5 2021-09-11

農家の店みのりさんありがとうございました
農家の店みのりさんには、まずお礼を言いたいです。
先日ラウンドアップの原液5.5Lを3本注文させて頂きました。しかし、私のミスで夕方遅くの注文になってしまい、通常の注文では使用したい日(植木屋が入る日)に間に合わない可能性が大でした。植木屋には、当日薬剤が届いて無ければ次の約束は1ヶ月後になるよと言われて、困っていたもので、ダメ元で夜にみのりさんにメールを入れさせて頂いたんです。そうしたら、びっくり。
夜にも関わらず返信があり、対応してくれるとの返事でした。お陰で間に合いまして無事に職人に渡す事が出来ました。みのりさんのスタッフさんには、とても迅速な対応と発送をして頂きまして感謝しています。
大変助かりました。ありがとうございました。
境界のブロック塀の基礎の下に根が入り込んで巨木化した木を相当数切り倒したんですが、切り株まで根ごと取るのは、塀が倒れるから不可能だと言われ、切り口にラウンドアップの原液を塗布すると、巨木でも根まで枯れシロアリの侵食被害も少なくて済むと植木職人に聞いたので実行しました。もちろん万が一発生したら怖いので、シロアリの土壌散布までしましたが。
今後は、変化の経過を見たいと思います。

5 2024-04-16

購入して良かったです。
庭の除草剤はこの商品が最高です。ホームセンターで購入するより安く持ち運びの手間もなく、
使用期限も長めなので3本セットを購入しました。これでしばらくは安心です。
この時期雑草が勢いよく延びるので、ちゃんと効果が出るのか心配しながら散布しました。
翌日の夕方から雨が降るような状況でしたが4日目くらいからはじめ7日後位には茶色く枯れました。

• benthosMさん
  • benthosMさん

5 2022-07-29

すぐに届きました。
ここ最近までは、やや効きの悪い後発品ばかりを希釈率を濃いめに使用していました。その後発品があまりにも高くなりコスパ考えると効果がはっきりとしている先発品の方が良いと判断し購入しました。また、発送も早く翌日には届きとても満足しております。今年は雑草の伸びが例年より激しく効果を期待しております。

5 2020-12-08

庭が広くて半分くらいは除草シートをはってますが追いつけないので購入しました。
効果抜群、切った樹木には切り口にドリルで穴をあけ原液を注入したら根まで枯らしてくれます。

• kogu0823さん
  • kogu0823さん

5 2021-09-12

畑や樹木周辺の散布にとラウンドアップマックスロードを数年前から使っています。除草の効果は抜群です。ホームセンターよりも安いので、今回も3本セットでの購入となります。
箱の中に手袋が3セット入っており、消耗品なので有難いです。ありがとうございました。

• 山 幸さん
  • 山 幸さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 166

5 2023-01-22

共同作業用に使用
中山間事業で耕作していない田畑の雑草管理に毎年購入しています。
去年より1200円以上値上がりしましたが、ホームセンターよりは安く買えました。

5 2021-04-06

庭が広く量が必要なため毎年購入しています。
効果が高く、長持ちします。

5 2024-03-21

いつもこちらの商品を使っています。ジェネリックの薬品を使ったこともありますが、やっぱり効果はこちらの商品の方が強いと思います。

5 2022-08-31

遅いけど、めっちゃ効く。
遅効性なので、効くまで時間がかかります。
小さな庭でしたら、2週間連続でまくとバッチリ効きます。

5 2022-05-21

除草剤としては我が家では此が最適です。今回1年に1本使うので有効期限を見て3本のケース買いをしました。

4 2023-03-28

お得です
草の成長が早くてこれからたくさん使うのでまとめ買いしました。

5 2021-05-28

ゆっくりですがしっかり効く。早いと1週間、遅くても2週間で枯れます。

• 竹恒さん
  • 竹恒さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2,403

5 2021-07-23

何年もラウンドアップを使用しています。効果があり野菜などの菜園でも安心して使用しています。注文後届くのが早く助かっています。

• miteeyo3さん
  • miteeyo3さん

5 2023-07-01

近くのホームセンターより安いので助かります。

5 2023-10-09

今回も、注文した後の、対応といい発送の早さ。完璧でいつも助かります。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業園芸薬剤・植物活性剤除草剤