5 2009-08-11

炭酸水が好きです
泡が大粒ですが、泡のもちは良いので3日(5回ぐらい)栓を開け閉めしても最後まで炭酸が抜けずに飲めました。十分合格です。

5 2008-07-09

炭酸水を買う
最近炭酸水を飲むようにしています。もちろん普通のお水も飲みますが。安かったです。ピーコック等で買うより断然お得。

• Bushidoさん
  • Bushidoさん

5 2010-06-06

これはうまい炭酸水
ドイツが好きな私ですが自然に作られる炭酸水がこんなにおいしいとは思いませんでした 飲めば飲むほど味に違いがでてきます

• Vision54さん
  • Vision54さん

5 2009-11-13

いままでビンのものを購入していましたが、残念ながら取扱いがなくなったので、PETにしましたが、美味しさは変わりませんでした。満足です。

5 2009-10-18

普段の飲料用に
スーパーなどではゲロルシュタイナーの1リットルボトルはあまり見かけないのでこちらを利用させていただきました。炭酸は4−5日でも抜けることなく最後まで味わうことができます。ドイツでの飲料水は炭酸入りが当たり前のようですね。ドイツ人の主人も喜んでおります。

• kinutaranさん
  • kinutaranさん

5 2009-08-17

安くて便利です。
発送も早いですし、一番安いのではないでしょうか。
ゲロルシュタイナーは炭酸がきついので、夏は特に美味しい!旦那はビールの代わりに飲んでダイエットに成功しました。

5 2009-08-12

この硬質の炭酸粒が私の舌をしびれさせます
とにかく美味しい。よく冷やして、プシュッとふたを開け、グラスに注ぎ、グビグビと舌触りと喉越しを大いに楽しんでおります。ヨーロッパだとごく普通にガス入りかガスなしか聞かれるのですが、日本ではガス入りの1リットル以上のボトルはあまり出回っていませんが、これさえあれば十分です。

5 2009-06-15

硬度1400なのに飲みやすい
昨年から愛飲しています。
高硬度水は苦手なのですが、ゲロルシュタイナーだけは、炭酸がきいていて、おいしく飲めます。天然の炭酸とは思えないほど、キリっとした炭酸水です。

5 2009-03-23

おいしく健康
きつすぎず、自然で爽やかな炭酸水です。ミネラルたっぷりで健康にもよさそう。自分だけでなく家族も飲んでいます。嫁は梅酒を割って飲むのがお気に入りです。

5 2008-10-10

常備品
数回めのリピート品です。
ゲロルシュタイナーとはたまたまコンビニで500mlペットを買ったのが出会いでした。ぬるくなってからでは硬度が高いためかなりのクセが出てしまうので敬遠してしまいそうでしたが、たまたまぬるまって残ったものをカルピスを割るのに使ってみたところ、炭酸が抜け難い性質もありとてもしっかりしたソーダ割が作れるのを知ってからすっかり虜。天然発泡水独特の、甘さがまったくがないのがとてもいいです。酎ハイ用のフルーツリキュールなどに、好みによってガムシロップを足したものなどにも合います。アルコールが苦手な弟はそこが気に入っているようです。
今では家族全員が愛飲者になってしまい、箱買いしたものが残りわずかになると慌てて発注しています。

5 2015-09-05

いつも利用しています。ありがとうございます。

5 2009-04-12

普段使い
発砲ならではの心地よい清涼感があり、発泡水にありがちな酸味や香りがなくどんな食事にも合います。 硬水にある雑味や癖がなく、非常に飲みやすいミネラル水です。 色々な種類の発砲ミネラル水を飲み比べましたが、これが一番、口に合いました。 一時期なかなか手に入りませんでしたが、最近は普通に買うことが出来るようになり満足しています。

5 2015-05-23

すっきりさわやか。いつも愛用しています。

5 2013-05-27

やはりゲロルシュタイナーだった!
相変わらず美味しいです!
冷やしたゲロルシュタイナーをライムジュースで割ると更に美味しいです!

5 2013-02-26

ダイエットにぴったり
硬水炭酸水なのですが、他の発泡ミネラルウオータに比べて、変なくせもなく、口当たりさわやかです。今まで、発砲水はどうもと感じられていた人もこれならOKだと思います。含有ミネラルも豊富で、ダイエットにもぴったりかも。我が家の常備水です。

関連ジャンル 水・ソフトドリンク水・炭酸水