5 2024-03-26

蓋の一部がかけてしまって使えなくはないのですが、水抜きをするたびに外れてしまうのがストレスでした。
14年前の部品を購入できてよかったです。

5 2022-10-11

排水栓の裏側の足が一本折れてしまい、お風呂のお湯が流れてしまうようになり、困っていました。
こちらで注文した新しい排水栓がピッタリはまり、良かったです。
また壊れたら注文します。

• kanghongさん
  • kanghongさん

4 2015-12-07

三度目の交換
商品は問題なく適応しました。
ただ、このタイプを使用するバスタブは作り自体に問題がある気がします。
以前の二回はサポートで無償取り付け交換でしたが、その度にパッキンの形状が違います。
今回のも、今までのパッキンより若干大きくなっている気がします。
(本当に気のせいかもしれませんが・・・)
二回目の交換の時は「改良されてます」と言われました。
しかし水圧があるのに水が抜けるって余程の欠陥ですよね
今回の購入で翌日に風呂が空にならないことを祈ります。
追記
今回は翌朝の風呂の水位に変化は無かった気がします。
まだ油断は出来ませんが・・・

• ma4chiさん
  • ma4chiさん

5 2021-04-17

同型の排水栓で水漏れが起こっており、確認したらパッキンがちぎれていたため購入。水漏れを解消できました!助かった。

• SK85MAさん
  • SK85MAさん
    購入者 レビュー投稿 10

5 2015-02-14

助かりました!
中古マンションを購入し、引越しも無事完了!
さて、ゆっくり湯船に使って引越しの疲れを癒して・・・
って、風呂の栓壊れとるやんけっ!!
ソッコーで型番調べて、メーカーよりも安価で尚且つ早く届けてくださるこちらに出会いました。
素早い対応で中2日ほどで届き、やっとこさ湯船につかれました!メーカーだと到着まで一週間以上。本当に助かりました!

5 2021-03-26

ヤマハのユニットバスを使用しています。
排水栓の蓋のツメが折れてしまい探していました。
合うかどうか心配でしたがピッタリでした。

• SKY1073さん
  • SKY1073さん

5 2021-02-26

以前使ってたのがパッキンが壊れて浴槽のお湯が少なくなったりしてました。
パッキンも新品なのできっちり蓋がしまりました。

• simaoniさん
  • simaoniさん

4 2016-05-25

yamaha浴槽
形は一緒でしたが、パッキンが違っていたので、このままでは、水が抜けてしまいました。前のパッキンと交換すれば問題なく使用できました。

5 2016-02-29

お得でした。
LIXILよりもお得に購入できました。大満足です!

• stoneさん
  • stoneさん

5 2015-12-04

ないと困る
掃除していたときにはずみで排水栓をなくしてしまい、
あわてて注文しました。
連休明けにすぐ届いて助かりました。

5 2015-11-18

風呂の栓
風呂の栓がバカになってしまい、探したところここにたどり着きました。手間もかからず安く購入できてよかったです。

• moltpossoさん
  • moltpossoさん

4 2015-09-02

商品的確
品番に自信が無かったのですが、メーカーまで確認いただき、確実に対応して頂き感謝です

5 2015-04-23

ついでに
ヘアキャッチャー注文のついでに、少しガタついている気がする排水栓も購入しました。

5 2015-03-17

助かりました!
浴槽の栓が壊れてしまい、同製品をこちらで見つけ購入でき本当に助かりました。
こんな小さな部品のために、郊外の大型ホームセンターに行くのは
時間も労力も割に合いません。
こんなニッチな商品まで取り扱っていただいて、素晴らしいです。

5 2015-03-07

サイズピッタリでした。
新築から5年たち、なんとなくゴムのパッキンがへたって来たので替えて良かったです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備浴室用設備その他