• bunta-moさん
  • bunta-moさん

4 2011-04-21

子どものお弁当用に購入。
これを付けると、トマトをぱくぱく食べます。
普段でも使うようになり、
娘は「さくらんぼさんにしてぇ〜」と良く言っています(笑)

4 2013-07-12

プチトマトに刺してお弁当に入れたくて購入しました。
子供のお弁当用です。

5 2009-12-01

とにかく、カワイイ!
子供(年少)のお弁当用に購入しました。
年少さんで、お弁当箱自体が小さいので;まだ二股ピックの方は使っていません。(結構、場所を取ります)
でも、1こだけのタイプも、プチ・トマトに使うと十分にカワイイ!
娘よ・・・どうか失くさないでね(^□^;

• Chako0207さん
  • Chako0207さん

5 2009-08-08

とってもかわいいので毎日使ってます。
ミニトマトに差したら本物のサクランボや姫リンゴみたいです(笑)ミートボールにも指して使ってます。
お勧めです!

5 2010-02-22

2度目の購入です。とってもかわいいしお弁当の指し色になります。子供も保育園のお弁当に入れると他のお友達からもかわいいと言われ喜んでました。
ミニトマト・ミートボール・うずらの卵とってもかわいく変身します!!

4 2011-04-22

お弁当に♪
お弁当用に葉っぱがどうしても欲しくて購入!
キャラ弁、デコ弁には必須とも言えるアイテムだと思います!
カニかまでリンゴ作ったりしています。
ただ、2本足のヤツはあんまり使ってないです。
違う葉っぱのピックってないのかなぁ?
お花になるようなヤツ欲しいです

5 2010-01-31

旦那のお弁当用に購入しました。うずらの卵やミニトマトがかわいくアレンジできて とても気に入ってます♪

5 2010-01-26

子どものお弁当に!
子どもの通っている幼稚園は、週2回お弁当なので、手の込んだキャラ弁は頻繁には作りませんが、これはプチトマトなどに挿すだけで簡単にかわいく(しかも食べやすく)なり、良いです!キャラ弁のレシピ本に載っていたのを子どもが見て、「コレが欲しい」と言うのですが、近くの店には売っていなくこちらで購入しました。素材も丈夫なので繰り返し使えます。

• suzu0627さん
  • suzu0627さん

4 2009-05-20

4匹のこぶたパンさんのブログで紹介されていて、使ってみたいと思ったので、送料対策に別のものを頼むことにして注文してみました♪
さっそく使おうと思ったら新型インフルエンザで休校になってしまったので、使える日がくるのを楽しみにしたいと思います。

5 2015-09-28

お弁当の中身が少しでも可愛く彩りよくなるように購入しました。
可愛くてとても気に入っています。

• とぴゆさん
  • とぴゆさん

4 2014-09-12

お弁当がかわいくなりそう。
お弁当の彩りと食品をとめるのに重宝しそうです。熱湯消毒できないので星一つマイナスです。

5 2013-11-18

可愛いいです
トマトにつけると可愛い〜です!
トマトのへたをとってもピックの葉っぱがとても良い感じです。 さくらんぼのようになったり、ナイスアイディアの商品です!!

5 2013-05-07

お弁当に
お弁当が一気に華やかになりました!
家でのイベントでも使えてかなり重宝しています!

5 2013-04-15

幼稚園のお弁当にぴったり
プチトマトに葉っぱピックを刺してリンゴ風にしてみたり♪
魚肉ソーセージを縦長に切って、くるくると巻いて葉っぱピックを刺して薔薇にしてみたり♪とにかく葉っぱピックでとてもかわいいお弁当になるんです〜(*´艸`*)女の子のママさん(≧∇≦)ノぜひやってみて〜オススメです。

5 2013-02-23

とてもかわいい
プチトマトを二つつけるとさくらんぼ。
ピックの色は緑色と黄緑色の二色なので彩もきれいです。
今のお気に入りでこれを入れるだけでお弁当がパッと華やぎます。安いのでこれは購入してよかったと思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具弁当箱・水筒その他