4 2015-12-07

ベーシックトートバッグM 10-89に続く2個目の購入です。

オークを購入。最初見た感想は「意外と小さい」ということ。
通勤時の荷物が多いので、ベーシックトートだとサブバッグも
必要なことが多かったので、寸法的にやや大きいこちらを購入。
荷物を詰め替えてみましたが、本当に『若干大きい』といった
感じ。上のボタンは留められませんでした。
ですが、オークの上品な色もあって、非常に気に入りました。
カジュアルにもちょっとシックにまとめたファッションにも合
わせらせそうです。

冬場はストールなどをちょっと入れたりするので、この次は、
LLサイズを買おうと決めました。

残念なのは、裏地の縫製が少し雑なところ。
普段はあまり縫製を気にしないタイプなのですが、すごく迷って
迷って買ったので、目についてしまいました。
やはりサイズや色で迷う方が多いと思うので、写真をアップ。

<画像1>A4の硬質プラスチックを並べてみました。
(A4を入れるものですので、A4よりやや大きめ)ちゃんと入ります。
<画像2>色紙と比較してみました。
左から肌色、黄色、グレー、薄黄色、薄茶色、茶色。
薄茶色が一番近いでしょうか。
<画像3>台所にあった紙袋と比較。
この色とよく似ています。若干バッグの方が明るいかな。
スーパー等のレジに置いている紙袋と同じです。(これは米袋)

4 2013-01-18

本革シンプルトート
グローブレザーで作られた、シンプルなトートバッグです。今回はお気に入りの冬のストールに合わせるためにナス色購入しました。シンプルなデザインながら洒落ていて素敵な色のバッグでしたが、荷物が多い私には少し小さめでした。色が落ちるのが心配な方は、中にコットンの敷いたタイプもあります。それぞれのバッグサイズに合うインナーバッグ(別布の巾着バッグ等)があってもいいなと思いました。次回は大きいほうを購入したいと思います。

5 2011-11-15

2個目購入
このカタチ、サイズが気に入ったため、黒に続きチェリーピンクが
2個目になります。
画面によって違う色に見えたので少し不安でしたが
「フューシャピンク」といえなくもない、といった感じ。
エルメスのフューシャよりは少し明るいかな。
真っ白がほしいのですがないようなので割りと明るめだという評価をみる
「ベージュ」を次に買おうと思います。
白い紙の封筒などを入れておくと1週間ほどで色移りしています。
バッグインバッグ必須です。
濡れたペットボトルなども避けたほうがよいかもしれませんね。

5 2012-11-03

想像以上の質の良さに驚きました!
商品の質に関してですが、開けた瞬間にビックリしました。まずは革の質ですが、グローブレザーがいまいちピンとこなかったので、ビッグスキンのような薄くてぺらぺらのものを想像していたのですが、実際は「野球のグローブの質の良いバージョン」で、厚みも重みもあって、本当にしっかりしています。購入前は、「パソコンを入れたら、重みでひもが切れるかな?」と思っていたのですが、実際は、パソコン、教科書、ノート三冊、ペットボトル、大きい筆箱、ジャケットと、以上のもの全部入れても切れません。(笑)これがセリーヌなどのブラント品だったら、8万円くらいしそうです!(ノーブランドでもこの大きさなら、3.4万円すると思います。)色に関してですが、チェリーピンクは、予想より赤みが無かったです。どちらかというと、キャラクターの“ききらら”のピンクを濃くした感じでした。もうちょっと濃い色が欲しかったので、色に関してはちょっと期待と違いました。全体としては、大満足です。絶対にまたオーダーします!今回は海外からの購入だったのですが、フロリダまでの送料は2200円ほどでした。

5 2016-01-28

バナナにしました。
期間限定のクーポンを見つけて、何時か購入しようと思っていたアクティブトート。
色をすごく悩んで・・・面積が多くなるデザインなのでシックなカラーにしようかとも思いましたが
クリームカンパニーさんのグローブレザーバッグの魅力である「カラフルなカラー」・・・で、バナナにしました。
商品画像にもあるので、イメージが掴みやすかったのもあります。
届くまで日数があるので、その間も「目立ち過ぎるかな」と、悩みました。
届いて実物を見ると・・・
可愛い♪バナナで良かった♪です。
シックなカラーだと、案外物足りなかったかも知れません。
一枚革も魅力的なのですが、ポケットは欲しかったので
内布をつけてもらいました。
デザインは本当にシンプル。そのぶんバナナのカラーが映えます。
商品画像・・・デザインごとに全色でアップしていただけると、ありがたいです。
色見本取り寄せているのですが
小さいので、それだけでは商品のイメージがわかりにくいです。
宜しくお願い致します。

4 2012-03-29

待ちました!!
約一月待ってやっと届きました。色は現物を見てオークにしました。薄い茶色?でもベージュではなく、これからの季節でも合わせやすい色で満足です。
また、別料金で裏地をつけてもらい、携帯などが入るポケットがついたので良かったです。
学校行事等で使いたかったので、軽くてA4がしっかり入る肩掛けの革製のカバンを探してたのすが、まさにピッタリでした!
ただ一つ気になるのは、バッグの底が外側から縫われていて革の側面が服に当たる事です。以前、店舗で試着した時は気にならなかったのですが、、。
革の側面も蝋引きしてケバが出ないようにして頂けると、なお良いと思います。

5 2016-02-27

バナナ
見本通りの大好きな黄色で満足です。こんなシンプルな革製のバッグ探してました〜。内布はあえてつけなかったのですが、本当に革って感じですきです。インナーバッグで全然オッケーです。
臭いも私は気になりません、革ってこんなもんじゃないのかな。
これから、気分転換に休日にガンガン使用したいとおもいます(^ ^)

5 2015-10-25

お気に入り
プラムを購入しました。ダークブラウンという感じですが、上品でいい色です。裏地を付けてもらいましたが、仕上がりもとてもキレイです。他のレビューににおいが気になるとあったので少し心配でしたが、私は全く気になりませんでした。多少、皮のにおいはありますが許容範囲です。届いた日から使っていますが問題ありません。持ち手がもう少し長い方が、コートの上からでも楽に肩掛けできるかな、とは思いましたが、全体的には大満足です。お気に入りの一つになりました。

4 2013-07-17

色が、、
発送締め切り数時間後でしたが、発送日時に到着しました!長年迷い、ずっと欲しかったので、喜びも一塩でした!笑
迷いに迷った色ですが、オークにしたのですが、イメージとは違い、ダンボールの薄い系といいましょうか?明らかに画像とは違います!!
いろ選びを間違えなければ、軽くて、縫製も良く、発送にも信用の置ける会社だと思います。

5 2016-04-12

使いやすそう🎵
まだ 実際に使用してないですが 物がいっぱい
入って シンプルなので 使い勝手はいいと思います。
娘にも 色違いのブラウンをオーダーしてあります

5 2014-12-11

ちょうど良い大きさでした
色も大きさも希望通りで、裏地がなくても置いたときしっかりしてるので、とても気に入りました。大切に使います。

5 2013-09-11

仕事用に
秋冬用に黒を購入しました。
夏場までは、ゴヤールのMサイズを使用していたのですが、同じようなサイズのレザーで黒を探していたところこの商品にたどりつきました。商品が届いて思ってたより少し小さいかなぁと思ったくらいで、期待していた通り生地もしっかりしていました。型崩れしなさそう。中はポーチ、お弁当箱、長財布
手帳、本、500mlのペットボトルを収めることのできる大きさでした。 職人さんの手作りというのがうれしいです。今年の秋冬は、このバックにお世話になります。色も豊富なので、春夏用にも今後検討してみたいと思います。値段もお手頃なので、良い買い物ができました。ありがとうございます!

4 2015-09-16

届きました。
通勤用のシンプルなバッグを探していて、こちらにたどり着きました。
色は見本を送っていただき、散々迷ってオークにしました。秋らしいお色です。
大きさは、ネットで見たイメージより小ぶりかな?と思いましたが、お財布に
スマホ、お弁当、水筒、A4ノートと筆記用具を入れても余裕です。
裏地もしっかりしていて、ポケットもあるのでスマホや鍵が入れられて便利です。
ただ、ホックの裏面が安っぽい感じです・・・。
また、革そのものの匂いなのか、染料なのか、匂いが結構きついので使用前に
1〜2日陰干ししました。今は使用に問題ない程度になりました。
皮の感じもシンプルな形も好きなので、他のバッグも色々欲しくなりました。

5 2016-05-28

軽くて丈夫です。
クリームカンパニーのバッグの購入は2回目です。以前はバケツ型の赤色のバッグを購入しました。中に入れるものが結構多めですが、バッグ自体が軽いのでとても重宝しています。
今回は横長のトートバッグでカラーは紫色を購入しました、まだ使っていませんがこれから活躍しそうです。バッグの中は布張りはないものですが、ないほうがすっきりしていてよいです。
サイズやデザインが豊富なのでほかのバッグや小物入れも購入したいです。

5 2016-04-09

ネイビー
何色にしようかさんざん迷って、ネイビー購入しました。名前の通りブルーグリーンです。ネイビーを想像して買うとちょっと違うって思うかもしれないけれど、私は大満足です(^_^)
A4サイズのものがすっぽり入って、通勤バッグにちょうどいい大きさです。
購入してから手元に届くまで時間がかかりますが、思い切って買ってよかったです!