5 2015-04-18

とても良いお着物
正絹の綺麗な産着が届きました。
紋が我が家の紋と同じ源氏車が入っていたのがレンタルの決め手でした。柄は最近の産着では珍しい宝船の柄でおめでたく、金の刺繍も少し入っていて綺麗でした。
色も上品ではっきりした青で、写真にもはえました。
大変良心的な値段で素敵な産着をお借りでき感謝しています。
天候にも恵まれて良いお宮参りになりました。
とてもおすすめの着物です。

5 2015-01-28

お宮参りに。
お宮参り当日より少し前に届けてくれたので先に着け方の練習もでき助かりました。往復の送料込でこのお値段はおトクだと思いました。またイベントの折には利用させていただきたいです。おまけのパッチワークポーチも嬉しかったです。

5 2018-07-02

大満足
息子のお宮参りの為レンタルしました。
珍しい色と縁起の良い宝船の柄に一目惚れして迷わず決定しました。
想像通りの素敵なお着物で、付属の帽子とよだれかけも目立つシミや黄ばみもなく
大変満足しております。
ショップの方も丁寧な対応で何度も確認の電話やメールを頂きました。
レンタル日数も他のショップに比べると長いので余裕を持って借りられます。
また二人目の時に利用したいです。

5 2018-08-15

大満足です!
息子のお宮参りに使用しました。
ギラギラした派手な柄が好みでなく、こちらを見てすぐ気に入りました。
写真よりも実物の方がとってもいい色合いです!
同梱されていた説明書で冬物だと知り焦りましたが、屋外で使用したのは1時間弱だったので大丈夫でした。
手書きのメッセージがたくさん書いてあって嬉しかったです。
おまけのポーチもありがとうございました。
上の娘が喜んでいました(*^^*)
付属のスタイなどは多少使用感がありましたが、オプションのプレミアムを選ばなかったので納得してます。
写真で見ると全く気にならないです。
往復送料込みでこの内容なら、とってもお得だと思います!
電話・メールの対応も迅速で丁寧でした。
また機会があればお願いしたいです(*^^*)

5 2018-05-08

双子のお宮詣りで利用。ひとり分は親戚から借りたのがあったのでそれと合うように正絹のものを探していました。また黒が多いところ落ち着いた青で地紋もきれいにあってもう一人のと区別しやすくとても良かったです。帽子など白色のものはやや黄ばみがありましたが、短時間しか使用しないお宮詣り、写真撮影にはまったく問題ないレベルです。それよりも正絹でこのお値段はとても良心的でよかったです。この価格での提供のために、配送も風呂敷+ビニル袋などとても簡易でコンパクトでしたが、持ち運びもしやすくかえってよかったです。また手書きでお祝いメッセージなども書いてもらってあり、ネットでの買い物とはいえ、お店の方の人柄というか昔ながらのやりとりを感じられてほっこりしました。また気に入った柄の着物があれば七五三でも利用したいと思います。

5 2017-02-22

とても良い着物です!
息子のお宮参りの為にお借りしました。
時間にしたら1時間足らずのお宮参り、とは言え写真を撮ったり思い出に残るイベントです。
写真スタジオで撮影料を払って撮影し写真を買えば着物レンタル無料のキャンペーンが数多くありますが、
写真スタジオでのレンタル着物はギラギラキラキラの色使いで派手で生地もペラペラだったり手触りも良くない…。
ですが、こちらの着物はとても上品で華やか!!
宝船の柄も珍しく、何より生地が違います!!!
そして価格もお財布に優しい!
年代物の着物でも質が良いものなのでその年代物感を私はすてきに思いました。
すてきな着物を着せてお参りや写真撮影ができてとても良い思い出を作ることができました!
周りの反応も大好評でした!!

5 2015-07-09

納得の人気。
男の子の産着、たくさん探してみても黒や紺地に兜や鷹の柄が多く、あまり好みのものがありませんでした。
そんな中見つけたこちらの産着、めでたそうな宝船と爽やかな青!
やわらかくアンティークっぽい雰囲気が一目で気に入りました。
レビューも良いしお値段も不安になるくらい魅力的だったのでシミとかどうなんだろうと思いましたが、ポツンとしたものがあったくらいです。
写真に写って目立つとかいうレベルのものはなかったし、私自身は全く気になりませんでした。
あと産着の着付け上仕方ないですが、実際着ると柄部分が袖で隠れてしまったりで残念ですね。
せっかくの素敵な柄なので、ちゃんと広げて写真を撮ることをオススメします!
同梱の帽子、よだれかけ、お守りも一緒に使用しました。白物なので使用感は有りましたが許容範囲です。
新生児を連れてのあわただしい中、お参りと写真撮影という短時間の使用でデザインと価格の面でどのくらいかけようか悩みましたが、格安で気に入ったお着物をレンタルできてとても良かったです。
同じように迷っている方、いいですよ〜
心のこもったオマケまで付けていただいてありがとうございました。大切に使わせていただきます。

5 2013-11-07

長い日数を安いお値段で借りることができました。お参り当日は黒や紺、鷹の絵が多く水色っぽく船の絵のものは珍しかったです。よく見ればシミなど見当たりますが目立つほどでもなくキレイでちょうど良いレトロ感がありました。帽子やよだれかけは白物なので黄ばみがありましたが、自前の物があったのでそちらを使いました。自分はブルーグリーンと呼ばれる色のワンピースを着て羽織りましたが、写真を撮っても浮くことなくいい具合でした。全体的に思っていたより暗め?で緑っぽい印象でした。また機会が娘の七五三でもお借りしたいです。

5 2019-05-01

綺麗でした
珍しい色柄で良かったです。ありがとうございました。

5 2018-11-18

ご対応が、早く丁寧でした!
不明点があり直前お電話したところ、ご丁寧に説明してくださいました。オーダー後もすぐに届き、早くてびっくりしました。手書きのメッセージと説明書きやプレゼントまでご準備してくださり、細かい心配りにも感動しました。返送も当日から2日以内でゆとりがあったのも嬉しかったです。お着物もとても綺麗で柄も映え、両家ともに大満足でした。また利用したいと思います。

5 2018-04-01

対応が丁寧で暖かい
はじめて利用させてもらいました
分からないことをメールで質問するとご丁寧にすぐに電話をしていただけました
顔を合わせられない分不安はありましたが、電話で直接会話することでと安心することができました
産着もレトロで人と被らなさそうで良かったです
また七五三などで利用できるといいな
と思えるようなお人柄がでるお店でした

5 2017-11-05

二男でリピート
3年前に長男のお宮参りでお借りして、着物&お店の対応にとても満足したので、今回もこちらに決めさせていただきました。長男の七五三と同時に行ったのですが、やはり素敵なお着物で、渋めの七五三衣装と雰囲気もぴったりでした。また数日前から当日は雨予報でしたが、『安心補償全般サービス』に入っていたおかげで、ハラハラ感が多少は和らぎました(笑)(結果的に、使用時は雨は止んでいました)
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

5 2017-01-13

2度目の利用です
二年半ほど前、長男のお宮参りに利用させて頂きました。
その際、とても丁寧に対応してくださり、届いた着物も素敵でしたので、次男にも同じものを、とお参りの予定が決まってすぐ申し込みました。
連休中にも関わらず、着物をすぐに発送して下さいました。
今回も満足です!
また機会がありましたら、ぜひ利用させてください。
本当にありがとうございました!

5 2015-12-14

満足です。
急遽決まったお宮参りに利用させていただきました。
送っていただくのは6日前でしたが決まったのは5日前。問い合わせたらすぐに対応してくださり余裕で間に合いました。
お借りした着物もキレイでした。
気付けの仕方や返品の仕方なども分かりやすく紙に書いてくださっていたので困ることがなかったです。
また機会があれば利用したいです。

5 2014-11-17

デザインに一目惚れ
使用したい日が先約済みの期間と近かったのでだめかもしれないと思いつつお店に電話をしたら、融通を聞かせてくださって、なんとか借りることができました。着物の色やデザインもイメージ通りでした。またレンタル期間に幅があるので、お宮参り当日はもちろん、2日前の前撮りでも使用できて、色々と安く済みました。こちらで借りられて本当に良かったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッション和服初着セット