販売期間
2020年09月01日00時00分〜2024年12月13日00時00分
5,980円 送料無料 買い物かごに入れる
  • らだこさん
  • らだこさん

5 2023-06-05

お気に入りの1足
R2163からの乗り換えです。
とっても柔らかくて履きやすい。
やわらかいけれど、指が出ることはないです。
しっかり甲全体を包んでくれます。
底もほどほどに厚みがあって、歩きやすいです。
最近ヒールスニーカーがしんどくなってきて、
いろいろ悩んだ結果、こちらに買い替えしました。
ツヴォルはすっきりしたデザインなので
TB101と共に今ではとってもお気に入りで
毎日履いてます。

5 2024-03-04

サイズ:M(23-23.5cm) | カラー:ダークブラウン

柔らかく馴染みが良いので、最初から靴連れの心配なくたくさん歩けます

4 2024-01-20

サイズ:M(23-23.5cm) | カラー:ブラック

甲高さんはサイズ注意!
足のサイズ23.5。
仕事で日頃履いているツヴォルシリーズMサイズ、プレーンタイプ。
靴底が寿命なので買い替え。
同じシリーズだし大丈夫だろうとMサイズを購入したら、履き口がちょっとキツかったです。
残念ながら仕事で履くのは断念。
まぁ、そのうち伸びてフィットするだろうけど。。。
甲高の人はワンサイズアップが良いかもです。

• nikorieさん
  • nikorieさん

4 2024-04-24

サイズ:M(23-23.5cm) | カラー:レッドブラウン

色と形は最高に好きです。
もう少しクッション性があったらいいですね。スニーカーと比べたらやっぱり疲れます。
あと、中敷きがゴムの様な素材で滑りが悪いので、脱ぎ履きの時に靴下がずれてしまうので履き心地を損ねていると思います。

5 2024-01-08

サイズ:M(23-23.5cm) | カラー:ブラウン

リボンパンプス同様こちらのスリッポンパンプスも履き心地よく買って良かったです。
サイズはMを購入しました。普段は23.5のものを履いていますが、メーカーによっては23.0の方がピッタリの時もあります。こちらのパンプスは丁度良いフィット感で大満足です。

4 2023-07-08

やっぱりリゲッタ
リゲッタの大ファンで、夏はサンダル他の季節はドライビングシューズを履いてます。
今回初めてこちらを購入。
口コミを見て大きめを選んだのですが、足入れはややきつめ。
履き心地は、ドライビングシューズの方が好みですね。
しばらく履いて様子を見てみようと思います。

5 2023-06-16

2足目です。
とても履きやすく、歩きやすい。
また違う色が欲しいです。

4 2023-03-18

シワが気になる
同じ2bollだけど TB−103に比べてカジュアル過ぎないのでいいと思います。ちょっとおしゃれな格好でも似合いそう
歩くと甲に皺が出て、すぐに戻らないので気にせず履き続けると筋がついてしまいそうな感じがちょっと気になります。
24.5幅広甲高標準体型で-Lがちょうどいいです
少し太ってた時は同タイプTB−103では横幅が痛かったですが…こっちの方が伸びそうです
捻挫をしてからヒールが履けず、以来ずっとリゲッタをリピートしています。これだといつまでも歩けます

4 2022-06-01

リゲッタ…もう6足目です。軽くて楽ちん!
夏用サンダルも近いうちに購入したいです(*´꒳`*)

4 2022-11-19

普段24.5センチの靴を履いています。
同シリーズの甲部分のないパンプスを愛用しており、そちらは靴下で履いても少し大きいかな?と言ったサイズ感です。
今回購入のこちらは、甲の部分が押さえになって中で足が動かないので同じサイズでもピッタリに感じます。
ただ、靴下を履いていると甲のところが滑らず、とても履きにくい。靴下がずり上がり、いちいち直さないと気持ち悪い。
そして、履く時ややキツく感じます。
履いてしまえば歩きやすいのですが。
もう少し甲部分にゆとりがあればいいかな、と思います。

4 2022-10-23

買ってよかった
履き心地はとても良いです。普段は23.0センチを履いているのでMサイズを購入。サイズ感がちょっと大きいのかな?と思いましたが、実際履いて歩くとフィットする感じで歩きやすかったです。色違いを買おうかと検討中です。夏にサンダルも購入しましたが違うデザインも魅力的。

5 2021-05-16

初リゲッタでした。デザイン、柔らかさ、軽さ、合皮なので雨の日も大丈夫でお気に入りの1足になっています。

• 穂の波さん
  • 穂の波さん

5 2020-10-15

サイズちょうど良いです。
クーポンにつられてスリッポンとパンプスタイプを購入。口コミで小さめというのを見て心配でしたが、普段24cmでLサイズがちょうど良かった(薄手タイツ)です。スリッポンの方が踵が柔らかめ、パンプスは硬め、パンプスの方が好みの履き心地でした。でもとにかく見た目が丸っとしていて可愛い。秋バージョンを買ったので来春にはパステル系に挑戦したいです。

4 2020-10-08

ブラウンのLL購入。
普段、スニーカーはメンズの25センチを履いているので少し心配でしたが普通の厚さの靴下を履いてやや窮屈感を感じるぐらいです。
つま先は中で動かせますが幅は本当にピッタリなので薄手の靴下やタイツだったらちょうど良さそうです。
底が丸みがあるので平らな所では歩きやすそうですが砂利道や小さな段差がある所は少し心配です。

5 2022-01-19

いっも24.5〜25センチで履いています。見かけより伸びがあるので、ピッタリでした。

関連ジャンル レディース靴スリッポン