5 2024-03-15

誕生日プレゼントで購入を決めました。
相手先にも喜ばれました。

2024-03-18
この度は岩手エーデルワインをご利用いただきありがとうございます。
また、誕生日の御進物としてのご使用、喜んでいただけたとのこと大変光栄でございます。
今後も岩手県の風土を反映したワイン造りに励んで参りますので何卒よろしくお願いいたします。

5 2024-03-08

本日商品が届きました。飲みやすく美味しいです。ありがとうございます。

2024-03-11
また、お褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
  • koza0930さん
  • koza0930さん

5 2023-05-28

とても甘くておいしかったです。また飲みたい。

2023-05-29
また、お褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
エーデルワイン人気甘口ワインシリーズ「月のセレナーデ」の赤白セットでございます。フルボトル(720ml)の容量でも販売しておりますので併せてよろしくお願いいたします。

5 2022-05-05

以前、知り合いからいただいて美味しかったので、こちらを購入しました。赤も白も飲みやすく、飲みきりサイズで調度良いです。

2022-05-06
岩手エーデルワインをご利用いただきありがとうございます。
大変うれしいお言葉ありがとうございます。
私もお気に入りの甘口ワインでございます。
ハーフサイズで飲みきりやすい
しかもスクリューキャップなのでキャップを締めるだけで保存できるのもいいところですよね。
今後とも丁寧な配送を心がけて参りますので何卒よろしくお願い致します。

5 2021-01-02

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
知り合いのプレゼントに利用しました。エーデルワインは岩手のお店に昔行ったことがあって、とても美味しかったので喜んでもらえるかと思って選びました!お正月に飲むと言っていたのでまだ感想は聞いていませんが、おしゃれと言っていました!値段的にもちょっとしたお返しに使えるなーと思いました(^ ^)また利用したいです!今はお酒が飲めないのですが、飲めるようになったら別のワインを自分用に買って久々に飲みたいと思います!
コロナが落ち着いたら是非また岩手のお店に行きたいです!

2021-01-04
この度は岩手エーデルワインをご利用いただき誠にありがとうございました!
オシャレなラベルもお値段も大きさも贈り物にいいですよね。私もよくギフトで使っております。
状況が落ち着いて県を跨ぐ移動ができるようになりましたらぜひまた岩手観光にいらしてください。

5 2020-10-13

大満足♪
東北に住んでる弟からのオススメで
今回購入してみました☆
甘くて飲みやすくお酒が苦手な主人も
美味しそうに飲んでました(^O^)
特に赤ワイン!
葡萄の味がギュッと濃縮されていて
美味しかったです♪
次は違う種類も注文したいです(*´`*)
ボトルもとっても可愛いので
贈り物にもピッタリだと思います!

2020-10-13
普段飲まないご主人にも気に入っていただけたなら幸いです。
手前味噌ですけどラベルかわいいですよね!
値段も手頃なので私もよくギフトとして送ってます。
弊社には軽くて飲みやすいワインから本格的なフルボディまでございますので、また機会がございましたらぜひお気に入りの1本をお探しくださいませ!

5 2020-05-21

• 商品を使う人:親戚へ
誕生日プレゼントとして利用させていただきました。
飲み易く美味しいワインだと、大変喜ばれました。
アルコールは強くないけどワインを楽しみたい方に
とって、ハーフボトル赤白セットのギフトはぴったりでした。
ラッピング・メッセージカードも丁寧で素敵だったそうです。
大切な方へ安心して贈ることが出来る商品です。

• gin0633さん
  • gin0633さん

5 2018-10-19

誕生日に間に合いました
誕生日プレゼントとして注文させていただきました。
コンビニ支払いだと、発送日が1週間程度かかり誕生日が4日後だった為間に合いそうにありませんでした。
備考欄に「出来れば今週中に...」とお願いしたところ代金支払い後、次の日に発送していただけました。大変感謝しております。お陰で誕生日に渡すことができました。ありがとうございました。

2018-10-22
この度は岩手エーデルワインをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
誕生日プレゼント、間に合ってよかったです!
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

5 2018-06-21

父の日のプレゼントとして
いつもあたたかくサポートしてくれる主人に息子と一緒にプレゼントしました。
主人曰く「飲み心地も香りもよく、美味しいワイン。造る人が丹精込めて作っているのがわかる。」と話しており、購入して良かったと思いました。
ギフトカードも一緒に付けましたが、手書きであたたかみのあるカードで、とても嬉しく思います^ ^
また購入したいと思います。

• ゆう5300さん
  • ゆう5300さん

5 2021-12-20

両親へ
両親の誕生日プレゼントに贈りました。
他の方のレビューが良かったので選んだのですが
両親も、こんなに自然の甘さで甘くて驚き。
とても飲みやすかった!と言っていました。

2021-12-22
この度はエーデルワインをご利用いただき誠にありがとうございました!
すっきりとした甘さで飲みやすいですよね。

5 2021-12-05

よかった
お世話になっている先生にプレゼントしたら、大変喜んでもらえました。包装も丁寧にされてて、届いてすぐに お渡しできました。
また、何かの機会があれば購入したいと思います。

2021-12-15
ご先方様にもお喜びいただけたとのこと大変うれしく存じます。
今後ともスタッフ一同丁寧に作業して参りますので、何卒よろしくお願い致します。

5 2021-09-23

甘くて飲みすぎちゃう
結婚記念日に、お酒に弱い夫と2人で飲みました。
甘くて、普段ワインを飲まない夫もクイクイ飲めました。美味しかったです!
でも、アルコール度数高いので、2人してかなり酔っ払いました(笑)
注意ですね!

2021-12-15
旦那様と仲良くお飲みいただけましたら幸いです。
が、くれぐれも飲みすぎにはご注意くださいませ。

4 2021-07-07

甘口好きな人には最適だと思います。
香りが好みな香りではなかったのが少し残念です。

2021-07-09
好みな香りではなかったとのことでご期待に応えられず誠に申し訳ございません。
引き続き醸造技術の向上に努めて参りますので、何卒よろしくお願い致します。

4 2021-06-18

届いてから飲むまで期間が空いてしまいレビューが遅くなりました。
赤は甘過ぎてジュースのようでした。
白は甘くてもスッキリしていて美味しかったです。
一緒に飲んだ娘も白が美味しくて好きと言っていました。
今度は辛口も飲んでみたいです。

2021-06-23
ご家族でお気に召していただいたとのこと大変嬉しく存じます。
辛口もぜひお召し上がりくださいませ。
今後とも弊社のワインをお楽しみいただけましたら幸いでございます。

4 2021-04-30

岩手エーデルワイン
岩手エーデルワイン少し飲むのには最適です。

2021-05-07
いつもエーデルワインをご利用いただき誠にありがとうございます!
今後ともぜひとも生活のおともとして弊社のワインをお楽しみいただけましたら幸いでございます。