5 2023-04-10

送別会のプレゼントに
定年退職する方へのメッセージ入りのカップを購入しました。注文前電話で丁寧な説明もしてもらい送る方も送られる方も大満足でした。また利用したいと思います。

5 2015-04-13

• 商品を使う人:親戚へ
毎晩の晩酌のお共に☆
親戚の叔父の昇進祝いとして、毎晩晩酌をしているので焼酎グラスを送ろうと思い立ち、普通のではつまらないので名入れのにすることに☆
プレゼントしたい日まで時間が全くなく、オーダー商品なので間に合うか心配でショップさんへ電話で問い合わせをしたところ、対応してくださった方がとても親切で気持ちの良い応対をして下さったので購入を決意しました☆
緑の抹茶色のようなタイプにしましたが、他のと違って名前の部分に色が入るのでいいかな、と。そして、あまりゴチャゴチャしたものは好きではないので、シンプルに【感謝・名前○○・二〇一五年】として頂きましたが、実物は本当に素敵なものでした!
デカカップとありますが、イメージ的にはコンビニで売ってる100円コーヒーのSのカップが近いと思います。デカカップという程ではなく、手に収まる感じも安定していい感じだそうです☆
プレゼントだったのでラッピングお願いしましたが、きちんと木箱に入っていてラッピングは【和風】テイスト、これでプラス100円有料は良心的なお値段とサービスだと思います☆
贈り物に本当にオススメなので、今度は母の日にまた違う人に贈りたいなと思います☆本当に喜ばれますよ☆

5 2013-06-16

父がとても喜んでくれました
デザインも素敵だし大きさも持ちやすい大きさだし大満足です

5 2014-05-31

晩酌する父の陶器のコップは何年も愛用している為、飲み口にヒビが入り危険な状態…でも、新しいのを買ってあげても交換しないくらいのお気にいり…
ちょうど誕生日なのでプレゼントを探していたところ、ほぼ同じデザインで、しかも有田焼のこちらのカップを見つけました!
今度こそは変えてもらおうと、グリーンのカップに父の名前や誕生日などを入れてもらい、素敵なラッピングで発送してもらいました。
父は、持ちやすいし色もいい!しかも名前が入ってる!!と大喜びで、すぐに使ってくれました。今ではこのカップを毎日、愛用しています。

5 2012-07-21

父の日に!
父の日のプレゼントでこちらにお世話になりました。うちの父は毎晩焼酎を飲むので、これは絶対喜んでくれると自信がありました。後日母から聞いた話ですが、あまりの嬉しさに「礼を言うのが恥ずかしい。」と言っていたそうです。確かに父からは待てど暮らせど連絡が来なかったんです(T_T)実の娘なのに(笑)それになんと意味不明な理由(笑)
先日、実家に帰省する機会がありました。実際に毎晩使ってくれているようで、「これで飲ませてもらってますよ。」と照れながら話す父がなんとも微笑ましかったです。
パソコンの画像では色味や大きさ等、少し不安な所もありましたが、とっても素敵でした。こちらを選んで大正解でした。

5 2021-04-09

良かった。
良かった、良かった。
スゲー、めっちゃ、良かった。

5 2019-04-18

良かった!
良かった、良かった!
スゲー、めっちゃ、良かった!

5 2013-06-23

二度目です!
去年あげた同じものを父がうっかり割ってしまい二度目の購入です。毎晩晩酌する父にはピッタリのカップなので迷うことなくあげました。今回は色ちがいにしてみました。

4 2012-08-27

おすすめです!!
そろそろ父の日のネタも尽きてきてどうしようか…
というときにこちらを見つけ購入してみました★
仕上がり写真希望を希望しましたが一向に届く気配がなく、
実家の父のところに届いてしまったので不安でしたが、
とても良い仕上がりで家族みんなに好評でした♪♪
自由に文や文字を選べるので送る方もたのしいですね!

4 2012-04-01

一つのカップに好きなメッセージをこんなにいろいろ出来る商品はなかなかないと思うので、とても記念になりました。ラッピングを頼むのを忘れてしまい、電話したらすぐに対応していただけました。そのラッピングが、すごく良かったです!とても喜ばれました。ただ、中身が開けてもらうまで確認出来ませんでしたが・・。あと、サンプルで父の日とあるところに、日にちを入れてもらったら、3.31の1が切れてしまい、3.3となってしまったのが残念でした。

5 2011-12-10

みんな満足してくれました。
父の喜寿のお祝いに購入しました。兄弟三人でお祝いすることになり、私が商品選びを任されました。何をしようか迷いましたが、毎日晩酌をする父なのでこの時期よく飲んでいる焼酎のお湯割りに丁度良さそうで選びました。私が考えた文字を入れてもらい、家族旅行に行った先で渡しましたが父は勿論みんなが喜んでくれました。

5 2011-07-31

父の日に
注文どおり、すごく良い仕上がりでした。注文の仕方も簡単だし、デザインも固定されているので選びやすかったです。陶器の色も色々選べるのもいい。
父も気に入ってくれました!

4 2011-07-28

父の笑顔
父の日のプレゼントとして購入しました。
カラーは黒そば釉を選びましたが、実物は思ったより良い味が出ていて
満足のいく物でした。
サイズは【焼酎デカカップ】の表示をちゃんと把握していなかったので
少し大きいと思いましたが、色もメッセージも種類があるので
父を思いながら選択する事が出来て、とても素敵な商品だと思います。
早めに注文しておいたので、当日ちゃんと渡す事が出来ましたし
笑顔が少ない父の、喜びの笑顔を見る事が出来ました。

4 2011-07-13

父の日
父へのプレゼントに購入しました。
絵柄の種類が多くて、選ぶのが楽しかったです。

5 2011-06-15

まだ届いていませんが、
期待しています。
彼氏の父の日で、こんなにきちんと
贈ったことがないので(ちゃんと手の込んだもの)、こちらもドキドキです。
別で、ラッピングも購入しました。
企画がおもしろいと思いました。
ー追記ー
彼氏のお父さん、とても喜んでくれました。
メッセージ入れがあったので、とても好評でした。
ありがとう御座います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品茶道具・湯呑・急須湯呑み