4 2008-07-24

安い期間だったので試しに買ってみました。半月ほど経ちましたが毎日使っています。
氷を入れた冷たいジュースを1時間放置しても氷が残っていたし、熱いお茶などもなかなか冷めないので年間通して使えると思います。
結露ゼロ、熱湯を入れても周りが熱くならないのもうれしいです。
ただ、私には350mlは大きいのでもう少し小さいサイズがあればよかったのになぁ、と思い星−1にしました。

5 2009-09-07

買ってよかった!
ビールや缶チューハイ飲むのに、しばらく時間おいても冷たいままです。それになんといってもグラスの周りに水滴がまったくつかないので、コースタも不要、テーブルにそのまま置けます。
蓋付きの物を買い求めたりもしましたが、これを使いだしたらもう他のグラス・タンブラーはまったく使わなくなりました。ホント優れもので大変満足しています。

5 2012-11-10

物はとても良いです。ビールにも、ビール以外にも是非おすすめです。

4 2012-02-11

いやぁ〜ビールがうまいですわ。泡も心なしかなくなりにくい。やっぱり冷えたまんまだからですかね。これはええですわ。

5 2011-11-13

ビールを注いで時間がたっても全く水滴が付きません。普通のグラスよりも冷たさもキープできます。もう少し小さいサイズがあればもっといいのにと思います。

4 2011-09-13

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼントに!!
これを父の日に、プレゼントとして
購入しました。届いてみると梱包がとても
丁寧にされていたのでびっくり!(;゚Д゚)!
父も喜んでくれて、毎日食後の一杯に使ってくれています。
ビールだけでなくハイボールやソーダ割りなど
氷を足すとより冷たさ超長持ちです!!
是非プレゼントにどうぞ!!(#^.^#)

• あつ2216さん
  • あつ2216さん

5 2011-06-26

父の日
父の日のプレゼントで購入しました。ラッピングもしていただきました。とても喜んでもらって良かったです。

• て-ぉさん
  • て-ぉさん

5 2009-08-31

保温性、最高!
これほど保温性の高い「真空断熱」食器は初めて。
百貨店で売ってるようなものでも、ここまでじゃなかった。
さすがは「オリジナル」。
マジにお勧めです。

5 2009-08-23

父の日のプレゼントに買いました
父はお酒が好きなので買ったのですが
毎日使ってくれていて大満足です。

• ぐぉりさん
  • ぐぉりさん

5 2006-06-27

義父へ“父の日のプレゼント”として贈りました。
時間が経ってもビールが冷たいのでゆっくりビールを楽しめると喜ばれました。
使う前に冷蔵庫でタンブラーを冷やしておくとなお良いそうです。

5 2011-06-10

保冷
とても良かったです。
毎日晩酌する主人用に購入しましたが、冷たさが持続されて美味しいそうです。
発泡酒を飲んでいますが、タンブラーに注ぐ事によって、泡も美味しくなっている気がすると言っていました。
氷を入れ、焼酎の水割りもこれで飲んでいましたが、氷が溶けた後でも冷たさが続いて、ゆっくり飲むのにピッタリ!との事。
さすが、サーモス製といったところでしょうか。

• 楽R夫さん
  • 楽R夫さん

4 2008-05-20

買ってからというもの家ではこれしか使っていません。値段の割にはそれほど保温性が高いとは思えませんが、夏のビールには欠かせないものとなりそうです。

• satuki19さん
  • satuki19さん

5 2012-07-07

夫へのプレゼントに。
すごく喜んでました。
冷えたビールを注ぐと泡は時間が経つと消えますが、
いつもなら生ぬるいビールがずーっと冷え冷えになってました。
氷を入れた焼酎+サワーや、アイスコーヒーにも利用してます。
いつまでも冷たくて美味しい!
冬になったらホットコーヒーなどを入れるのが楽しみになってきました。
小さいサイズがあればもう1つ買ってたかな。

4 2015-07-08

父の日のプレゼント
少し遅い父の日のプレゼント用に、
ビールと一緒に贈りました。
使用しているのを見ていないのでわかりませんが、
梱包はキレイで対応も速かったです。

5 2015-07-02

父の日に
父の日に、ギリギリで購入させていただきました。
ギリギリだったにも関わらず、すぐに届き、父の日に間に合いました!
おとうさんも喜んでつかってくれていてよかったです!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラスグラス・タンブラービアグラス・ジョッキ