【メール便可】シバゲンDF 20g【22年10月...(農家の店 みのり)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-11
  • 除草大作戦!
  • 毎年雑草に乗っ取られる芝庭を今年こそ何とかしたいと思い、除草剤を撒くことを思い立ちました。どのような除草剤を選んだら良いのかわからないので、まずはネットで検索。片っ端からレビューを読みまくったところ、高評価だったのがこのシバゲン。効果が期待できそうなので早速注文!「シバゲンの1回の使用量はほんのわずかなので、1袋(20g)はなかなか使い切れそうもありません。(使用期限2017年10月)少量 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-08
  • シバゲンのDF20の効果
  • 100坪程の庭に芝生を植えて3年です。毎年雑草取りに苦労していたので何とか出来ないか思案した結果思い切ってシバゲンを使ってみました。一般の除草剤と異なり全てを枯らすわけではないので、効果が難しいですが使わなかった時に比べると雑草そのものの数は相当減少したと思われます。回数をなるべく減らして(年1回)使ってみたいと思います。追伸:2015年5月に使ってみました。今年は雑草との戦いがなくなり ・・・(続きを読む

5 2019-04-03

シバゲンDF 20g
シバゲンDF 20g
我が家の庭では、日本芝にコニシキソウ、スミレ、ヒメクグ、スズメノカタビラ、チドリグサなどが盛りだくさん。シバキ○プや、シバニ○ド使用しましたが効き目なし。今回高いのですが評判の良い、シバゲンDFを購入しました。2ケ所合わせて20坪ほどに、10リットルの噴霧器で、1回につき付属計量スプーンの小さいほうで1杯溶かし噴霧しました。なかなか効き目が表れないなーと、2〜3週間しましたところ雑草が消えてなくなっていました。「枯らす」のでなく、「溶かす」といった表現がぴったりです。2か月後新たに雑草が見え始め、同じように噴霧したところ、やはり徐々に溶けてました。現在まで2か月に一回撒いてますが、とても満足いく結果です。我が家では、約10回分ですので、コスパも除草結果も大満足で、おすすめの芝用除草剤です。

• bomdia0302さん
  • bomdia0302さん

5 2019-04-11

芝用の除草剤を探していました。
雑草が枯れるまで時間が掛かりますが、芝には悪影響も無く良かったと思います。

5 2019-03-07

芝生の雑草の処理が面倒で使用してみました。
まだ1週間程度なので、効果の程は分かりません。

5 2018-08-27

芝生の除草
今までMCPP液剤を使って、思うような効果を得られなかったが、今では雑草は一本も有りません。
発育も止めますが、発芽も止まるので少し高価ですが他製品は考えられません。
一押しです。いままで除草剤を撒いても効果が薄いと思った方。試してみてください。
驚きますよ。あのしつこかったカタバミが一本も生えませんからね。快感です。

4 2018-06-19

便利です
体調が悪く、芝生のお手入れが出来ない期間があり、雑草が入り込んで大変でした。
手におえなくてシバゲンを撒いたところ雑草はすっかり消え元の綺麗な芝生の庭に戻りました♪
お値段が結構高いので−1としました。

4 2019-06-15

結果を期待して
結果を期待して星4で、軽量スプーン的なやつがあれば良かったです。

家用です
芝が多いので助かっています。リピート買いです。

仕事用です
家用にも使用したことがあり、効果が良いのでリピート買いしています。

仕事用で購入
もう何回目かわからないくらいリピートしています。良い商品です。

• CUOIZAさん
  • CUOIZAさん

5 2019-05-16

芝にはもちろん、駐車場、芝の周りの通路にも使っています。

5 2019-04-30

商品の到着もスムーズでよかったです。満足しています。

• katsu-25さん
  • katsu-25さん

5 2019-04-21

2回目の購入ですが、じんわりと効いてきます。値段は、お高めですが確実に効きます。

4 2019-04-11

効果が見えるまで
初めての購入。結果が見えるのは少し先のようです。様子を見ていきたいです。
すぐに効果は出ないようです。

• yayoi535さん
  • yayoi535さん

5 2019-03-18

雑草除去
毎年シバゲンを使っています。春先に一度、2週間後にもう一度撒けば、雑草が出なくなり、芝がとてもきれいなので、ご近所さんに褒められます

5 2019-03-13

いつも利用しています!発送も早くスムーズな取り引きでした