5 2023-12-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ

サイズ:女性用フリーサイズ 日本製 | 色柄:R11 赤系 絣柄(7370)

半纏はいいね
元々使用していた久留米半纏がくたびれてきたので、妻へのプレゼントで購入しました。
室内で着れちょっと外に出るにも着れて本当に重宝します。ダウンジャケット並みに暖かい気がします。
ちょっと高めのものを選びましたが、やはり作りは良くて色もとても落ち着いた赤でした。
とても喜んでくれました。

5 2015-10-29

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
母へ・・・
和服が好きな母のために購入しました。
今は半纏じゃなくてもフリースやダウンみたいに軽くてあったかい物があるよ…と言っても「冬は半纏」と譲りません。昭和1ケタの生まれですから、生地とか着心地にはうるさいのですが、こちらの半纏は表も裏も綿100%で「手触りも良く、暖かい」と気に入ってくれました。
身長が150cm位なので大き過ぎるのでは?と心配しましたが、着丈が少し長いくらいで大丈夫でした。おしりがすっぽりと隠れて、かえってあったくていいみたいです。
最近はお店で半纏を売ってるのも見かけなくなりましたので、こちらのショップを見つけて良かったです。
おまけで頂いた色紙には可愛いフクロウが描かれていて、母の部屋に飾ってあります。

• nobugonnさん
  • nobugonnさん

5 2012-12-19

値段以上!
90才のお爺ちゃんへのプレゼントとして購入。男性用は大きすぎると思ったので女性用の紺、絣柄にしました。正解でした。綿もたっぷり入って暖かそうですし、仕立て、素材、柄等、画面で見て想像していたものよりもかなりいいと思いました。

5 2014-12-25

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
期待どうりです
6番のエンジ系を購入しました。生地の質感が画面ではポリエステルのように
つるっとして見えたのですが実物は木綿のざらっとした良い感じです
色も赤っぽく見えましたがエンジですね。細かい矢絣の柄も素敵です
さっそく羽織ってみました。布団に包まれている感じですか、
丈は身長155cmなのでおしりのかなり下まで隠れます
幅はかなりゆとりがあり大きいですね。そしてとても暖かいです。
今から愛着が湧いてます。相棒みたいな・・
良い商品をありがとうございました
受注番号215800−20141223−0618163207

4 2013-12-11

暖かいです。
猫柄のものと悩みましたが、サイズにゆとりのありそうな、こちらの大きな三角模様のパッチワークの赤にしました。
黒い小さなネップ(というのでしょうか?)の入った、これぞ赤!という感じの色で、想像通りの私好みの赤でした。
表地は思っていたよりも厚手だったし、中綿も思っていたよりしっかり入っている感じ、袖の長さもちょうど良く、総合的に良かったです。
ちなみに身長160センチの標準体型です。
星をひとつ減らしたのは、主人に「かっぺちゃんみたい」と言われてしまったので。家の中で着るのでそれ程気にしてないのですが・・・。

• KEC2007さん
  • KEC2007さん

5 2014-12-14

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスXL 以上
冬の家用暖房着。
子供用に購入しました。
少し前に、お祖父さん用、私用も購入しました。
この店のはんてんは、柄がおしゃれでいいと思います。
冬用の暖房着としても十分に機能を発揮してくれています。

5 2013-12-21

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
某アイドルさんの大ファンで、TVで着られていたのと同じものを探してこちらを発見しました。
いつか半纏を買うなら久留米半纏がいいと思っていたので丁度よかったです^^
すぐに発送してくださり早速着ていますが、あたたかくてふかふかで、とても気持ちいいです。6歳娘に着てみたいとねだられ着せてみたところ手放さなくなり…娘用も先ほど追加注文しました^^;
215800-20131218-0216651112

• ToraYasuさん
  • ToraYasuさん

5 2013-02-15

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
両親への贈り物、大変喜んでくれました。
80代になる母(小柄)ですが、届いて直ぐに連絡が入り、大変暖かくサイズも丁度で、色(ピンク)も気に入っていると言ってくれ、早速着ていると喜んでいました。
また、実家は昔ながらの日本家屋で、ストーブを付けていても寒いので助かると話していました。
注文する前は、色の好みもサイズも分からず着てくれるだろうかと不安でしたが、
これで安心でき注文してよかったと思っています。ありがとうございました。

5 2013-01-07

良い品質です!
7番の赤購入。ピンクと迷いましたが、今までの半纏がピンクだったので赤にしました。柄はトラディッショナルですがかわいらしくて気に入りました。縫製もしっかりしているし、表裏地ともに綿100%だし、中綿も暖かそう。以前の半纏よりは少しだけ重いですが、気にするほどではありません。価格も前のものの半分以下だし、この品質なら満足です。プレゼントの色紙も猫が笑っている色紙で、年始に癒され、良い気分になりました!受注番号215800-20130105-065781213

• Music manさん
  • Music manさん

5 2012-11-14

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
母に頼まれ代理注文しましたが、暖かいそうでとても気に入っております!

5 2015-03-04

自分用に新調♪
半纏を愛用している母の為に、プレゼントで1(赤系)を購入。暗めの色合いでとっても暖かく気に入ってくれたので、自分用にもと、再度色違いで、4(ピンク系)を購入しました。やさしい色目でふっくらとして、外に、内ポケットまでも付いているので何かと便利です。大事にまた使いたいと思います。

5 2015-02-25

母へのプレゼント
イメージ通りの商品で日本製だし、プレゼントに最適でした!

4 2013-11-24

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
やっぱり温かい♪
ちょっとお高めですけど、しっかりしていて温かいです。
可愛くてオススメですよ♪

5 2013-11-23

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
サイズに悩みました!
Lサイズの母にフリーサイズがあうかどうか? 心配でしたが、母から『とても着やすく丁度いいよ』と電話があり 安心しました!
☆なかなか Lサイズがなく探しましたが、皆さんのレビューが大変 参考になりました。
ありがとうございました(⌒▽⌒)

4 2013-11-11

あったか、倖せ倖せ
7の半纏
サイズ 暖かさ 柄とても満足しています。
色は写真よりずっと暗めで、ちょっと残念でした。
おまけの色紙 のびのびぐらしねこ PCの脇で
いつも癒されています。
この冬も、暖かく過ごせそうです。

関連ジャンル レディースファッション和服部屋着