4 2014-08-04

西川史子さんがテレビで食べているのを見て
西川史子さんがテレビで晩酌のお供にハマっているものして紹介しており、美味しそうだったので即調べて注文しました。ただ、初めて食べるものなので少量にしたかったので、こちらで購入しました。価格も少量なので安かったのですが、よく読まず注文してしまったところ、商品と同じくらいの送料がかかり、結局多い量の商品と同じくらいの金額になってしまいちょっと損した気持ちになりました。自己責任ですが。。
お品物は、とても美味しかったです。ライターで炙ると気持ちやわらかくなり香ばしさも加わりぱくぱく止まらない美味しさです。

5 2011-01-24

つまみ
大好きな丸干しホタルイカ。
こちらのショップさんのホタルイカに1番惹かれましたので購入しました。
メール便で2,3日で到着。
早速食べましたが、1日で1袋・・・
気付いたらかんしょくしてました。
肝は自分で作る干しホタルイカと違い、
「トロリ」ってのは無いですが、美味しいです。
塩分摂り過ぎに注意。
珍味好きな父親も絶賛で追加で頼んでくれと頼まれました。
1キロ購入しても食べきる自信があります(笑)
次回は300グラムで、その後1キロに挑戦しようかと思います(笑)
梱包は袋にテープ・・・といった簡易的なものでした。

5 2012-05-18

味が濃い!
味が濃いと思いました。
日本酒とか好きないわゆる"酒飲み"の方にはすごく合うと思います。
私には濃すぎました(笑)
送料込み500円以上の価値はあります。
1つ1つが小さいのでかなりの量、入っていたと思います。
(数える前に食べていました。)
また買おうと思ったら売切れていたのでとても残念です。
オススメ!!
ただ、美味しいニオイもかなりあります。
カップルで食べるにはオススメできないけど、
一人晩酌や、ニオイを気にしない仲であればかなりいいおつまみです♪
再販を楽しみに待っています。

5 2016-06-05

ホタルイカの素干し?食べたことがなくて、思わず購入しました。内臓の少しの苦味と、三大魚醤の「いしる」の味が絶品で、食べ始めたら止まりませんでした。

5 2016-03-05

ちょうどいい
お酒を飲むときにトースターで2分ほどあぶって食べると柔らかくてとっても濃厚でおいしかったです。

5 2012-01-25

うますぎるだろ。故の自主規制。
好きすぎて1日で1袋とかヨユーで食べちゃうのです。
大袋買ったら塩分過多でやばいことになりそうなので『期間限定ポイントがあまったときに小さいの3袋!』と決めて買っています。
ホタルイカの沖漬けとか塩辛とか好きな人は絶対好きな味。
他のお店よりも塩分が少なめなのがステキ。(それでも多いけど。。。)

• YamiZさん
  • YamiZさん

5 2014-12-16

ホタルイカ大好きです。
すぐになくなりました♪また買います

• nyaaa29さん
  • nyaaa29さん
    20代 購入者 レビュー投稿 3

5 2021-01-24

炙らなくても柔らかい。
自分用に。ランキング上位でクチコミもよかったので買ってみました。袋は確かに簡易的ですが、お家で自分が食べる分にはこれで充分だと思います。ホタルイカがきれいに並んて入っていて、お店の方の愛情を感じました。そして、思ったよりもぎっしり入っている!
書いてあるとおり、本当に炙らなくても柔らかい。炙ったら炙ったで、また美味しい。ホタルイカ好きにはたまりませんでした。2袋買って、ちびちび大事に食べていますが、絶対またリピします。

5 2011-08-27

メール便復活
商品が安くても送料で引っかかってしまうネットショッピング。
メール便復活のメルマガに『待ってました!』と3袋購入です*^^*
カガヤさんの干しホタルイカはやわらかいし変な臭みもなく相変わらず本当に美味しいです♪
炙らなくても甘みを感じて美味しいですが、個人的には良く炙って香ばしい身とトロリとした肝を味わうのが好きです。
以前は1パックのみの購入ですぐにそのまんまで食べきってしまったので、今回は是非パスタなどの料理に挑戦しようと思います!

• ayako3712さん
  • ayako3712さん

5 2010-11-14

まずは試しに
メール便対応ということで、気軽に注文できて嬉しいです。
注文から3日で届きました。
味は、とってもおいしかったです。
とまらずに即1袋食べ終わってしまいました。
スルメのように硬くないので、そのまま食べられる手軽さもいいです。
足の歯ごたえと、頭の濃厚な味、どちらも最高でした。
またすぐ注文する予定です。
誰かに配っておいしさを教えたくなる味でした。

5 2007-10-27

お酒飲めないけど…
これはハマリました☆2パック買いましたけど
届いたその日に1パックを大半1人で食べちゃいました(笑)
そのままでも美味しいですがパスタに絡めて食べたら
メッチャ美味しかったです♪(ちなみにトマト&唐辛子)
お酒は飲めないのに、こういう物が大好きな私☆
でも、お酒大好きな旦那さんの家族にはウケそう〜
ちょっとしたプレゼントには、またここでお世話に
なりたいと思います。

4 2006-12-30

家族の評判は中のミソがちょっときついといわれました・・・
酒のつまみにするときは、ほんの少しレンジで暖めるとなかなかに美味しいですよ

5 2020-04-01

ふと何気なくホタルイカが食べたくなって購入して以来、ハマってしまいかれこれ10回以上リピしていると思います!
途中、何度か他店さんのホタルイカを試しましたが結局ここに戻ってきてしまいます笑
味付けが辛すぎず薄すぎず、肝が濃厚なところが美味しいです。是非お試しあれ!

5 2020-01-10

美味しくてぺろっとなくなりました!今はお酒が飲めないので、また飲める時期が来たら買いたいです♪( ´θ`)
まぁ、美味しかったのでお酒なくても目に入る度につまんでましたが笑

• 1103595さん
  • 1103595さん

5 2019-11-28

3回目のリピートです
炙ると中がとろっとして最高です!!
他ショップのホタルイカの素干しもいくつか買ってみましたが、他店のものはイカ同士がくっついたりしている事が多いですが、こちらのものはキレイに一つずつ並べられていて、イカもキレイで真っ直ぐです。
味もここの物が一番美味しいです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品イカ