総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

5 2013-05-01

正統派!!
今まで履いていたスニーカータイプに比べて重い感じがした。ところが、使っているうちにその重さが(決して重量的に重くはありません。)履き心地の良さとなっております。未だ、数回の使用ではありますがスニーカータイプに比べ足が疲れない気がします。足にピッタリとフィットしていますし、革とは思えないくらい柔らかい!!しっかりとしていて足に優しい。デザインは正統派?ですから、いまさらなのですが、色(レッド/ホワイト)がとても気に入りました。末永くお付き合いして行こうと思ったシューズでした。レッド色の色合い?というか?堪りませんわ!!

5 2013-03-21

素晴らしいシューズです
迅速に対応していただき感謝します。昔ボストニアンのサドルシューズに憧れ、同じようなのをさがしてバッキートにたどり着きました。サイズがやや小さいために交換依頼の連絡をしたら、快く対応していただき、そのついでに色違いをもう一足オーダーしました。早速コースでいきなり履いても何の苦もなく快適なラウンドができました。サイズで悩みましたが、タウンシューズ(リーガル)より5mm大きいサイズがピッタリフィットすると思います。他の色もこれからオーダーする予定です。

4 2012-11-06

クラシックなデザインのシューズが欲しかったので、購入しました。
コースではまだ履いていませんが、しっかりした作りで完全防水というのもうれしいです。
サイズは、普段履いているスニーカーと同じ27cmでちょうどよかったです。

5 2013-04-11

赤色購入
素材感:サドル(赤色)部分以外は、落ち着いたピーチスキンのような素材。光沢感のある素材ではない。汚れがつきやすそうな素材でやや不安
色合い:サドル部分の赤はきれいな発色。白い部分は真っ白というより、多少ベージュがかった落ち着いた色合いです。
サイズ感:普段は27.0ですが、今回27.5購入。きつくなく、余りもなく<ちょうどいい感じ。27のだときつかったかもという感じです。自分の足幅は結構広いですが、特に窮屈感はありません。
全体感:全体感としては、シルエット、色合い、素材すべて非常にかっこいいです。使用感や機能性は今週末使用予定なのでまた次回に!!

• hide1969280さん
  • hide1969280さん

5 2013-04-04

バッキート&アジャスタブル比較
結論は双方ともいい買い物をしました、同時に手にした感想はアジャスタブルは靴のサイドから靴底のラインにコバが無くスッキリしていて全体的にシャープな感じです、紐穴にも鳩目(オーリングの金具)が使われていて見えない所の作り込みも評価アップです、バッキートはコバにスッテチが効いていて品格の有る作り込みで全体的にボリューム感が有り完全防水も評価アップですが紐穴の鳩目が欲しかったです、私は56歳ですが若い人達にもお薦め出来ます^_^天候により使い分けしながら永く付き合えるデザインで満足です、サイズは皆さんのレビュー通り参考になりました。

4 2013-03-23

フィット感は申し分なし
デザインとソールの堅さ(イメージ)が気に入り、注目してました。
本当は、ネイビーが欲しかったけど、在庫が補充されなかったのでブラックを購入。
サイズは26.5cmをチョイスした。
通常は余裕だが、思ったよりジャストフィット。
これからは良いが、冬場の厚手の靴下だとちょっときついかな?
でも、これから履き続ければ、冬までにはもっと馴染んで大丈夫?
ジャストサイズでお求めの方は、0.5cm大きめでも大丈夫かもしれません。

5 2013-03-14

かっこいいです
本日到着しました。我々の年代でVANで育った人にはサドルオックスはとてもオーソドックスで、どこか懐かしい、嬉しいデザインです。
サイズは通常25.5cmですが、ピッタリでした。室内で試した段階でははきごこちも文句なしです。スポーツカーのようなデザインのゴルフシューズが多い中、このデザインはかえって新鮮です。とても気に入りました。週末のラウンドが楽しみです。

4 2013-02-20

オットは満足してました!
オットの依頼で購入。
サイズの面が気になっていましたので、皆様のレビューを参考にさせて頂きました。
通常サイズよりワンサイズ大きめで…という声もありましたので、その旨オットに伝えましたが、「通常サイズで良い!」とかなり頑なに申しますので、そのままのサイズにしました。商品が届き履いてみると、厚手の靴下でジャストフィットです。幅がスマートなデザインですので、気になる方はやはりワンサイズ大きめでもさほどブカブカでもないと思います。
ただ、今履いているシューズよりやや重いような気がするとは言っておりましたが、デザインが綺麗目なので、トータルコーディネートはとってもお洒落なスタイルになると思います。スコアも良くなるのではないかと期待してます。

5 2013-02-03

プレゼント用に購入
普段はフットジョイ・ナイキ・クリエイティブレクリエイションなどの28センチを使用
今回も28センチを購入しましたが、長さはピッタリで、幅は細めですが問題無しとの事
画像よりも黄色味がかったホワイトですが上品な感じで、レッドは画像よりも薄い感じですが綺麗な発色でした。
自分用にも購入する予定です。
この価格なら十分過ぎると思います。

5 2012-11-29

大!大!大満足でした。
ショップのコメントとかぶりますが、同じ内容で記載します。
商品は、タイトル通り「大!大!大満足」でした。
商品は、注文後電話でバッキートから「アジャスタブル AJ303 ソフトスパイクシューズ(オレンジ/ホワイト)25.0センチ」に変更しました。これを読む方にまずお断りしておきます。
オレンジ/ホワイトを注文したので、ちょっと派手かなと心配しましたが、落ち着いたオレンジで、上品な高品質な牛皮のしなやかさと相まって、高級感あふれる素晴らしいシューズです。今週末のゴルフが今からルンルン楽しみです。
サイズは、ビジネスシューズはリーガル25.0cmを履いてます。ゴルフシューズは25.0cmだと靴擦れした経験があるので、いつも25.5cmを購入していましたが、今回は、レビューや説明文を読み25.0cmで購入しましたが、ジュストフィット若しくは逆に若干余裕がありました。厚手の靴下を履くので丁度良かったです。
足を包み込むような柔らかいシューズです。大変気に入りましたので、次回はアジャスタブルAJ302を購入したいと思います。

• KENken-069さん
  • KENken-069さん

4 2012-10-20

グッドデザイン
サドルタイプが好きなので前回は黒×白を購入しましたが、今回はブルーと紺の二足を購入。前回よりも少しつま先が丸くなった気がします。白い部分の表面がツルツルではなく、少しけば立ったような感じなので、汚れたら掃除が大変かな、と思いますが、概ね気に入りました。サイズはブリジストンやフットジョイを履いていますが同じで大丈夫でした。

5 2013-07-30

商品そのものは、良い
普段、24.5cm EEE を履いています。
今回、25cmのサイズを購入。 問題ないです。
ただ、注文した色と違う色が発送されてきた。
まぁ、その色も良かったので そのまま受け取りましたけどね、、。

• NVin1029さん
  • NVin1029さん

5 2013-06-14

想像以上
サドルカラーネイビーを、5月2日注文し6月13日に入荷しました。12,550円にしては作りがしっかりとしており又、スタイル及び重さも想像以上に良い出来です。今、このタイプのシューズを中心に購入しています。コストパホーマンスを考慮すれば今までの中で最高です。(比較対象:ツアーステージ白黒底本革52,500円→重い、FJの白黒33,000円→良、ecco白茶31,000円→くつずれ出来た、これらは2011/10より)
6月21日(金)三重県で初ラウンドさせます。

5 2013-05-29

紳士的なシューズ
ゴルフは紳士のスポーツと言われますね。そのくせ最近はNewEraキャップやハイテクスニーカーのようなデザインのシューズを着用したゴルファーをよく見かけます。やはり自分はオールドスクールな着こなしが好きなので、このバッキートには一目ぼれでした。実物は白い部分が真っ白ではなく少しクリームがかった落ち着きのある白でステキです。

5 2013-05-23

予想以上に良かった
普段は24.5cmの3Eを履いています。
1サイズアップの25cmでちょうどピッタリでした。
色具合も良好です。
お勧めの商品です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフシューズメンズシューズ