5 2023-07-08

父のお気に入り
父に頼まれて購入。
3年くらい毎日履いてて、2回目のリピートです。
2年半〜3年サイクルで買い換え。本当によいとのことです。

• KANE9174さん
  • KANE9174さん

4 2023-08-28

サイズ:M(26-26.5cm) | カラー:ブラック

手放せない一足に
前につかっていた同タイプのものが壊れてしまったので新調しました。
黒色もいい感じです。

リゲッタに出会うまではホーキンスのサンダルを1夏ではきつぶしていましたが、リゲッタはソールが厚いので長時間の歩行でも疲れず、ビジネスの無い気軽に旅行などはこれ一足でどこへでも行けます。

汗っかきなのと趣味のDIYに揉まれた過酷な状況でしたがサンダルが悪臭を放たずに鼻緒も切れずに2年以上使えたのでとても重宝しています。日常遣いのサンダルに是非!見た目もオシャレで大変気に入っています。

• ruiruiayayaさん
  • ruiruiayayaさん

4 2024-04-26

サイズ:S(25-25.5cm) | カラー:ダークブルー

父の誕生日プレゼントの1つとして選びました。
デザインも履きやすさもとても気に入ってました。

4 2023-07-05

若干小さめ
一足目が、違う型番のサンダルが古くなり買い替えしました。前回Mだったので同じMを購入。若干小さいが、交換する迄でも無い為、このまま使用予定。
普段は、25.5又は25cmを購入。

5 2023-05-29

また、出会えた。
以前、ムラサキスポーツの方で購入しちょっと高価なサンダルだなぁ〜。と思って足を通して見たら履き心地が良く大変気に入ってましたが、壊れてしまい(5年着用)探してました。
また!出会えて良かったです。

5 2023-05-17

お気に入りです
注文してすぐに届きました。
こちらは夫用でもう3足目でリピートしています。
履いて楽なのと長持ちするのがお気に入りなので
また何年後かにお願いすると思います。

5 2022-06-22

父の日
父の日のプレゼントにキャメルを選びました。母の日に[R-2682 クロスベルトウェッジサンダル(アイボリー)]をプレゼントしていたので、お揃いっぽく履けるかと^^♪小さい(24.5cm)ですが凄くブ厚い(超甲高)足で、昔から靴選びに苦労していた父ですが、ゴムや調整ベルトのおかげか?ワンサイズ大きい=S(25-25.5cm)おかげか?丁度良いみたい。良かった。高齢になった父ですが「これでたくさん歩くよー♪」と喜んで連絡してくれました。満足です。

5 2017-07-30

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
包まれるサンダル
夫にメンズのSを購入、軽く履きやすそうにしてます。
但しマジックテープ部分がゆるいのでレディースサイズでもよかったのかも。
レディースにしかバックストラップタイプがないのが残念です。

5 2017-05-21

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
母の日プレゼント
息子より、プレゼントしてもらいました。色も服にあわせやすく良かったです。
履き心地もいいです。

5 2017-08-13

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
息子の誕生日プレゼントに購入しました。気に入ってくれて“これを履いたら他のは履けない!”と。すっかりリゲッタの虜になりました。私も虜です。

5 2017-08-01

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
グミサンダル
グミっていうネーミングに惹かれて購入しました。
黒を購入しましたが、白でもよかったかな・・・

5 2017-07-13

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
父の日のプレゼントで送りました
気に入ってくれたようで良かったです
自分用も購入検討中です

5 2017-07-09

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
初リゲッタ
普段の革靴は26.5か27です!
小さかったらどうしようかと思いながらMにしましたが
ピッタリで良かったです!
サンダルは大きいと変な感じですし、ベルトの所が調節出来るのがpointですね。

4 2017-06-28

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
サイズが合えば履きやすいと思います
夫用です。一番大きいサイズを買いましたが、もう少し大きいほうが・・・と
思える踵のヘリを踏んでいるような見た目でしたが、本人は丁度と言っているので良しとします。リゲッタはレディスも含め全体的に小さめですよね。

5 2016-12-12

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
履きやすい
主人にプレゼントしました。履きやすいそうです。

関連ジャンル メンズ靴サンダルコンフォートサンダル