5 2024-03-04

おすすめ
ずっと毛玉取りを購入するか悩みましたが…
皆さんのレビューを見て購入しました‼︎
これは購入して良かったです‼︎
面白いくらい毛玉が取れて綺麗になりました‼︎

5 2023-12-09

面白いほどに毛玉が取れます!繊細なニットにはまだ使用していませんがこれから使うのが楽しみです

5 2024-01-21

2年前ぐらいから、毛玉取り器を買わなきゃかわなきゃと思ってましたが、どの商品もなかなか決め手がなく、レビューもイマイチで、価格も1000円越えのラインアップばかりで、失敗したくないため、悩んでなやんで100均の毛玉取り器で過ごしてました。
楽天のランキングでこちらの店舗さんとこの商品を知り、レビューを見て、購入を決意しました。(ランキングに載ってたのはブルーでしたが、黒があることを知り、こちらのカラーにしました。)
いざ、届いた商品を使用してみると...
なんということでしょう。。。
サッサっと当てるだけで、みるみる綺麗に取れるのと、握りやすく、重さも気にならず、操作しやすく使いやすいです。
サッサっと当てたくらいなので、多少残るところもありますが、今までと比較したら天と地の差で、取りきれないところもそこまで、気になりません。
(方向性を変えて丁寧に当てれば取りきれるかもしれません。ちょっと手間ですが。)
またティファールさんが出しているだけあって、中国製でも、信頼があついです。
今冬、買って良かった買い物のひとつとなりました。
100均のは音もうるさく、でも取れず、強く当てて穴が空き、着れなくなっちゃった衣類もありましたが、こちらはいまのところストレスなく使えてます。
冬物は毛玉が出来やすい素材や衣類が増えるので、この商品に出会えて、助かりました。

5 2024-01-18

買って良かった
会社用のカーディガンの毛玉がひどく、慌てて購入。
何種類か迷いましたが、ティファールというブランドと口コミで決めました。
はっきり言ってむちゃくちゃ良い。ぐんぐん毛玉が取れ、カーディガンが生き返りました。
充電が出来るのもいいですね。
毛玉取り器は昔のイメージしかなかったので、こんなに進化してた事にびっくりです。

5 2024-03-05

良い買い物しました!
すぐに届きました。充電で使う、コードつなげて使う 選べるのでよいです。白いボタンを押すとハンドルが本体から少し浮いて握りやすくなります。サイズ感は大きめですが、素早く広範囲の毛玉をやっつけれるので なかなか良い買い物しました。
毛くずは、たまりやすいです。それだけサクサク回収してくれてるんだと思いますが、くず入れは毛玉がポロポロはいってる訳でなく、粉状になった毛くずが入ってる感じなので くず入れを開ける時は、ゴミ箱必須です。音は、こんなもんでしょ!っていうボリュームです。しっかり働いてる音がします、シャカシャカシャキシャキ音がします。
使用感的には、物によってはスッキリつるりと取れてるものもありますが、ここに毛玉いたんだねと残像ばりにとりきれない物もあります。全体的には、良い仕事してくれるのでオススメです。

• あわわ3さん
  • あわわ3さん

5 2024-03-24

いいですね
商品到着、使用しました。今まで百均の使ってたから、こちらに換えたらめちゃくちゃ素早くキレイに取れた。後は耐久性かな、末永く使いたい。

5 2024-03-01

着古した感じがキレイになりました。
毛玉取り機を使ったことがなかったので、良く聞くメーカーなら安心かと思い買いました。
使ってみて、今までハサミでやっていた苦労は何だったんだと思うほどにキレイになり、セーターの手触りもよくなりました。
多少音は深夜に使うには躊躇してしまう程度ありますが、昼間ならそれほど気になりません。
1年間保証もあったので、100円ショップなどで売っているものより安心して使えると思いました。

• ちぴ0310さん
  • ちぴ0310さん

5 2024-02-23

良い!
スイスイ気持ちよく毛玉が取れて満足です!
結構パワーが強いので肌着類は破れそうになり、
気をつけて使用しました。
でもかなり使いやすく、買ってよかったです!

• efu0613さん
  • efu0613さん

5 2024-02-20

毛玉取り
あちこちの毛玉を知らんふりしてましたが、軽くて使いやすい。買って良かったです🎵

5 2024-02-18

ニットだけでなく小さな毛玉のついてるパーカー等、すっきり綺麗になりました。

• KY21さん
  • KY21さん

5 2024-02-07

軽量で使いやすくてとても良かったです。
値段も安くお買い得だと思いました。

5 2024-02-04

使いやすい
以前安物を買ったらすぐ壊れたので、今回はメーカー品をと思ってこちらを購入しました。今のところ使い心地良いです。

5 2024-02-04

電池だと後半パワーもなくなりいつももったいない感じがしてたので、充電式は助かります。
セーターはたまに巻き込まれるので、コツを掴みたいところです。
黒いボディがカッコよく気に入ってます。

4 2024-01-31

欲しかった毛玉取り
使い勝手も良く重宝しています。充電式なのが気に入ってます。毛玉取りまくってます。

5 2024-01-28

洋服の細々とした毛玉が気になり、レビューを見て購入しました。
化繊素材の服に広範囲にできてしまい、1mm以下の細かいものでしたので取れるか心配でしたが、きれいに取れました。
ガーゼ素材のパジャマの毛玉も問題なくきれいに取れて、とても気分がいいです。
面倒くさがりな人間の立場からすると、使い方も本体の手入れも、簡単にできる点もとても魅力的です。

関連ジャンル 家電生活家電電動毛玉取り器