5 2024-02-04

まことに優れモノ
10年以上の愛用者です。
まことに優れモノで、寝落ちしても、すぐに読みかけページを開いてくれます。
本体についている接着シートはすぐにダメになるので、多少本にダメージになりますが、「コクヨ 粘着剤 合成ゴム ひっつき虫」を使用しています。

5 2014-09-20

スワンタッチ
一番最後のページにペタッと貼るだけでページをめくるたび
に、次のページに自動で入り込んでくれるしおりでしおりを
入れなおすという手間が省けます。
とても重宝しています。
カラーがイエロー、レッド、グリーン、ブルー、ブラック
と有ります。
ブルーとグリーンとイエローにしました。
ページをめくっても自動的にしおりが追いかけてくるという
はさみ変えの不要のしおりです。

5 2014-11-01

便利なので、リピしました
しおり(ブックマーク)を購入。

スワンのクチバシ部分が、ページを押さえてくれるブックマークです。
スワンの胴体部分に、貼ってはがせる粘着テープがついているので、しおりを落とすこともなく、本の厚みによって、貼り付ける場所を替えることもできるので、便利です。

使ってみたら、想像以上に便利で、同時進行で複数の本を読むことがあるので、リピしました。

5 2017-04-23

就寝前に布団に入っての読書に非常に良い
就寝前に布団に入って、読書をされる方にお勧めです。
良い点1:ページ送りとしおりの位置の移動が同時に片手でできること
良い点2:しおり自体が本の文字を隠すことがない。
良い点3:読書中に寝入ってしまい、手から本が転げ落ちたりしたとき、
紙やひものしおりは、本のはさんでいたページから落ちてしまって、
本がその後で閉じてしまうことがよくあるが、
このしおりだと、位置がかわらないままになる。
少し残念な点は、このしおりを最後のページに固定するのに、
粘着力が弱い両面テープを使うが、この粘着力が強すぎると
本を傷める可能性もあり、弱すぎるとしおりが取れてしまう。
この粘着力によっては、使いづらくなる可能性もあり。

4 2020-09-22

勝手に小ぶりな感じかと思っていたので、サイズは想像より大きかったです!両面テープが裏についているので、一冊目に貼ってしまったら二冊目に付けるときに剥がれにくいのかな〜…とか思って、セロテープを丸くして貼っちゃっています。

5 2020-02-04

バッチリ
見た目もかわいいし 役目もバッチリです。

5 2019-05-31

待ってました
テレビでこの商品が出ていて、ほしく注文しましたが、やはりテレビに出ると同じような人がたくさんいるとらしく、手元に届くまでだいぶ待ちました。でも待ってまで買ってよかった。こんないいしおりは、ありません。しおりを挟んでおくのですが、何かあるとそのまま閉じてしまうので、読んだとこを探さなければなりま出んでした。手芸本にも料理本にもうれしい商品です。予備に何枚か買いました。

5 2012-08-21

とても良い
ある会合の記念品に使用。テレビで見て気になっていたが、会合の人はこの商品は全く知らず、喜んで頂き、私の株も上がりました

5 2021-03-27

便利です❗
前回プレゼント、重宝され喜んでもらえました。無くされたとの事で再度購入、プレゼントします。

5 2019-07-27

テレビの放送を観て
予想はしてましたがテレビの影響はすごいですね。
商品の到着まではしばらく待ちましたが、想像どおりの便利グッズで満足です。
カラーも豊富なので複数購入しました。

5 2018-01-29

娘が読書が好きで、こちらの商品を気に入り、購入しました。
使いやすいようで、喜んでます

4 2017-05-31

便利です。
確かにとっさに閉じてもしおりがそのままで読んでた所がわかるのは便利。
ただ、あんまり厚いものだと意味がないようなのでそこは注意かと思います。

3 2019-03-10

すごく便利だけど…
非常に優秀な栞です。ただ剥がれやすいかもです。一度剥がれると粘着が弱くなるので、両面テープも用意しといた方がいいかもです。

1 2013-06-10

商品自体は便利で気に入ったが、メール便の到着が異常に遅い。発送の連絡から13日も経って届いた。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品ブックマーク・しおり