5 2012-05-18

コストパフォーマンスに非の打ち所がない
予想より早く届き、早速古い蛍光灯シーリングライトと交換しました。取付は従来の取付器具と互換性があり10分位で作業を完了しました。付属のリモコンで5段階(常夜灯含む)の調光が出来ます。無段階の調光ボタン(+、−)もあります。おやすみタイマーは「15、30、60、120分」の設定が出来ます。LED単体が発光している様子が見て取れます。今までに無いLED照明で気に入っています。6畳間(和室)で充分な明るさであり申し分有りません。今のところ欠点は見つかりません。検討されている方にはお勧めです。

4 2012-05-20

節電
節電のため購入決断しました。
本商品が消費電力が一番少なかったのとコストが安いので選びました。
商品はまだ届いていないですが良ければリピートも考えています。

• kazu.Iさん
  • kazu.Iさん

4 2012-05-31

多機能で明るいライト
自宅食堂用(6畳弱)として購入しました。簡単に取り付けられ軽いので、築50年の木製天井でも安心して使えます。しかも非常に明るく、光量25%設定で十分。チラツキも無く、非常に省エネになり、リーズナブルな価格にもビックリしています。

• mktotoroさん
  • mktotoroさん

4 2012-09-16

光量調節が自由
25%、50%、75%、100%と常夜灯の明るさはワンタッチで点灯します。
+と−のボタンが付いてて、各々の状態から少しずつ+−が出来ます。
すごく調整範囲が広いです。
100%にすると、6畳間では明る過ぎます。
信頼性は分かりませんが、買って設置して1週間ほど使った感じでは何も問題が
ございません。いいんじゃないかな。
多くの方がコメントしていますが、リモコンのボタンに対する音は欲しいですね。

• papa4574さん
  • papa4574さん

4 2012-07-16

予想以上に明るいです!
予想以上に明るいです!
隣の部屋は 〜10畳 で凄く明るかったので、8.5畳間ですが 〜8畳 にしました。
こちらでも予想以上に明るかったです。
残念なのが、前回買った〜10畳は白色で、今回買った〜8畳には白色が無かったことです。
続きの部屋なので同色がほしかったのですが! 〜8畳に何故白色が無いのか非常に残念です。

5 2012-07-14

リピです。
LEDのシーリングは、初めて1回こちらで購入。どんな物なのかもわからないので
色々調べたら、こちらが1番安かった。明るさも4段階に調節できる所がいい
2段階の物はほしくなかった。マンションの東向きのため、午後2時ごろから日がささない。いつもリビングの20W蛍光灯をつけていたが、前回買ったとき、
常用等があるので、いつもつけている。助かる。で今回居間用として購入した。
徐々に、2部屋も、交換したい。

• yonextさん
  • yonextさん

5 2012-06-17

とても明るいです
両親の居間にプレゼントしました。取り付け部材への本体の組み付けが固くて、何回も説明書と本体を見比べ漸く取り付ける事が出来ました。
取り付けに少し戸惑いましたが取り付けはワンタッチで済み、明るさも通常の生活では75%でも十分と思います。リモコンはボタンの接触が悪いのか、長く押したりしないと反応しません。価格からしたら十分満足できるレベルです。

5 2012-05-26

めちゃ、明るい。
取り外し、取り付けにかかった時間は15分ぐらい。ただ今までのシーリングを
はずしたら、そこの部分がすごく汚れていて、綺麗にするのが時間がかかった。
取り付けて、スイッチを入れたら、めちゃくちゃ明るいのでビックリした。
マンションのリビングに使用したので、いつも昼間は20Wの、蛍光灯をつけっぱなしにいていたが、この商品は4段階、調整できるので、昼間25%でも明るい
いい買い物をした。今、年金の生活をしているので、お金をためて、居間につけたいと思う。

5 2012-05-14

節電対策
考えていたよりも明るくて、夜の読書も手元まで明るくGood!
明るさの切り替えも、リモコンに%表示されており、使い勝手も良い商品です。

4 2012-11-17

廉価良品
従来の蛍光灯が具合悪くなり、取替え必要となったのでLEDにしてみた。
いろいろと調整などついているよりシンプルで実用優先で選びました。
実用上はこのシーリングライトで問題なく、廉価良品の選択にぴったりでした。

5 2012-11-13

なかなかいいですよ
値段の割には明るいし使えます、私の8畳には十分ですね
大きいのがでれば、居間にも欲しいですね

• mamoru5576さん
  • mamoru5576さん

4 2012-10-22

明るさ、取り付けのしやすさともに満足です。
ただ、リモコンのおやすみタイマーが設定されているのか、時間が来ないと確認できないのが、残念。

• 黄色いRRさん
  • 黄色いRRさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

4 2012-10-15

節電対策
節電対策として購入しました。
今まで使用してたのが、70W の天井蛍光灯から 43W への変更でかなりの節電です。明るさおよび取り付け等の取り扱いも問題ありません。

4 2012-09-10

明るさ調光機能はOK
明るさといい、調光機能については、すごく気に行っていますが、
リモコンがチャチで、反応がいまいち、このリモコンで、10数年
持てるのか、少し不安、リモコンだけ、安価で手に入ればいいんですが。

• TS1945さん
  • TS1945さん

5 2012-09-09

明るくなった
初めてLEDシーリングライトを購入しました。大変明るく天井につけるタイプなので空間かすっきりし部屋が広くなった感じで、大変良かったと思います。値段も手頃で、満足しています。