4 2015-09-27

惜しい!
Rシリーズは3足目です。
ころんとしたフォルムと履きやすさ、歩きやすさ、コストパフォーマンスの良さが気に入っています。
今回は、デザインも履きやすさも歩きやすさも合格。
内側の縫製に改善点あり!
内側かかと部分の縫製部分がむき出しなので、肌触りがいまいち。(画像1)
またストッキングなど、薄物は引っかかって伝染しそうな恐れがあります。靴下なら問題なし。
外側同様の、縫製部分を縫いこむデザインにぜひ改善してください。(画像2)
本当、惜しい。

4 2016-02-08

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
確かに歩きやすいけど・・・
本当に歩きやすいのは確かなんですけど、スーパーやコンビニ等のツルツルした床だと靴底が滑り、やや安定感がなくなります。
同様に、アスファルトの下り坂なんかも滑ります。
(足への負担は感じませんが)靴底が固いので足音が響くことも気になります。改良の期待を込めて★−1です。

5 2015-04-25

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
とても良い買い物でした!
以前からどんな履き心地なんだろうと興味のあったコチラの靴。恥ずかしながら重い体のせいで、どんな靴を履いていても少し歩いただけで、すぐに疲れたり足の裏が痛くなったり…。なので、今までの靴とそんなに変わらないかなと諦め半分期待半分で購入してみたのですが、これが大正解!履き始めは分厚い独特の中敷きで、靴と足全体が隙間ない満員電車の様な圧迫感があり、窮屈さと足が呼吸出来ない様な暑さを感じて少し心配になりましたが、何度か履いているといつの間にかしっくり足に馴染み、窮屈さも無くなりました。それからは履き心地も良くびっくりするくらい足が疲れないし痛くならないので、あちこち沢山歩き回ってます。嬉しくて次は母用と自分用に二足目を購入しようか考え中。ちなみに…履くコツは足を全部入れてから踏んでいた踵部分を手で立たせるべし(笑)

• g-19さん
  • g-19さん

4 2015-09-06

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
デザインがとても好みです。ツートンなところとか、丸い感じとか。最初試し履きした時は、親指の爪の付け根に切り替え部分が当たり痛くなるかな?と思いましたが、履いてて痛くはならなかったです。スナップの付いている内側が当たり少々痛いかも。スナップも硬めで面倒なので、隠しゴム仕様だったらいいのにと思いました。

• のぶ猫さん
  • のぶ猫さん

5 2017-04-07

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻の購入&レビュー
リゲッタのシューズはこちらで3足目♪
サンダルの履きやすさにすっかり魅了されてしまいました。
家族の分も含めると、我が家には計6足ものリゲッタがあります(笑)
普段、通常は23.5cmの靴を履き、ミュールは23cm、スニーカーは24cmを履きます。
半年前に購入したエッグヒール/ツイードミックスサボ(CJEG5299)はM(23.0cm-23.5cm)でした。
他の方のレビューを熟読し、今回はL(23.5-24.0cm)を購入。
注文の翌日には届けてくださいました。
履きやすいしとても可愛いです〜。
レビューにたくさんありましたが、ベルトは本当に短めなので注意が必要。
ベルト穴は5段階のちょうど真ん中で届きましたが、甲は低く幅が狭い私でも外から2番目に変更しました。
それでゆったり履ける感じ。
真逆の人はやはり長さが足りないのかなぁと言う印象です。
今回、New Balanceのスニーカーにするかこちらにするかで相当悩みました。
使用頻度を考えてこちらにして正解でした!
今後履いてみて、不具合があればまた追記したいと思います。

• vanilla_0さん
  • vanilla_0さん

5 2016-04-06

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ワンサイズ上がいいかも?
私がリゲッタのドライビングシューズを普段履いているので それを目安に娘と色違いで購入しました。
娘は普段23.5cmでMサイズを、私は普段24cmでLサイズを注文したところ 2人ともつま先が窮屈な感じでワンサイズ上に交換をお願いしました。
交換もスムーズにして頂けて嬉しかったです。
履き心地は履いたときは硬いかな?と思いますが歩いてみるとすごく快適です。
ただ 裏にあまり凹凸がないので少し滑りやすいかも?
私は少し外反母趾気味で可愛くて足の痛くない靴を探していたのですごく気に入っています。

4 2016-01-16

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
ベルト部分の長さがちょっと・・・
色デザインは良いのですが、ベルト部分が甲の高い私には微妙に短い!普段25センチのスニーカーを履いているのでLLを購入。
靴の中敷の厚みが有るためかベルトの部分を緩めてもキツキツ無理してはいて伸びるのなら良いけど切れると怖いので穴を1つ開けました。
足が浮腫み易く甲の高い人は注意が必要かも!
LLとかサイズが大きい物はもう少しベルと長めにして欲しい!

• ゴマ11さん
  • ゴマ11さん

4 2015-10-25

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
評価が遅くなりました。
最初にこちらの書き込みを見て、大き目なのかなとMサイズを購入しました。
ピッタリだったんですけど、裸足でピッタリだったので靴下を履くとキツイ状態に。
なので一度返品してLサイズを購入しました。
Lサイズはちょっと大きい気もするけど、靴下履いたりベルトを締めたりで対応できます。
やっぱり1センチ間隔のサイズじゃないのでSMLLLサイズ規格じゃ足にピッタリを求めるのは難しいと感じてます。
でも履き心地はよくてとても楽です。
今回は普段選ばないレッドを購入してみましたが、真っ赤ではなく落ち着いたレンガ色のレッドだったので派手すぎなくてお気に入りです。

5 2017-05-10

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
どれにしようか迷った。
デイリーで使用していた靴の一つに、底に穴が空いてしまったので久々に靴を購入しようと選んでいたら出会いました。カラバリが豊富で悩みましたがベージュ×レッドをチョイス。
サイズはレビューを参考にして、普段は24か24.5cmでL辺りですが、LLにしました。大きければインソールを入れればいいや、と思ってたので。試着してみたらインソールを入れなくても良さそうなくらい程良いフィット感。入れるとしても薄手のインソールでしょうか。
甲高なんでベルトの調整は必須です。最大にして着脱しやすくしました。今から履くのが楽しみです。もったいないので、晴れた日にしか履きません(笑)。
また、違うカラーのを買いたいと思います♪

5 2016-12-15

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
かわいいです(*^_^*)
普段24〜24.5の靴を履いています。3Eの甲高でLLサイズを購入しました。
ちょっと大きめかな?と思いましたが、パカパカして歩きにくいということはないです。
ソールが固めの歩き心地ですが、足が疲れるようなことはなく快適です(*^_^*)
今まではいていた靴がなんだか底が薄く、歩くととても疲れていたので、とてもうれしいです♪
ベージュ&レンガを購入しましたが、落ち着いた色合いでよかったです。

• yassan958さん
  • yassan958さん

5 2015-03-15

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
通勤用
2キロほど歩く通勤用に購入しました。商品もすぐに届き、履き心地もよく非常に満足しています。

4 2015-11-21

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
履きやすい
注文した翌日に到着しました♪
22.5センチの幅広な足で、S にするかM にするか迷いましたがMを購入。少し余裕あり、これからの季節だと厚めの靴下を履いてちょうど良い感じです。サンダルタイプで同じ色を持っていて、今回も同じ落ち着いたエンジ色で気に入りました。星4つは、全体的に靴が大きく見えるからです。

• marry2008さん
  • marry2008さん

5 2015-10-09

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
LL購入、甲高幅広足です。
通常のお店で売っているものではブーツもパンプスもLLを選び、パンプスの形によってはLLでも窮屈なくらいの足です。

LLブラック購入しました。
レッドにしようと思っていたのですが、迷っているうちに売り切れていました・・。
けれど形が可愛いので、黒でも可愛いです。

タイツでは余裕があり、靴下ではぴったりでした。
ベルトは二つ穴を緩めました(最大)。穴あけなくてすんでほっとしました・・。
後ろ部分が柔らかくてはくときに少し違和感がありますが、へにゃりとしてくるわけでもないので特に問題なく。
タイツで5000歩ほど歩いたのですが、余裕があるせいで最後は靴擦れしそうでヒヤヒヤしました。
あと、タイツだと、内側側面のかかとに近いところにある皮の合わせ目があたる感じで気になりました。(散歩時最初気になる→最後のほうでは結構痛い な感じ)
靴下のほうが良い靴かなーと感じました。
インソールはどうやら快適らしく、長時間歩いても足は疲れませんでした。
いっぱいはこうと思います!

一緒に「アール グミインソールサボサンダル」のLLを購入したのですが、そちらのほうが少し大きめに感じました。(後ろがないし足先が自由になるせいでしょうか?)

5 2017-05-03

23.5~24cm
甲高なので履いてみないとどちらのサイズか迷う足です。今回はLで薄手の靴下が履ける感じでちょうどでした。色はキャメルと云うかブラウン?って思う程濃い色でした。ベルトはみなさんのレビュー通り短いです。伸縮性はないのでボタンをはずして履く様です。ゴムで簡単に履ける様になるといいんですが・・・。かかとの部分がやわらかいのでスポッと履けませんね。その辺で−1☆。履き心地は粘土の上に足を置いた感じで優しいです。他のデザインも気になります^^

5 2016-10-27

歩きやすいですね^^
まずは見た目がとても可愛らしいです。
カラバリも豊富でどれにしようか迷っちゃいました(笑)
購入してしばらく履く機会がなく・・・。
季節的にやっと涼しくなりサンダルも終わりかなと思い先日こちらを履いて出かけました。
ベルトを自分のサイズに合わせておいたのでベルトを外さなくても履く事が出来ました。
かかとが踏めるタイプなので履きやすいんだと思います。
足先が丸いので親指や小指が痛くなる事もありませんでした。
履いていた時間は3時間程、内歩いていた時間は1時間程、歩き続けた時間は30分程です。
初めて履いて30分程歩きましたが歩きにくいとか足が痛くなる・疲れるなど特に感じずに軽快に歩けました^^
ヒールもほとんどないですし、厚底でもないですが底つき感もなく良いです。
自分的にはちょっと(3〜5cm程度)ヒールがあると良いな〜と思いますがこれはこれで可愛いし歩くのが楽だし良いですね!
色違いが欲しくなりますね^^

関連ジャンル レディース靴その他