4 2022-07-23

便利なおもしろアイデァの商品だなぁと思い購入しました。手軽でちょっとしたプレゼントにとても重宝しました!

5 2014-09-20

スワンタッチ
一番最後のページにペタッと貼るだけでページをめくるたび
に、次のページに自動で入り込んでくれるしおりでしおりを
入れなおすという手間が省けます。
とても重宝しています。
カラーがイエロー、レッド、グリーン、ブルー、ブラック
と有ります。
ブルーとグリーンとイエローにしました。
ページをめくっても自動的にしおりが追いかけてくるという
はさみ変えの不要のしおりです。

5 2014-11-01

義兄へプレゼント
しおり(ブックマーク)を購入。

スワンのクチバシ部分が、ページを押さえてくれるブックマークです。
スワンの胴体部分に、貼ってはがせる粘着テープがついているので、しおりを落とすこともなく、本の厚みによって、貼り付ける場所を替えることもできるので、便利です。

自分で使ってみて便利だったので、読書好きな義兄に送りました。
きっと喜んで活用してくれていると思います。
ちょっとしたプレゼントに良いですね。

5 2021-09-15

去年のサライに(8月号)に載ってた商品です。
雑誌の整理の時ふと手が止まりサライを開きました。
当時は目がとまらなかったのに、これは欲しいと思いました。
とてもかわいらしくて気に入ってます。
色は5色ありますが、私はブル−が気に入ってます。
友人にさりげなくプレゼントするのにいいと思います。
サライに感謝です。

5 2015-12-04

便利です
見た目がかわいいので買ってみました。使い勝手がよく、栞を挟みなおす手間がなくなりました。気に入ったのでプレゼントにして、喜ばれました。

4 2015-08-27

とても便利
寝るときに読む本のしおりとして使かってます。左開きの本の時は、使いずらい気がします。

5 2012-08-21

とても良い
ある会合の記念品に使用。テレビで見的になっていたが、会合の人はこの商品は全く知らず、喜んで頂き、私の株も上がりました。

• sc1512さん
  • sc1512さん

4 2019-05-31

届きました。
まっていた 品物がやっととどきました。
注文が多くてまだ無理と思っていましたが
うれしいです。
早速つかっています。

• mm7418さん
  • mm7418さん

4 2018-10-08

便利!
子どもが小さいこともあり、パッと本から手を離したいことが多いので、試しに買ってみました。本当にしおりが追い付いてくるのかな?と半信半疑でしたが、確かに勝手についてきてくれるのでとても便利です!もう1つくらい買っておけば良かった。あまり厚い本には使えないようなので文庫本用です。

5 2017-12-03

家族、友だちに配りました。
テレビで見たのをきっかけに購入しました。大変便利です。挟むだけの栞は直ぐになくしますが、これは読み終わるまで固定されていますし、読みかけページにスワンの首が挟まれているのはすごい工夫です。
再度購入し、本好きの家族、友人に配っています。また購入するつもりです。

5 2016-02-09

欲しかったので
他の物を購入するときに見つけて購入しました。
本は、通勤や銀行の待ち時間でも読んでいるので
呼ばれたりして慌てた時にしおりを挟み忘れることがよくありました。
これだと常に読んでいるページにしおりがついてくるので
便利です。

• Kate1さん
  • Kate1さん

5 2015-11-24

便利
接着部分が弱い。しかし、強過ぎても、本の紙に影響あり。そのマイナス部分を凌駕する
しおりとしての働きは気に入っている。2点追加した。おすすめ

5 2015-09-05

とてもさりげない商品ですが、よくできていると思います。かばんに入れた時に、曲がってしまわないように注意して使いたいと思います。

4 2015-08-26

文庫本を読むことが多いので、これは便利かも!と思っての購入。
最初にしおりをセットすれば、いちいち読み進めたページにしおりを挟み込まなくてもいいのが便利。
セットするとき、粘着面がくっついたら嫌だと思っていたが、簡単にはがせるので、本が破けることもなく安心した。

5 2014-03-23

両面テープを利用しなくても、そのまま挟んでで使えます。これはお薦めです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品ブックマーク・しおり