4 2013-01-07

ここ何年もずっとおせちは、楽天の人気ショップで買っています。
今年は、いつもよりのんびり構えていたので、目をつけていたお店が
ことごとく品切れになっていて、どうしようかと思っていたとき、
たまたまこのお店を見つけ、あまり選択の余地がない中で購入。
しかし予想を超え、味は全体的においしかったです。
特に甘味ものがよかった。紅白なますも初めて食べる味で、いろんな
味つけがあるもんなんだなって感心しました。
お魚の味もよかったです。
ただ、市松模様のかまぼこは「す」ができて、ゴリゴリして固くて
かつ、消毒液?!のような味がして最悪でした。
伊勢海老は昔のレビューを見ていたので期待せずにいました。
「巨大」とは確かに言いすぎに感じますが、想定の範囲内の大きさ。
でも、食べ方の説明書に「20〜30分お湯でゆがく」と書いていて、
そんなに茹でたらうまみが全部出て、身がカスカスになってしまい
そうだったので、蒸し器で蒸しておいしくいただきました。

5 2013-01-03

驚きの値段と味で大満足
今回、超有名料亭のおせちをキャンセルして、こちらにしたのですが、なにせ値段が3分の1にしたので、はっきり言って、とても心配していました。また、伊勢えびとあるが本当にしっかりした物なのだろうかと不安でしたが、それら全てが一瞬にして払しょくされました。はっきり言って、相当驚いています。いつものお正月は京都の有名料亭のおせちなのですが、今年は実家ではなく、自分達家族だけなので、かなり節約してこちらを購入したのですが、味はとても嫌いつもの料亭とそんなに大差なく、美味しく、しかも中身も綺麗だし、味付けも京都のように薄味だし、しかももっと驚いたのは、伊勢海老の大きさに中に詰まった身もすごーく美味しくて、ちょっとびっくりしました。家族4人でほぼ一回でほとんど、食べました。子供たちも美味しい美味しいと喜んでいました。また来年もこちらで購入決定です。どうか中身も味も量も質も落とさないでくださいね。来年も楽しみにしています。宜しくお願いします。

• n.0303さん
  • n.0303さん

5 2011-11-09

ご連絡
今日お電話でのご連絡がありました。
注文内容に間違いが無いかのご連絡でした。
今まで色んなショップでおせちを購入してきましたが
注文内容の確認のご連絡をキッチリとされてる
ショップは、このショップのみでした。
お味は、12月31日に届きますので書けませんが…
期待大ですね^^
毎年御節は、和風と決めてますので
こちらの内容を拝見し注文しました^^

5 2013-11-27

昨年もこちらで購入しました
去年購入したものとおそらく同じだと思うのでリピート購入です★
お重に入って届くのですが、そのまま出さずに手持ちの黒いお重に
盛り直していただきました。
少しの飾りを足して盛り直すだけで華やかさはぐっと上がります。
お味も美味しかったので家族にとても好評でした♪お値段以上!

5 2011-12-13

お得
安さにひかれて頼みました。届くのが楽しみです。期待をこめて★5つ

• rarimarさん
  • rarimarさん

4 2013-01-08

手軽におせち
一万円位のを探してこちらのにしてみました。ロブスターは立派でした。他はごく普通のシンプルな感じで、食べやすい味付けでした。数の子やいくらが入ってなかったのが残念です。

4 2013-01-01

時間指定していたけど配送が物凄く遅れ それから解凍していたら時間がかかり結局その日に食べる事が出来ませんでした 初めて買ってなんか嫌な思いしました

5 2012-12-31

凄い豪華でビックリです。いつもは一人用のお節を購入していますが正月なので今年は少し贅沢して、三段重のお節を注文しました。北海道ではお節を大晦日の今日食べる風習が有るのですが、解凍に15時間から20時間掛かるとの事なので私のミスですが今日中には無理そうです。30日に届く様に注文すれば良かったと反省。でも正月から豪華なお節食べれるから楽しみです。有難うございます。

5 2013-11-17

お節料理
毎年頼んでいます。値段の割に豪華で味も美味しいです。完全冷凍で来るので、冷蔵庫の場所もとらず自然解凍で手間いらずです。

• yumekuuさん
  • yumekuuさん

4 2013-10-06

昨年も実家に贈答用として購入しましたが、好評だったので今年も購入することにしました。まだ商品が届いていませんが、期待して星4とさせていただきました。
今年も年末が待ち遠しいです。

• U姉さん
  • U姉さん

5 2013-01-22

豪華でした
ひとつひとつのお味がとても良かったし、なにより「伊勢えびだー!!」の息子の歓喜の声が嬉しかったです。

5 2013-01-19

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お歳暮代わりに
高齢の母が、煮しめ以外の料理に負担にならないよう、実家へのお歳暮代わりに贈りました。
伊勢海老に父も大喜びだったそうです。
おせにの味はどれも美味しく、あっという間に食べ終わったとか。
この値段でこのボリュームは凄いと思いました。
また是非今年もお願いします!

4 2013-01-15

以前、冷凍のおせちを購入して失敗したので心配はあったのですが、
うまく解凍できたのか、全然心配なかったです。 おいしかった。
二人だったのですが、1日で完食してしまいましたよ。

• KURICOさん
  • KURICOさん

4 2013-01-06

レビューにあったので期待していなかったですが、タイトルの「巨大伊勢海老」はどうかと思った。おせちの中身は酒のつまみとしてまずまず好評でした。

5 2013-01-06

立派なものでした。
とても、9.999円とは、思えない程の、おせち料理でした。伊勢海老も、どうせ小さい物だと思っていたのですが、身がしっかり詰まった、立派なもので、家族一同、驚きました。おせちの味付けもおいしく、品数も、3人家族には、丁度良かったです。これは、来年リピしたい商品です。

関連ジャンル 食品惣菜おせちセット和風おせちセット