5 2012-06-08

可愛いです。
想像通り、ずっしり重みがありますが、
私は許容範囲です。
キッチン計りに乗せてみたら、960グラムありました。
ひとまわり小さいほうとどちらにしようか悩みましたが、
こちらの大きさにして良かったなと思います。
商品の梱包も丁寧で良かったです。

5 2011-08-05

可愛いです!
他の方のレビューでジェンガラの類似品ということですが、正直食器にはあまり詳しくないので単純にこちらの商品(サイズは中皿)の印象という観点でレビューしますね。
まずは厚みがあってしっかりしたお皿です。その分重さもありますが、重厚感があってこのお値段のお皿には見えません。プルメリアの柄はとても可愛いです。アウトレットということですが、届いたお皿を隅々まで確認しても気になるところは全くありませんでした。このお皿がテーブルに並ぶだけで華やかな印象を与えてくれます。価格的にもこのお皿がこのお値段ならお買い得感タップリです。
ということで、我が家は食器のブランド(?)等に特にこだわりはないので、本当に買って良かったです。大満足です!

• --ruru--さん
  • --ruru--さん

5 2012-07-12

スクエアープレート24.5cm◆890円
前回17.8cmのスクエアープレートを購入してとてもかわいかったので、大きいのも欲しくなってしまいました。
2枚購入、開封した途端、プルメリア柄がとっても大きくてビックリ!(笑)かわい〜(^_^)
でも、覚悟はしていましたが1枚900g以上の重さがあり、とっても重いです。
プルメリアシリーズはずっしり、重いお皿が多いですね。もう少し軽いと嬉しいのですが…。
ついつい軽いお皿に手がいってしまう私ですが…メイン皿になる大きさなので活用したいと思います。
ホント魅惑のプルメリア柄(^_^;)
**画像左側がスティックトレー、右側がスクエアープレート24.5cmです。

• ぜろあさん
  • ぜろあさん

4 2011-01-08

皆様お気づきとは思いますが、ジェンガラのデザインパクリもんですね。どうかな?と思ってついでに買いましたが、街中で見かけたソレとは仕上げの釉薬の違いがあるくらいでよくわかりませんが大差ない気がします。でもその辺に精通した友人を招いたりするご家庭では注意が必要かもしれませんね。
裏返すと中央にしっかりとこちらのお店の刻印(?)があります。ちょっと笑っちゃいました。
いずれにせよ、陶器の質などにすごい拘りは持っていないので私はこれで十分満足。
少し重いですが四方の立ち上がりもありますし多少の汁有りものもイケそうで、和洋幅広く使えそうです。

ただ他の方も仰るように到着まで待ちます。注文から到着まで約2週間弱かかりました。発送の変更等の困った事は無し。急いで無かったので良いですが、年末のごみ収集が終わってからの到着は気分的にちょっとヤな感じでした。
このテの苦情は、物は別に悪くないのにお店の印象悪くするだけなんですよね。納品日目安を商品ページにちょっと書いておけば良いだけの事なのにね。

5 2011-10-31

少し重いですが、分厚くとてもしっかりとしているプレートで底面も2重になっていました。
ジェンガラのデザインと同じ?ような感じなので、よく知っている方が見るとわかるのかもしれませんが、私には全くわからないし、デザイン、重厚感とも気に入りました。
(よく見ると裏に 「M’home style」の印がありました。)
プレゼントの絵付けされた飾り皿も可愛かったです。

4 2012-05-21

いわゆるジェンガラをまねた商品ですが、
さすが日本製だけあって、しっかりとしたつくり。
本物のジェンガラ(左)と並べて撮影してみましたが、
クリームカハラに比べると、かなり白いです。
ホワイトレベル2とありますが、山崎の白いお皿くらい白い。
見た目は、ジェンガラよりも艶感があり、ナチュラルさにはかけるものの、
プルメリアの花の彫りは深く、きれい。
でも、うーん…若干安っぽいかな。。。
気軽に使えるランチプレートとしては、最適だと思います。
お値段は、ジェンガラの3分の1くらいなので、
ジェンガラがお好きな人にはいいのでは…??

5 2013-12-31

シリーズで購入しました。
可愛い。朝食以外にも、メインディッシュ用に使えます。
今回、7種類を購入。全てシリーズで揃えたのでスッキリしました。

5 2011-12-09

可愛い!画像で見た通りの可愛らしさなのですが…
プルメリアボウルに比べて、使う頻度は極端に低いです。
重いせいもあるかもしれません。
扱うのに、ちょっと気合がいるんですよね(笑)
毎日使うには重すぎるし派手すぎる…
でも、いいんです。
お友達を招いてのランチとか記念日ディナーとかの、
よそいきプレートとしても充分家に置いておく価値のある素敵なお皿ですから。

• misiyu3さん
  • misiyu3さん

5 2014-04-30

食卓が華やぎます
丸っぽいお皿が多かったので、チョット雰囲気を変えたくて購入しました。
白地に白柄は素敵です。盛り付けがはなやかになって大満足です。

5 2013-07-06

値段以上に高価に見えます。写真の一番下がこの24.5cmで重ねて収納しています。ジノリのスクエアー写真一番上共マッチして
一緒に使用しています。プルメリア柄が浮き出て可愛いです。

5 2010-12-14

めちゃかわ
ものすっごい可愛いです 追加購入したいくらいです。ちょっと大きいので重たいかなとは思いますが
裏に 「M’home style」と刻印があるので オリジナルなのでしょうね

5 2013-09-18

まじ、テンションあがりますよ!
期待していた以上に、可愛くって、
とっても使い勝手がよく、何でもない平凡な料理が、
どれをもりつけてもお洒落で、美味しそうな料理に
変身してくれるので、毎回、お料理が楽しくなりました!
思っていたより、食器自体の重さも重くなく、
ほんと買ってよかったです!
また、このシリーズ買いたくなりました。いろいろ
揃えたくなりました。
3枚目の写真は、おまけで頂きました。
わさびとかの入れ物にちょうどよさそうでした。
可愛いお魚の形をした、入れ物でした。

5 2011-03-19

ジェンガラの類似品でしょうが、安いので購入しちゃいました。
黒くポツッとしていたりしますがまぁ、安いので仕方ないですね。
このサイズならパスタにも使えます。

5 2010-12-16

初プルメリア!!!
レビューを見たら、予定よりも、大幅に届くの遅かったと書いて有る方居たので、長期戦になるのかと、思いきや、予定通りでした。
めっちゃ可愛ぃ!!!
しかも、激安。
前々から、気になって居たけど、高くて手が出なかったんです。
やっぱり、料理=可愛い食器、って思ってる私。
買えて良かった。
大きいsize2枚
小さいsize4枚購入。
正解でした。
大→ホームパーティーなどで使え
る大きさ。
小→朝&夕飯で生野菜と、 焼き魚(大きめの魚ヮ不向き)orお肉1人分で 使える大きさ。
担当の方の対応も良かったです。

5 2012-10-04

大満足ですっ!!
ネット購入でこんなに気に入ったのは初めてというくらい
買ってよかったと思ってます♪
お皿は一応家にある分で足りているので買おうかどうしようか
数か月悩みました(笑)
でも、便利な大きさでかわいぃっ!!
ランチだったらワンプレートで使えるし
ディナーでも、2〜3種盛って丁度いいカンジですっ♪
洗浄は手洗いですが、プルメリアのポコポコしてる部分も
特に汚れが残るわけでもなく問題ありません。
若干重いかもしれませんが、その分丈夫で割れにくそうなので
満足満足ですっ(●^o^●)
画像のボウルはプルメリアボウルのSサイズです☆