5 2011-03-02

リピート
玄米を食べるなら、こちらのミルキークイーンと決めています。
炊いた玄米を何も知らずに食べた方は「これ、もち米の玄米なの?」と不思議な顔をします。
それくらい、モチモチとしています。
ネットでの在庫がわずかになってきたので、慌てて買い求めました。
真空パックにしていただけるのが有難い。
たまに白米でも注文しますが、以前は付けていただけた「糠」
同梱サービスしていただけなくなってしまった?
備考欄にも記載したのですが、ダメでした。とても残念です。

5 2010-10-04

ミルキークィーンに玄米があるなんて!
(注文したのは、2月なのですが)
初めて食べた時は驚きました。
香ばしく柔らかい。玄米とは思えません。
ただ、値段が少々張ります。
ミルキークイーンの福島産で完全無農薬&化学肥料無使用で、5kg 3000円を切るショップもあります。
送料込みだと、200円ほどの差になるのですが。
ただ、こちらのショップは発送が早いのが強みかも。
美味しかったので、次回は、10kg以上注文し、
真空パックにしてもらいます。
22年度産の新米が待ち遠しいです。

5 2014-02-08

いつも早く届けていただき。
ありがとうございます。

• toma0195さん
  • toma0195さん

5 2010-11-16

気合を感じる玄米です。 いつも玄米を買って発芽させて食べています。 手を抜かないで育てられた米は発芽も違います。 だから発芽させると分かるんです。 この米は良いお米ですね。 それに食べやすい。

4 2012-10-28

期待が大きかったのですが、味はそれなりでした。家族も違いに
気づきませんでした。もちもち感もとくに感じませんでした。

• mitten.さん
  • mitten.さん

5 2011-03-17

以前10kgを購入してとても美味しかったので、そろそろまた・・と思っているとすでに売り切れでした。かろうじて5kgの方を購入できたので、大切に味わって頂きたいと思います。

5 2011-02-02

大好きなミルキークイーン
リピートです。もともとミルキークイーンが大好きで、
こちらのお店のものを前回購入してのリピートです。
とても甘くて、本当に梅干しなど、なしでも美味しいです。
噛めば噛むほど味が出て、もったいないので
ゆっくり食事をするようになりました。塩むすびにも最高です。

5 2012-03-22

甘くて美味しい
玄米が食べたくて無農薬のこちらのお米を購入しました。3日ほど水に漬けて発芽玄米にしてからいただきましたが、甘くて柔らかくてそれでいて玄米の香ばしさも食感もあって本当に美味しいです。1歳の子供ちたちにも大好評で、白米より沢山食べてくれます。玄米としお昆布で何杯でもご飯が食べれそうです。昔から玄米好きでしたが、玄米と刺身は合わないな、とおもっていましたが、このお米だと玄米で食べても刺身と一緒に食べてもいいな、と思えるくらい甘みと柔らかさのあるお米です。
五キロしか買わなかったですがすぐ無くなってしまいそうなんで、また購入したいと思います。ほんとに美味しいです

5 2011-12-10

コシヒカリと玄米で食べ比べ。
昨年はコシヒカリだけしか注文しなかったので、今回は両方購入、食べ比べしてみました。先ずミルキーから炊いてみたのですが、玄米で炊いているのに餅米や粟を入れた様な粘り、柔らかさにビックリ!しかも炊いているうちから甘い香りがなんともそそります。米の甘み、糠の旨味が口いっぱいに広がり、日本人の遺伝子を揺さぶられました。どんな高級料理もこれには敵いません。シンプルに糠漬けだけ用意したのですがこれがまたよく合いました。コシヒカリも甘くモチモチとしていますが、ミルキーと比べると上品でさっぱりとした印象に。多分、同じ方が作り続けて下さる限り、来年も再来年もずっと注文します♪

• くう助さん
  • くう助さん

5 2011-02-15

おいしいです!
健康のためにとご近所のスーパーなどで、
時々玄米を買って食べていましたが、味は今ひとつ(涙)
それに比べ、こちらの玄米はホントおいしいです♪
噛み応えもあるので、ゆっくり食べるようにもなって、
ダイエットにつながったらいいなぁ??って思いもあり、
一石二鳥の玄米・・と思ってます(笑)
またリピします。

• jingumaruさん
  • jingumaruさん

5 2010-07-30

玄米は無農薬でないと。。。
購入きっかけは表題の通り。お口に入りますからね。決して安いとは言えませんが、イイものには最低限はお金を出さないと、品質低いものしか出回らなくなりますからね!
流石、ミルキークウィーン。柔らかいですね!硬さと柔らかさの対照的バランスが美味。このバランスは多分この品種でないとテイストできない筈。日本人で良かった。。。上品なお味です。
でも・・・私は玄米はチョー硬めが好きなので、今度は違う品種にしてみましょう。100%購入品で頂きましたが、白米とブレンドしてもまた違う食感が楽しめそうでいいですね。御馳走様でした!玄米ニガテ、美味好きの方にお勧め。

5 2012-02-19

安部さんのお米の感想
三分づきのお米を早速食べてみました。もちもちしてて、噛めば噛むほど味が出て、おかずが無くても食べられます。健康のために、今までも胚芽米、玄米を食べてきましたが、このお米は、とっても満足できます。
今、安部さんを含め、会津の農家の方々は、3.11の影響をまだ受けていることと思います。でも、私のように「検査をきちんとしていれば、大丈夫」と考える消費者はたくさんいます。無農薬で手間もかかり大変だとは思いますが、これからもお体を大切になさってください。24年度のミルキークイーンにも期待してます。

5 2011-02-28

美味しい玄米
家族で「京の米職人」さんの玄米ファンです。ところが、年末に沢山白米をいただき、未だなくなりません。有り難いのですが、玄米が恋しくなって来ました。昨年もミルキークィーンは食べやすくて美味しかったので注文しました。おとり置きできるのが嬉しいです。白米ばかり食べていたら、お腹がぽっこりになってきました。

5 2010-12-26

前回初めてこちらのショップでミルキークイーンの玄米を
注文しました。
今まで食べたどの玄米よりもおいしく、やわらかく、
毎日食べてもつらくなかったので、リピートさせていただき
ました。
もうまずい玄米に戻るのは嫌ですから、少々お値段は高い
気もしますが、安全・安心と健康のために続けたいと思い
ます。

5 2010-10-19

これが玄米かと思うほど、柔らかく美味しく炊きあがり、
今まで食べていた玄米はなんだったのかと思いました。
同じ炊飯器で同じように炊いたのに、もちもち感も
柔らかさも全然別のものです!!
硬くてぱさついた玄米が苦手ですが、健康のために我慢して
まずい玄米を食べてきました。
これからは美味しい玄米を毎日いただけるのが楽しみです。

関連ジャンル 食品米・雑穀玄米