5 2023-12-13

入数:10枚[1箱] | ■カラー:グレージュ

キッチン横をマグネットにしたくてグレージュを購入しました。
600mm×900mm程度の施工で予備を考慮して30枚と見切り材を用意していざ施工。
ハサミで切るとどうしても曲がる&切断面がガタついしまうのでカッターで切断。カッターの刃は特選黒刃だったにも関わらずカットに苦戦…薄い割に結構硬いです。見切り材で隠れるからいいかと途中から切断面の綺麗さは無視しました!
カットさえしてしまえば施工は簡単。施工時間は範囲が狭かったのもあり3時間ほどで完成しました。
肝心の接着力はと言いますと、施工から10日経過しましたが今のところ調味料棚やオイルボトルなど色々くっつけているものの何の問題もありません。
因みに色味は思っていたよりもグレー寄り?暗め?でした。

• Miks nolaさん
  • Miks nolaさん

4 2023-07-22

意外とくっついた!
洗面台の鏡の下に浮かせる収納がしたくて、こちらを購入しました!
他の方々が貼り付けられないとのことでしたが、1mm厚のゴリラテープでやったところ、今のところ問題なくくっついております。裏から見るとヘリがあるため、このヘリの高さ以上のテープ厚が必要そうです。お店の指定は0.75mm以上とのことでしたが、1mmだと少し浮くかな?と不安でしたが、側面から見る限り隙間なくくっついてます。
少し難点があるとすれば、ハサミで切ることはできましたが、やはり断面、正面から見た時に少し目立ちます(写真右下のパネルは上が断面)
なので100×100があるとよかったなぁと思います。
でも全体的には満足です!

5 2024-03-10

入数:10枚[1箱] | ■カラー:アリスブルー

キッチンの浮かせる収納化進行中
キッチンの浮かせる収納化を図ろうと、マグネット付きのまな板スタンドや調味料入れラックなどを配置するため、シンク前のタイル壁の一部にこのスチールパネルを貼り進めています。商品自体のクオリティは高いのですが、下地のタイルに目地がある関係か、パネルを隙間なく貼っていくと、どうしても少しズレが発生してきてしまいます。そのため、小分けに商品を購入し様子を見ながら貼り進めるという方法を取り、今回が4回目の発注でした。ここまで取り敢えず大きな破綻なく貼り付けることができ、一安心です。大きな面積に貼り付ける時は、出来上がり具合を確認してから、逆算しながら貼り進めていくことをお勧めします。

5 2024-01-09

入数:10枚[1箱] | ■カラー:ホワイト

新築の玄関洗面用に購入。
やはりマグネットは便利です!
コップなどをぶら下げても大丈夫でした。

5 2024-04-06

ホワイトボードとして
ホワイトボードとして、勉強机の横に作りました。
すごくいい感じでした。

5 2024-03-16

入数:10枚[1箱] | ■カラー:グレージュ

とにかく便利です!
コンロ周りにマグネット収納をしたくて探していたら、この商品に出会いました。
磁力も強くかなり重たい物でもしっかりくっついてます。貼る時は多めに両面テープを使いました。
キッチンだけでなく壁にも使いましたが、しっかりくっついています。
たった一つ残念だったのは配送方法です。
小さな紙の箱に10枚ずつ入ってきますが、合計3箱分(30枚分程)角が潰れていました。
箱も潰れていた為、中のタイルも潰れています。
かなり硬い素材なので、潰れた物は元には戻りません。なるべく見切り材の中に入るところに使いましたが、潰れていた物が多すぎて見切りに入れられなかった物はそのまま使用しました。
とても良い商品なだけに残念な点でした。

4 2023-12-08

入数:10枚[1箱] | ■カラー:ライトグレー

簡単に取り付けることができました。
1色よりも2色を交互で貼り付けました。
ガスレンジ周りにとてもかわいいです。
マグネットシートもとてもいいです。
簡単に半分にもなりました。

4 2024-04-18

入数:10枚[1箱] | ■カラー:グレージュ

今まで、粘着マットのようなシートを仕様していましたが、紙をくっつけるとキレイに剥がれなくなったため、マグネットで貼れるようにするために購入。
ハサミでカットできて、簡単に貼れました。
キッチンのマグネット収納にも使用したいと思います。

4 2024-02-24

入数:2枚 | ■カラー:ホワイト

ハサミで切るのに結構力が要りました。が、100均で売られているマグネットバーもちゃんとくっつくので満足です。

5 2024-02-05

入数:2枚 | ■カラー:ホワイト

好きな所に好きな分だけ貼れるのが助かる。
キッチンがとても使いやすくなった。

5 2023-10-26

雰囲気かわって素敵
両面テープは端ギリギリとかにとめたほうが、あとから浮いてくるので防止されます。
ちゃんとマグネットで紙挟んでとめれるので満足です!

4 2023-05-30

満足
凄く薄くて軽いからこんなのでマグネットつくのか心配でしたが、重いもの以外大体はきちんとつきました。貼り直ししたり落としたりしたらすぐ折れ曲がったりするのでそこは要注意です。

5 2024-03-31

入数:10枚[1箱] | ■カラー:アリスブルー

洗面所のリメイク
洗面所の壁をリメイクするためにアリスブルーとライトグレーを購入。
マットなくすみカラーのおかげで、爽やかで少し落ち着いた色合いになって気に入っています。
マグネットが付くのでタオル掛けやコップ掛けなどをつけて、洗面所がすっきりしました。

5 2024-03-31

入数:10枚[1箱] | ■カラー:ライトグレー

洗面所のリメイク

5 2024-04-04

入数:2枚 | ■カラー:グレージュ

もっと早く買えばよかった
封を開けた時はかなり薄くて心配でしたが、いざ貼ってみるととてもしっかりしています。
マグネット収納がしたくて購入しましたが、キッチン全面に張り替えたいくらいです。
とてもリーズナブルな良い商品です!
色に飽きたら、またこちらで買いたいです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備タイル