5 2015-01-27

大きさもいい!
もともとちょっと湿気を含んでる塩のケースに入れてみました。とても使いやすい感じに湿気が取れてよかったです。小さなケースに入れれるのでいろいろ使えそうで買ってよかったです!

• umestar28さん
  • umestar28さん

5 2015-01-18

定番
見た目が可愛いので満足しています。
パスタ・塩・砂糖に使用しています。
容器の中で刺さっていますがその姿も可愛いです。
塩が少しぱらついてきたので効いているのではないかと思います。

4 2015-01-03

砂糖ケースに使用
我が家の砂糖ケースでは砂糖がいつも固まっています。
毎回それが崩れなくてなんとかならないかと思っていました。
パンの耳を入れるといいと聞きますが中でカビが生えないかとか思ってしまうとできませんでした。
そこでこちらを試してみました。
2ブロック入れてみました。
毎度サラサラとまではいきませんがほぼ固まらず、少々固まっていてもすぐにほぐれます。
もう少しいれればいいのかもしれませんがそれは試していません。
とにかくガチッと固まって崩れない状況にはもうなりません。

4 2015-01-03

他のショップで買って
使いやすかったので
いろいろ悩んでこちらのショップで購入。
手で折って最大8個に分かれます。
小さいソルトボトルに入れて使ってます。
まだ夏の湿度の高い時はどうか分かりませんが
今のところ効果がある気がします。

5 2014-12-20

優れものです!
塩が固まってしまうのを何とかしたくて購入してみました。
完全にサラサラにはならないものの、今までガチッと固まってしまっていたのが、そんなに固まらなくなったので、買って良かったなと思っています。

5 2014-12-15

お気に入りです!
soilシリーズがずっと気になってて、お試し的に購入しました。
新潟の珪藻土が壁にぬられてるのを見た事があり
呼吸する壁で、湿気を吸いとると聞いたのでピンクにしました。
デザインも色もカワイイです。
小さいブロックなので、砂糖と塩に入れてみました。
固まらずサラサラの状態でビックリしました。
8個あるので歯ブラシ置きとして使ってみたり
洗濯粉の中に入れてみたりと色々使ってます。

5 2014-12-14

ドライングブロック
前から欲しいと思っていたので、配送してもらって、良かったです。もうすぐ引越しなんで、新居で使いたいと思います。

5 2014-12-10

見た目が可愛いですね!
チョコレートみたいな見た目が可愛いです。もう固まってしまった砂糖に入れましたがあまら変わらず…これは固まる前に入れて固まらないようにするものなんですね笑 次回の補充が楽しみです。効果はわかりませんが見た目が可愛いので満足。いつも見てるブログにたまたまこの商品のオススメ記事が載っていてかなり高評価でしたので効果への期待も込めて☆5つ。

• HevnRSQさん
  • HevnRSQさん

5 2014-11-22

すごい!
他の方のレビュー、半信半疑でした。
しかし!これはすごい!
塊になった塩や砂糖、普段はスプーンでつつきまくってもなかなかくだけないのに、こちらを2個ずついれて次の朝使ってみたら!!
塊が、さくっ、とスプーンがとおる!もちろんさらさらー。
ほんとにすごい!!感動しました!

4 2014-11-08

可愛いです。珪藻土の、ゴロゴロ丸石は沢山持ってますが、こんなの知らなかった(^o^)砂糖、塩、片栗粉何でもかんでもに入れちゃいました。

5 2014-10-02

とっても気に入りました。
パッケージがとても可愛らしくて、届いてしばらくは飾って目で楽しんでおりました。
しかしせっかく買ったので使わないのも勿体ない。
板チョコみたいにパキッと割ってカチカチになった三温糖やしっとりしていた塩こんぶの瓶の中に入れて一晩。。
見事さらさらになっていました。
色はグリーンを選んだのですが、優しい色で気に入りました。
お友達にもお勧めしたいです。

5 2014-09-28

すぐに届きました
すぐに届きました!!まだ使ってませんが、使うのが楽しみです☆お塩とかお砂糖はすぐに固まってイライラしてしまうので、効果に期待です^_^

4 2014-09-27

安心
4pを店舗で購入して使っていますが、ちょっと大きいので8pを購入し入れ替えようと思っています。
珪藻土で安全だということで、主に乾物用に安心して使っています。

• N.Hanadaさん
  • N.Hanadaさん

4 2014-09-25

期待しています。
以前から気になっていて今回購入しました。
到着後すぐに、砂糖、塩等に入れましたが、入れたばかりなので効果はまだわかりませんが、期待しています!

5 2014-08-22

なかなか優秀
シュガーポットにミルクパウダーを入れているのですが、梅雨〜夏は湿気ですぐにだめになってました。
だめもとでこれを入れてみたら、全然固まらない!
さらっさらです。
想像以上によかったです。
かたまりやすいスパイス類にも使ってみようと思います。