11,000円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2024-04-23

サイズ:フリーサイズ 日本製 | 色・柄:エンジ ジャケット半纏

暖かくて良い。ボタンがちょっと小さくてキツかった。でも満足してます。

• ryukunn45さん
  • ryukunn45さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 25

4 2024-03-22

サイズ:フリーサイズ 日本製 | 色・柄:濃紺 ジャケット半纏

早速着用しました。暖かく非常に満足しています。

5 2023-11-25

手首付近や前側がスースーして寒いと思っていたところが無くなり暖かいです。
袖はそれほど感じませんが、身頃には余裕があるのでもっと寒くなったら袖なしの物を着るつもりです。
これ自体がそれなりに重みがあるので軽いものを合わせようと考えてます。

5 2023-05-28

暖かく、機能性良し
とてもよい買い物でした。
暖かくて何より肌触りが気持ち良くて、もっと早く買えばよかったです。
もう品切れのようですが、こういう素晴らしい物をまた売って欲しいと思います。

5 2022-11-06

以前に生協で買った半纏がさすがに寿命でそれと同様にボタンの半纏を探していたところ、こちらの商品を見つけて、購入。
さすがに季節的にまだ出番ではないので、1回袖を通しただけで、まだ着慣れてないので、少しごわつく感じですが、しっかりした作りで、ボタンなので前が簡単に閉じられるので、今年の冬からしっかり働いてくれそうで良い一品だと思います。

• kroshiro55さん
  • kroshiro55さん

5 2022-11-22

暖房費節約の為に購入しました。袖口がリブ編みなので、水仕事がはかどりそうです。本格的な寒さの前に購入出来て良かったです。

5 2017-03-22

• 利用者サイズ: トップスM
  • 商品を使う人:親戚へ
寒さ知らずの半纏です。
なんてたって暖かい。リブ付きなので動きやすいのです。だから 今度は姉にプレゼントしました。とても 喜んでもらえました。

5 2016-01-20

• 利用者サイズ: トップスM
ちょうどいい
軽くて暖かくて、お尻まで隠れる長さなので、腰が冷え冷えすることもなく快適です。前ボタンや袖口のリブもスースーしなくていいです。毛布にくるまれているような暖かさです。チェック柄も渋くて気に入りました。

5 2017-11-24

とにかく暖かい
綿100パーセントなので、パチパチ静電気が起こる事なく、袖口もリブになっているので、パタパタしないので、とても良いです。
しかし何よりもとにかく暖かい(^^)寒さ知らずです。
ただ一つ、色柄にもっと選択肢があれば良いのになと思います。

5 2017-02-12

• 利用者サイズ: トップスL
以前、生協で買っていたのですが、今は売ってなくてネットで探していたら今回見つかり、即注文した次第です。 この半纏は袖口がニット編みになってるので重宝しています。今回で4代目で、また注文したいと思っています。

4 2016-12-13

誕生日のプレゼント
購入したものが、写真と色味が違っていたのが残念でした。でも娘はこれも落ち着いてていい感じと気に入ったようなので一安心しました。とてもいいと娘は言っています。それから毎日着ています。

• 2ゲラさん
  • 2ゲラさん

5 2020-02-13

2回目の購入です。
10数年前買ったはんてんが大分傷んできたので買い換えようといろいろ探していたところ、今まで着ていたものと同じような形のものを見つけました。レビューの中に生協で買ったものが傷んだので買い換えたとありましたが、まさしく私も生協で買い、ずっと着ていたのです。また同じものを着られて嬉しいです。 ジャケットタイプのはんてんは珍しいです。前ボタンは金属製でしっかり留まります。袖口はリブ編みなので手が動かしやすいです。お尻まですっぽり隠れて温かいです。ちょっと重いかなと思いましたが、着るとさほど重みは感じません。
写真は、右側が今までのもの、左側が今回購入したもの。経年で大分色あせていたんですね。

4 2019-12-13

部屋着でガウン的なものが欲しいな〜と思い、色々と探した結果コレを購入しました。
第一条件は、とにかく静電気がイヤなので化繊素材系はNG(静電気防止加工なら可)、
袖口は七分袖くらいかリブなど家事作業のジャマにならないこと、
前はヒモで開いてるとカワイイが寒いだろうから前合わせ等がいい…
などなど、諸条件を考慮するとコレでした。
贅沢を言えば、もうちょっとかわいい布地が選べたらいいな〜とは思いましたが、
基本的には部屋着だし、まあいいかな。
とにかく、ふっかふかで暖かいのでびっくりです。
セーターの上に着ても静電気がバリバリこない! 大満足!
袖口がリブなので、少しまくり上げれば止まるので家事仕事もしやすいです。
前が閉まるのでデスク作業時も何気にお腹まわりが暖かい。
ふわもこ系の化繊ガウンと違って細かい繊維がベタベタと下に着るセーターに貼りつかない。
唯一の難点は手洗い洗濯が多少面倒かな…という点で、
良く晴れてないとさすがに乾きにくいです。当然ですが。
ただ、しょっちゅう洗濯が必要なものでもないので、
さほど気になりません。

5 2018-02-18

半纏はこれじゃないとダメ
10年近く愛用していた半纏がダメになってしまったのですが、どうしても同じものが欲しかったのでネットで探して見つけました。
このジャケットタイプの半纏だと前ボタンなのでお腹が暖かいし、袖が絞られているので家事がしやすいです。ご飯を食べていても引っかからないし、水仕事をする時は袖をまくれるし本当に重宝します。ポケットも500mペットが入るくらいしっかりしています。
寒がりな私はこの半纏がないと冬が越せません(^^ ;)
最初ネットで見つけた時は在庫なしだったのですが、お店に問い合わせたところ早急にメーカーから仕入れてくださり大変ありがたかったです。ありがとうございました。

5 2020-11-11

気にいりました
どなた様かもおっしゃっていたとおり、半纏の前がいつも寒いと思っていました。前の部分がきちんと留められるジャケットタイプの半纏は、なかなか他では売っていません。このお店でみつけた時は、とても嬉しかったです。暖かいうえにおしゃれに見えて、とても気にいりました。他のカラーもあるともっと良かったですね。女性用が売り切れていて残念でした。

関連ジャンル メンズファッション和服部屋着