5 2015-10-21

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
やっと手に入れました!
以前から、Dr.マーチンのサイドゴアブーツが欲しかったのですがサイズが無く今回もどうせ売り切れだろうと思っていたら欲しいサイズがあったので即決!
サイズで少し悩みました!
普段23.5を履いてますが甲高の為メーカーによっては24じゃないとダメな時も有ります。UK5とUK4で迷いましたが色んな方のレビューを見UK5にしました!薄手の靴下では少し余裕がありますが厚手の靴下を履けば丁度いいみたいです。注文してから発送までが凄く早くてびっくり!!でも、梱包もしっかりしてて良い取引が出来ました!ありがとうございました!

5 2013-10-12

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段靴によって23.5~24cmを履いています。甲薄なので、サイズ悩みましたが、思い切ってUK4を購入しました。大正解でした。普通に靴下はいてもちょっと足先甲部分に余裕あります。ちょうどいいです。インソールも柔らかくてとてもはきやすいです。配送も早くて良かったです。

5 2014-07-12

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
大満足!!!
パンプス:23cm
スニーカー:23.5cm
足の甲高め
初マーチンだったのでサイズ感が心配でしたが、UK4でピッタリでした♪
欲しい時にこのサイズはいつも売り切れで、今回即買いでした。
しかも安い!!! そして注文〜発送まで早い!!!
これからガンガン履いて、自分色に染めていきたいと思います(^^)

• aomi293さん
  • aomi293さん

5 2013-10-05

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
憧れのドクターマーチン
自分の足のサイズは23.5cmです。購入したのはUK4。ジャストフィットでした。サイズ選びで悩みましたが、自分のサイズより若干大きめ、0.5cm位までなら行けると思いますが、自分のサイズとぴったりか小さめを履き慣らして、マイブーツとするといいでしょう。新品は色つやが強いので、下ろし立てな感じが目立つ感じ。少しずつ自分の好みに履き慣らしながら、長く付き合えるブーツです。

5 2012-12-25

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
間違いない!
普段25.5cmの革靴を履いていますが、今回26cmのブラックを購入しました。
届いた日に履いてみたところ、若干キツイかなと思いましたが、履いて部屋の中を歩いたところ、大丈夫でした。
また、20年近く前にブラウンを購入し、今でも履いています。
サイズは同じく26cmです。
大事に履けば20年以上は持ちます。
服装に合わせて黒色と茶色を履き分けたいと思います。
デザインはいつ見ても飽きないです。

4 2013-02-16

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
UK7/US8サイズを購入。コンバースのオールスターですと、7.5か8を履いています。ごついサイドゴアって印象です。

5 2013-07-20

お得な定番
約20年間履き続けています。今回で色違い含めて4足目。最近はUK5サイズは直営ショップでもなかなか在庫がなく探しておりました。私の足のサイズは24〜24.5。UK5はピッタリで履き脱ぎ時は少しきつく感じますが、UK6になると靴の中で足が左右に振れるくらい大きくなるので、私にはUK5サイズが合っています。

5 2016-10-30

最高!!
通常スニーカーサイズで24.5センチ。サイズで迷いUK5を購入。届いて最初に履いてみた瞬間、重いなぁ、サイズ小さかったかなぁ?と不安がよぎりましたが、実際に履いて歩き回ってみると、思った以上に重さは感じずなかなかいい感じです。着脱も思っていた以上にスムーズでした。足とブーツの程よい密着感のおかげで本当に疲れ知らずです。とことん履きつぶします。購入してよかったです。

5 2016-04-11

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
サイズで迷って、レビューを参考にUK5にしました。
足が浮腫みやすく、23.5〜24.5を履いています。幅広で甲高の足なので、物により入る物、入らない物があります。
これは、足首がきつめですが、履いてしまえば中に余裕があります。
何より、歩きやすいです。靴の重さは、そこそこあるのに履くと気になりません。
ネットで靴を買うと失敗が多いので、迷っていたのですが、当たりでした。発送も早かったし、満足です。
色違いがあったら、もう一足欲しいな。

• dbowie11さん
  • dbowie11さん

5 2014-10-06

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
通常23.5cm〜24.0cmを履く女性です。幅広・甲高なのでUK5にしました。他のマーチンもすべてUK5を履いていますが、編み上げタイプよりも足首の固定度が下がるので厚めのソックスで履くのが良さそうです。ストッキングやタイツだと足が中で動いてしまって足首が疲れるかもしれません。
ものは定番のサイドゴアなので文句なしです。きちんと感があるのでオンオフ両方で活躍してくれそうです。1万円出してアパレルブランドのブーツを買うならばこっちを買ってた方が絶対に良いと思います!

5 2014-05-16

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
最高の履き心地
とにかく、履いて歩いた感触もよく、この手のブーツのありがちな足首周りの履きづらさがありません。
適度なストレッチがありますので、フィット感もよし。
靴底も、安心感のあるハードさがあるので、頑丈さも申し分なし。
シルエットも美しいので、ビジネスにもカジュアルにもばっちりです。
まさにスキ無しのレベルの高い仕上がりでこの値段。大事に履いてあげれば、永く持ちそうです。
これに関しては、オススメするのが惜しいほどの一足です。

5 2013-10-17

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
満足です!
ドクターマーチンが好きで、いろいろなタイプを履きますが、このサイドゴアが一番気に入っています。
6ホール8ホールは履くときに少しめんどくさいのですが、このサイドゴアは難なく履けて、しかもカッコいいです。
個人的には、マーチンのサイドゴアは3足目の購入です。
おすすめです!

5 2013-06-14

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
マーチン
商品も早く届き品物も良かったです。また機会があればよろしくお願いします。

5 2016-11-03

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
良かったです!
お値段が安かったので、何かしらあるかなと仕事用だしと諦めていましたが、なんの問題もなく、ただただお得な商品でした!良かったです。

5 2016-09-17

ちょうど良いです
足入れが大変ですが
履いてみるとちょうどです
つま先にも余裕があるし
歩きやすいです
普段は23.5cmのスニーカーを履いています
足が幅広ですがきつくないです
さすがドクターマーチンです
靴は良いものがいいですね

関連ジャンル レディース靴ブーツその他