5 2015-05-13

気に入っています
マンション住まいです。
自宅ドアのカギを交換したところ、オートロック用と自宅用と2本のカギを所持することになった娘に
「キーホルダーをカバンにつけるとカギが擦れあってうるさい」と言われてこちらの商品を購入しました。
鍵に装着すると金属同士が触れあうことがなく静かになり、素材も柔らかくカギを使う際もスムーズです。とても良い商品です。

4 2015-06-22

良いです♪
商品は期待通りでした。
お店の対応が迅速でした。
14:28に注文したら14:46にはお店からの確認メール、16:42には発送完了メールと驚きました。
またご利用したいと思います。

5 2015-06-17

よかったです
よかったですが、一つ言うなら、鍵の穴が合わなかったので、丸型ではなく楕円形のほうがいいと主人が言ってました。

5 2015-06-10

重宝してます
鍵をふたつ重ねて持ってますが、カチャカチャいわないのがすごくいいです。
でこぼこがついてるから裏表もすぐわかるし、
色違いだからどっちがどの鍵かすぐわかるし、
鍵を見なくてもサッと開けられるのがいいです。
買って良かったです。

4 2015-04-29

問題なし
茶封筒に特に緩衝材なしでしたが一つずつプラスチックの包装に入った商品なので中身は問題なかったです。納品書が同梱されておらず送料が無料になったか受け取った時点では不明なのは不安。品物は期待通り、鞄の中で革の財布などを傷つける心配が減ったのと鍵のチャリチャリ音がしなくなって助かってます。

4 2015-03-29

傷が付きにくいキーケース
夫婦で使っていますが、今度子供にも家の鍵を持たすために購入しました。傷が付きにくいのはもちろんですが、鍵がケースに隠れることでセキュリティ的にもいいと思います。

• mamalalaさん
  • mamalalaさん

4 2014-03-11

鍵っ子の子供の鍵用に
子供が鍵を持っているのですが、見えると防犯上よくないので、こちらに入れてキーホルダーにつけています。かばんの中も傷つきにくいのでとてもよいです。
ただ、キーホルダーによってはつけられないことも・・・。

5 2014-01-24

子どもと私に。
鍵っ子の子どもは、今までランドセルに鍵をぶら下げていたのですが、
安全面でもやはりよくないよな~なんかないかな~と悩んでいました。
そんな時にこの商品に出会い購入。
鍵はすっぽり隠したままランドセルにぶら下げられるし、
鍵を開けるときも簡単なので、子どもも喜んでいます。

4 2013-07-17

ブルーとクリア×ピンクを購入。クリア×ピンクは画像が無かったので、勝手に鍵が透ける位のピンクなのかと思っていたら、上部が鮮やかなピンク真ん中辺りからが半透明(白い)でした。鍵をセットすると厚みがでて丸いリングを通すのに苦労しました。1センチ位の直径の物をお通す際には、切れても良いと覚悟を決めて食い込みながらも思いっきり力を入れないと付けられなかったです。2センチ位の直径の物は比較的楽にはめられました。使用感は、子供でも問題なく鍵が開けられ、カバーはゆっくり元の形に戻るのが不思議な感じです。

• mmm325さん
  • mmm325さん

5 2014-01-16

今までは鞄の中で携帯の画面など傷つけてしまうことがありましたが、これで安心です。
片面がポコポコしているので、鍵を差し込むときにわかりやすいです。
もし破れてしまったら、また購入したいと思います。

• sadstarさん
  • sadstarさん

5 2018-10-23

数年前に近所の文房具店で購入して愛用していましたが、破れてしまったので買い換えようとしたのですが、文房具店にはもう置いていなくて、ネットで探してやっと見つけました。鍵を開けるときに、下のつなぎ目の部分を巻き込んでしまうと切れてしまうので、注意が必要です。耐久性はやや低めですが、このお値段なので許容範囲です。似たような鍵でも色ですぐ見分けがつくし、カバンの中でもカラフルで見つけやすくて助かります。ずっと使い続けると思います。

• 遷宮さん
  • 遷宮さん

4 2017-10-26

革小物を持ってる人にオススメです。
車と家の鍵しか持ち歩かずに、さらに今ではスマートキーになり家の鍵だけ。キーカバーまで持つ必要もなく、本革の小銭入れとポケットに入れてましたが、やはり革のキズが気になります。
キーキーパーは鍵1つをうまく覆ってくれて、革へのダメージを防ぎ、走ってもカチャカチャ言わなくなりました。
ちょっとした事ですが大事な革小物を傷つけないって自分には嬉しいです。鍵の開け閉めは慣れれば片手でもうまくさせるようになりますよ。
ただお値段は高いかな。そのうち似たものがダイソーから出そうですね。

4 2019-05-10

ちょうどよい
家のカギはナンバーがわかると合鍵を作れてしまうと聞いてキャップカバーを探していましたが、サイズが合うか心配でなかなか買えませんでした。これならたいがいの鍵につかえますし、鍵の存在もわかりにくいので子どもに持たせるのにもいいなと思いました。鍵穴にたまにシリコンが挟まって開けにくいときもありますが、小3の息子もスムーズに使えてました。もう少ししたら他の家族にも買いたそうと思います。

4 2018-12-19

カバンにキーホルダーと一緒につけても鍵が丸見えにならないのでいいです。

5 2018-07-17

かぎケース
探してました。子供の携帯に付けてます。鍵は忘れるのに携帯は必ず持参する子供に持たせるのに最高の商品です。画面も守られなお且つ鍵も忘れないそしてこの価格最高。。。。