4 2013-06-05

いいよ
パウンドケーキに、使っています。
とても、大人の味になりますね☆

5 2011-12-09

製菓でよくラム酒を使用するので、もう少し安くたくさんラムが欲しい…と思ったのですが、やはりドーバーのこのラムに落ち着きました。
マイヤーズ、ネグリタと試してみましたが、飲んで美味しいお酒と製菓に使用して丁度良いお酒とは違うものなんだなぁと実感しました。マイヤーズやネグリタを仕上げに使用すると、どうしてもそれら独特の苦みのような味が強く出て、栗の渋皮煮やパウンドケーキの味を損なうように感じました。
やはりドーバーのラムだと、香りにしっかりラムの香りが付きながら元のお菓子の味を損なわずに使えると思います。

4 2008-04-17

ラムレーズンを作るのに購入しました。意外と小さかったです。このサイズ1本とレーズン250gでちょうどいいくらいです。500gのレーズンを買ってしまったので、ラム酒が足りずレーズンが半分強残ってしまいました。今度注文するときは大きいサイズのほうにしようと思います。とてもいい香りで、おいしいラムレーズンが作れましたよ♪

5 2013-11-26

量が良い
割高ですが、がばがば使用するものではないのでこの量でちょうど良いです。香りがとても高貴な感じになりますし、仕上がりが大人ぽくなるので嬉しいです♪

5 2011-05-26

しっかりとした大人の洋酒
フルーツケーキに使用したらとても風味がよく、もちもよくて、非常に大人のしっとりケーキに仕上がりました。おいしかったです。

5 2011-03-09

ファーブルトンを作るのには欠かせません。あんまり高級なラムだと上品すぎてファーには向かないという話を聞いたことがありますが、このラムは良い感じに香りが出ます。

• .mgo.さん
  • .mgo.さん

5 2010-03-21

お菓子作りに
注文した翌日に届きました!
すぐに使いたかったのでうれしかったです。
梱包も丁寧で○でした。
いつもラムエッセンスでお菓子を作っていたのですが
やはりこちらですと風味が断然良いです!
いつものパウンドケーキやチョコケーキ、
スイートポテトなどがグンとお店の味に近づきます。
きっとリピすると思います^^
おすすめです☆

5 2015-02-21

少ない
レーズンをつけるのに買いましたが量が少なくて足りませんでした。大きい方を買えばよかったと後悔しています。味はおいしいです。

5 2012-02-15

ラムレーズンを作ろうと思い、レーズンと一緒に購入しました。
いつも使っているものなので、味や香りに問題はありません。
すぐなくなってしまうので、今度は大容量サイズを購入しようかな〜と検討中です。(そのかわりお値段が……悲。。)

4 2012-01-04

カヌレを作りたくて
この値段でラム酒を購入できて、満足です。

5 2011-10-25

パウンドケーキに♪
レーズンパウンド♪♪
とっても香りが良く、上品な仕上がりになりました。
友達にプレゼントしましたが、喜ばれました♪
なくなったら、また購入したいと思います。

4 2011-08-15

カヌレ作りに
カヌレ用に購入しました。
スーパーなどで買うと100mlで300円以上するので、ややお得です。

5 2011-05-30

他の商品と一緒に購入♪香りもいいし、おいしいシロップができました。梱包も丁寧だし、到着もとても早かったです!

5 2011-03-15

ラムケーキを作るのに購入。ドーバーのは香りが抜群!!
量もちょうどいいです。

5 2011-02-07

在庫が少なくなったので、ついで買いです。
生チョコやケーキ、スポンジ用のシロップに入れて使っています。ドーバーの物しか使ったことはないですが、いい香りで洋菓子がグッと引き締まります。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料菓子材料セット