• MITIKO0213さん
  • MITIKO0213さん

4 2015-08-31

きれいでした
買おうかどうしようか悩みましたが、とてもきれいで洗濯や保存の心配もなく楽にお宮参りを済ませました。レンタルにしてよかったです!

5 2012-04-08

初めてネットでレンタル着の利用をしましたかとても便利ですね。ローソンで宅配手続きできました。
使用したい日の前後にはもう予約が入っており利用できないかと思っていましたが、お店の方に代替え品のご提案をして頂き今回利用させてもらいました。対応にもとても満足しております。
品もとてもいいもので満足できました。帽子、エプロン等がセットになっているのもポイント高いです。

• waco1919さん
  • waco1919さん

5 2011-02-28

お宮参り
先日、息子のお宮参り用にレンタルしました。
クレジットカードが使えず、銀行振込のみなのは少々不便でしたが、お安いし着物も綺麗で品質も良かったと思います。
着方の説明が入っていましたが、ちょっとあれでは分かりづらかったので、自分でネットで検索しました。
返却は、家まで宅配業者が撮りに来てくれるので良かったです。

5 2009-04-30

長男のお宮参りのためにレンタルしました。
産後でなにかと忙しい時、ネットで簡単に借りられて
返却も家に取りに来てもらえてとても助かりました。
レンタルの金額もとってもお得で、着物の柄もかっこよく
満足しています。
また機会があればぜひこちらを利用させていただきます。

5 2015-12-10

とてもよいお着物でした
レビューが遅くなりすみません。
子供のお宮参りにレンタルいたしました。
とてもりっぱな、よいお着物で、着物に詳しい身内がほめていました。
古いものなのでしょうか、くすんだ感じはしますが、大きなシミなどはなく
写真に撮る程度ならなんら問題ありません。
出先でたたむのがむずかしく、簡単にまとめたのですがしわになどならず、
身内が「本物の正絹の証拠よ」と言っていました。
日にちも前もって送ってくださるので、お宮参りの日程を前倒しできましたし、
おまけ?のポーチが素敵で、さっそく子供の爪切りなどをいれています。
本当に良いお店、お着物でした。ありがとうございました。

5 2009-08-21

長男のお宮参り
長男のお宮参りに利用しました。
金額的にかなりあやしく感じつつ(すみません)、購入してもどうせぴんきりだし、この値段で失敗しても許せるかーと、レンタルしました。
でも大正解でした!!柄も布地も着物の知識がほとんどない私にはいい物に見えたし、なんていっても家族だけのお宮参りで特に親戚に見せて回るわけでもないし、着てもお宮参りと写真撮影(自分たちで三脚を使って撮影)の数時間だけなのでこれで十分でした。クリーニングも必要なく、受け取りも引渡しも自宅で宅急便の方に渡すだけなので出かける必要もないところもばっちりでした。
お金はかけたくないけど、記念写真は残したい方にはとてもいいですよ〜。おすすめです!

5 2014-05-09

助かりました!!
商品が届いてから返却するまで1週間あり、もともとお宮参りを予定していた日が雨でだめになりそうでしたが、日にちを変更して無事にすませることができました!!
他もいろいろ探しましたが、このお値段だけでもかなりお得なのに、しかも長く借りられるところはほかにありません。
汚れが若干…とありますがどこに汚れがあるのかわかりませんでした。
またお世話になると思います。よろしくお願いします。

• のへ1630さん
  • のへ1630さん

5 2014-05-05

又、利用したいです。
長男のお宮参りで利用しました。レンタルは、始めてだった為不安でしたが面倒な事は何ひとつありませんでした。
荷物を受け取り、使用後は指定の袋へ入れローソンへ持って行くだけ!
品物の状態も問題なく、尚且つ安い。
レンタル期間も他のショップさんよりも長く安心して当日を迎えられました。
後は、ショップさんの対応が非常に良かったです。
今まで多数のショップさんとやり取りをしましたが、一番対応が良かったと思います。
ハンドメイドのプレゼントも有難うございました。
又お願いしたいと思います。

5 2014-02-22

満足です、ありがとうございます
日数が迫ってお願いしたのですが、非常に素早く対応いただき大変助かりました。 返送も元通り梱包して集荷の方に渡すだけととても簡単。着物は襟部分のくすみがありますが説明にあったとおりですし、使用時には全く気になりませんでした。安価なのに、おかげさまでお宮参りがぐっと豪華になり、きちんと感がでたので家族一同大変満足しています。ありがとうございました。

• tyo9kokoさん
  • tyo9kokoさん

5 2014-01-17

安価なのに、とても立派なお着物でした。お陰様で思い出深いお宮参りになりました。受取や返却も余裕があり、助かりました。

5 2011-10-15

あいにく、小雨が降ったり止んだりする中でのお参りとなりましたが、値段の割に申し訳ないくらい立派なお着物で、充分満足できました。長襦袢ももともとセットされていたので、イメージ的には子供を抱っこして首の後ろで結ぶだけ、という感じです。実際祝詞の際は赤ちゃんを下さないといけないので、簡単に脱げて良かったです。
また、お店の心遣いが見えてものすごく満足でした!

4 2011-03-10

お宮参りに・・・
息子のお宮参りに使いました。
帽子と、スタイまでついていて、日にちも焦ることなく、
良心的で、満足できました(#^.^#)
クレジットカードでお支払いしたので、多少割高になってしまって、残念!
それでもお安く借りられて良かったです。
着物も写真通りの貸衣装といった感じで、少しくたびれた感はありますが、立派で、写真撮影に持ってこいです☆
おかげで素敵なお宮参りの写真が残せました。

5 2010-10-14

良い着物を 格安レンタル
送料込みの格安でレンタルさせていただきましたが、お店の対応も良心的でしたし、なによりお着物自体が 正絹の良い品で ビックリしました。
初孫のお宮参りにとレンタルし、明治神宮で参拝いたしましたが、
どこに行っても恥ずかしくない立派なお着物で 参拝できとても良い記念になりました。
また、利用させていただきたいお店です。

5 2010-04-20

ラクラク利用
使用日一週間前の利用申し込みでしたが、スムーズに
取引できました。
小さな子供がいると出かけるのも大変ですが、外に全く
出ることなくレンタルから返却まで行えるので
凄く画期的なシステム!と感動しました。
商品にも不具合なく、(多少汚れがありますが値段相応)
大変満足しました。また機会があれば利用したいです。

5 2016-09-06

注文してからお届けまでしっかり対応して頂きました。
お宮参りのほんの少しの時間しか着ないのでこのお値段なら大満足です!
また機会があったら利用したいです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッション和服初着セット