューを参考にすると既に洗濯機があるところに設置するのがやはり大変なようなので今のところ☆3つで。
また届いたら書きます♪
*追記*
注文から3日で届きました。内側がプチプチで梱包されていたので箱の破損も商品自体も大丈夫でした。
組み立ては楽でしたが、洗濯機があっての設置は男性でも大変そうでした。
もし洗濯機置き場で使用できなかったら、他の方のレビューを参考にトイレや部屋ででも使えると思っていましたし、物自体は二本脚にしてはしっかりしていて買って良かったです。
棚の隙間が広めなので、細かい物や小さい物はカゴに入れて収納することをお勧めします。

• tery9960さん
  • tery9960さん

4 2010-09-13

よい
洗濯機サイドにお風呂ポンプがついているので〔ケースも〕
つっぱりじゃないとおけそうにないのでこちらを洗濯。
あと決め手は耐荷量?
8キロってけっこうな重さですよね。
でっかいダウニーやら
説明書き信じておいているけどそこそこの安定感。
けどやはり前後にフルとぐらぐらちょっとするのでマイナス1です。
つっぱりは格好がわるげとおもっていたけどそんなわるくないなとおもいました

5 2012-10-20

かなりまんぞく!(●´∀`)ノ+゜*
テレビ上の収納がほしかくて、家具で検索してると、どうしてもお値段があがってしまい、ランドリーラックをおくことをおもいつきました。が、なかなか90センチ幅あるものがなくまた、のびたとしても、伸び分の棚は棒が伸びるだけで、棚の幅はのびずものがおけないものばかりでした。こちらは、伸び分も棚になっていて、バッチリ。価格も低予算だったので、満足です。

5 2009-09-01

妹の新居に!
レビュー記入でお安くなるとのことで、即決しました!突っ張りタイプなので、安心です☆お手配も早く、安心してお取引できました!安いのに、イイもので、とても満足しております。

4 2011-05-28

天井が低かった
ウチの天井は低いのでつけるのが大変でした。
突っ張り棒が3本に分かれているのでちょっとグラグラします。
配送さんが暑かったのか箱を空けたらセロハンテープが溶けてベタベタになっていて取るのが大変でした。

• の0209さん
  • の0209さん

5 2013-09-27

併せて15種類程度に洗剤、柔軟剤を床に置くことが邪魔になってきて、購入に至りました。
主人と2人で取り付けて、最初ポールが伸びないと勘違いしてしまった為ちょっと時間がかかりましたが、それでも40〜50分程度で出来ました!
この商品はできれば2人で作った方が良いと思います。
取り付け段階ではポールのふらつきももちろんありますし、1本のポールを取り付けている間にもう1本のポールを支えてくれる人がいるといいと思います。
作り自体はとてもしっかりしていますし、色も白で洗濯機の色と馴染んでいい感じです。
もっと早く買えばよかったと思いました。

• kosei3820さん
  • kosei3820さん

5 2012-08-05

満足です!
グラつかないラックを探していましたが、しっかりした作りの物は値段が高いので、突ぱりタイプを試してみることにしました。この値段なので、物が悪くてもしょうがないと思っていましたが、全くグラつくことなく、とても満足しています。また、見た目もとてもスッキリしていて、正解でした!設置するのは、一人だと大変だと思います。

• 快調350さん
  • 快調350さん

4 2012-04-19

お手頃でGOOD☆
水曜のPM11時に注文して、土曜の午前中に届きました。
商品の箱は(同梱のもうひとつの商品と一緒に)プチプチにくるまれていて、丁寧な梱包でした。
ラックは縦棒の接合部分がただ棒の穴に入れてつなぐだけで、心許ない気もしましたが、突っ張ってしまえば関係なく大丈夫そうでした。
賃貸の部屋なので跡残りなどこわくてあまり強く突っ張れず、押すとぐらぐらしますがちょっとやそっとじゃ倒れてきそうにはないので、こんなものかな。と思います。
段を固定するとねじが食い込んで縦棒に穴が空いてしまうので、見栄えを気にすると位置が自由に変えられないのは残念です。
でも、この安さで省スペースに棚が設置できたので満足です。

5 2011-12-22

他の購入者さんと同じように、防水パンと壁の間が非常に狭く片側だけ防水パンの上に置かなければならないのでラックを買うことができず、ずっと洗剤類を床に置いていて洗剤の底がホコリだらけになったりしていました。
洗濯機の上は丸々空いてるのに使えないもどかしい空間…どうにかしたいといろいろ探していたところ、コレに出会いました。
縦の棒が3つに分かれてるので高さ調節やグラグラしないように締め直したりと大変でしたが、女一人でもそれほど時間はかからず組み立てられます。
欠点は固定ねじの先端がかなり尖っているので、ねじを締めたままうっかり棒を回してしまうと傷がついてしまうのと、棚のすき間が大きいので丸いものや小さいものを置くと倒れたり落ちたりしてしまいます。
その辺はかごを置いたり何か敷いたりと自分でアレンジができるのでカバーできそうです。
今までかがんで洗剤をとり、洗剤の上に洗濯用ネットを置いていたのが取り出すのもしまうのもスムーズになり洗濯が楽しみになりそうです。

• S43Mさん
  • S43Mさん

4 2011-12-17

低い家具の上に
キャビネットの上の大きく空いた何もない空間を活用するために設置しました。
二点、気になる点がありました。
一点は、よく言われるようにポールを突っ張るためのジャッキが下部にあることです。
もう一点は、ポールと棚板の仕様です。
ポールは棚板を通して仮止めをしてから突っ張るのですが、ポールにはルミナスのように棚板の高さを固定する決まった箇所はなく、また、横幅が伸縮する仕様の棚板もそれを固定する機構がないため、仮組みの段階では全体が不安定で、ポールを垂直に設置するのに少し手間取りました。
設置が終われば思ったよりずっと丈夫そうで大満足です。ここに目に付くものを持ってくれば生活する空間を少し広げられます。

5 2011-04-29

他にも色々似たようなものがあって迷いましたが、棚も伸縮できるのでこちらに決めました。
一人暮らしの洗面はスペースが限られてるので、壁いっぱいまで棚にしたかったんで正解でした。
片方は防水パンのヘリに乗ってますが、タオルを置く用なので強度など特に問題ないです。
棚の高さも自由に変えれるし買って良かったです。

5 2009-08-31

洗濯機の上の空きスペースに
脱衣所にリネンを置くスペースが無かったため、洗濯機の上を使うことにしました。無駄も無くなり、とても有効です。届く前はこれの3段タイプなどあると良いなぁと思っていましたが、棚も伸縮出来ますので夫婦2人の生活では充分でした。●女性の私一人で組み立てを試みましたが、いざ取り付けの時に先に置いてあった洗濯機を壁から離してそのすき間の奥にポールを設置する必要があったため、この時は夫の手を借りました。初めの準備がきちんと出来ていれば女性一人でもラクに出来ると思います。