【メール便可】シバゲンDF 20g【22年10月...(農家の店 みのり)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3,101円  買い物かごに入れる

5 2020-04-22

今少し期待薄→---⇒大満足
(10日後)☆☆☆☆☆
7都府県に緊急事態宣言がでて2週間が過ぎ、芝生をみると、あららあ、雑草がどこにも見当たらない。
1週間後までは見つけたシロツメクサ(写真)他の雑草を見つけては、抜く、みつけてはぬくの毎日だったが、いつが最後だったか、今、全く見当たらない。
もしかしたら、育った、雑草は除けないが、育つ前の種か芽の段階で止めるのだろうか。
今は、満足。
(撒布数日後の雨後)★★☆☆☆
芝生の除草剤と言えば、アージランやMCPPかと思ってたが、シロツメクサの除去には効かないとのWEBの記事を見て、これを買った。平方メートル当り0.02gとはいえ結構高いので、さぞやと思い、天気予報で3日間雨の無い日を選んで散布した。
幾らか芝の生育が止まったような気がする。
1週間たって雨の後みると、------、やっぱり、手で根っこ毎抜くのが一番かと感じた。

• 7R193さん
  • 7R193さん

5 2020-04-07

じっくり効きます。
土壌処理剤なので、
即効性はありませんがとても効果があります。
私は他の葉茎処理剤と混ぜて散布しています。もしかしたら混合は良くないのかもしれませんが、効果はありますよ。
お値段が高いのと前回はとても使い易い専用の軽量スプーンをつけてくれたのにこの度は無かったことが少し不満ですが、きっと前回は他にも数種類買ったのでオマケだったのでしょうか(笑)

4 2020-06-03

前回も購入しましたが効果のある雑草と効かない雑草がありました。再度試してみます。

4 2020-04-22

ちょっとだけ、工夫してちょんまげ!
私は、芝用として、これしか使いませんが、難点を挙げるとしたら、希釈するとき、どの程度の量を溶かせばいいのか、いつも迷うことです。
スプーンが2,3個ついていて、1ℓ用、2ℓ用、5ℓ用などと簡単にわかるようにしてくれたら満点なのにといつも思います。

5 2020-04-08

シバゲンDF 20g
リピーターです。我が家には、2ケ所 小庭があり、効き目を試すため1か所に散布。
なんと、1本の雑草もなくなりご近所の評判も良好。
2月に散布開始、2カ月ごとに散布。大満足な結果です。

5 2020-02-08

除草の効果が非常にあり、大変満足しています。

5 2019-10-06

散布して2週間、今までホームで買って気かなかった草も枯れ、最高の薬、もうこれしか使わない。

• MMTG4568さん
  • MMTG4568さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 25

5 2019-09-07

ハマスゲに効果絶大。
芝生(ティフトン・高麗芝)にハマスゲが繁殖し、手抜きで除去しようとすると芝の根まで痛める結果となり困っていました。除草剤は初めての使用でしたが、本剤散布後10日ほどでハマスゲは全滅し、2か月後の現在もハマスゲは全く再生していません。微量の薬剤量で予想をはるかに超える効果があり驚いています。ハマスゲ以外の雑草も全滅しています。ただ、近接して植えてあった梅の苗木が1本枯れました。本剤が原因とは断定できませんが、芝生の縁20〜30cmには散布しないほうがよさそうです。

5 2019-07-29

クローバー駆除に
庭の芝生がクローバーに浸食されてきたので、刈り込み後にシバゲンを使用。月2回使用してクローバーがかなり減りました。

5 2020-06-07

よく効く
説明に記載された通り、芝生の雑草が枯れてきます。効果がない草も有るので、組み合わせが必要です。

5 2020-05-31

早い対応ありがとうございます
レピですが満足しています。また利用いたします

4 2020-05-24

撒いた後、雨が降ってしまい効果が半減してしまったようなので、また挑戦してみます。
しかし効果が現れるまで時間がかかりますし、美観を保つには雑草を抜いてあげるほうがいいかな。

5 2020-05-15

毎回こちらで購入しています。またリピします!

5 2020-05-15

リピです。じんわり効いて芝生は緑。草取りの苦役から解放されました。年に3回までが使用回数らしいので時期をよく考えなくてはいけませんね。

5 2020-05-07

リピート
前回購入してとても効き目があったのでリピートいたしました。感覚では芝生はかれずほとんどの雑草に効果があるみたいです。