969円  買い物かごに入れる
  • kukikkoさん
  • kukikkoさん

5 2023-07-30

効果抜群
ブルーベリー収穫前日に噴霧器で散布して
多大な効果を毎回実感しています。
電気虫を気にせずに収穫ができます。
匂いがやや気になりますが、許容範囲

5 2022-06-04

もう少し安ければ助かります。効かないという声もありますが、時期を選べばちゃんと効きます。

5 2012-06-04

野菜の葉が食われにくくなった
夜盗虫が多く、さりとて化学農薬はすぐ鼻炎を起こすので使いたくないため、
購入しました。夜盗虫に限らす、アオムシもいなくなりました。すぐ蝶々さんが
卵を産むので、いたちごっこではありますが、苦になりません。また雨が降ると
、効果がなくなるようです。今のところ、5日から10日ぐらいの間隔でしょうか。
面白かったのは、うりはむしも一部昇天されました。また、夜、懐中電灯片手に、
虫取りも、ナメクジが対象になっています。

4 2012-08-12

大葉をヨトウムシに食べられまくって、なかなか人間の口に入らないのでしかたなく購入しました。
BT剤なのでなんとなく安心して使用しています。
近所では売ってないのでメール便で購入できて助かります。

4 2013-09-23

オリーブの木に使っています
オリーブの葉が虫に喰われてしまい、見た目にも酷いことになってしまったのでこちらを購入しました。オリーブのブログをやっている方のおすすめだけあって効果は抜群です。大量に入っているので大きな木や、沢山種類をお持ちの方にもおすすめです。私は1リットル作るだけなので粉薬を測るのが面倒ですが、それ以外は満足です。

4 2013-06-19

植物等一切ない我が家のベランダに小さな毛虫が大量発生して(隣に立派な庭があるので、そこからきているのか?)殺虫剤スプレーで退治してもきりがなく、壁に這わないように防御したくて、こちらの商品にたどり着きました。薬剤を散布した時に独特の臭いがしばらく残っていましたが、しばらく時間がたつと臭わなくなっていました。散布した後は、毛虫が現れず、壁に這うような事もなかったので、大変助かりました。

• harukaaxさん
  • harukaaxさん

5 2011-10-26

効き目ありました
先日、シマトネリコとオリーブに青虫がついていたので、散布してみました。
1週間経過してみてみると、小さな青虫が葉の中で死んでいました。
効き目があったようです。またネリコの場合、以前虫に食われていたせいなのか、目立たなかった新芽が出てくるようになりました。使い方も水で薄めてスプレーするので取扱いも簡単でいいですね。またにおいも気にならないので、お薦めです。

5 2014-05-01

すごい威力〜
昨年の秋、自宅のオリーブの木の新芽がほぼハマキムシにやられちゃって大変でしたが、こちらの商品を使いあっという間に駆除できました。今年春も1回撒いただけですが、オリーブもすくすく育ってます。ありがとうございました。

4 2013-05-19

ブルーベリーに使いました。
はまき虫が付いたため、散布し2週間経ちましたが、その後毛虫等は付いておらず、満足です。
農薬なので、袋上部にチャック等で密封できる仕様で販売されると良いと思います。

4 2014-09-19

殺虫効果に期待です。
春に育てたダイコン等の野菜類がヨトウムシの食害で大半がだめになったので、殺虫効果に期待を込めて購入しました。受け取ったばかりで、まだ使用しておりませんが「幼少期に効果あり」とありますので、見つけ次第散布する予定です。仕事をしながらの家庭菜園初心者で経験も浅いので、収穫前日まで散布できると説明書にありましたので安心して使うことができます。効果を高めるには展着剤が必須のようです。追加レビューです。約1000倍の濃度で散布してみましたが10ミリ程度のアオムシを駆除できました。また、ダイコン・ブロッコリー等への薬害ないことを確認できましたので、外注を見つけ次第気軽に使用しています。ヨトウムシにも効果がありました。215024-20140916-0932266323

4 2021-12-16

スナップエンドウの消毒用に購入!対応が早くて助かりました。

• atiny___さん
  • atiny___さん

5 2020-05-15

オリーブの為に購入しました。
1本の木のために2000倍の希釈は大変ですね。
ホームセンターではなかなか見かけないので、メール便で購入出来て助かりました。

5 2017-08-24

ベランダで育てているオクラに。ハマキムシやフタトガリコヤガに葉を食われていたがこれを一度に0.5gずつ数回散布して退治完了。
農薬の大半は使用回数の制限があるので散布タイミングの見極めに神経を使うが、蝶・蛾以外には無毒なこれは制限なし。浸透性がないので雨で効果が消えるが何度でも播き直せるので問題にならない。
これからも周一くらいで散布して発生直後に死ぬ環境にしてゆきたい。

• sikuzooさん
  • sikuzooさん

5 2014-06-14

効果抜群!
オリーブ、バラ、オクラ、オカノリのハマキムシ、野菜類のヨトウムシ、アオムシ、柑橘類のアゲハチョウのどれにも効果があるので、安心して野菜にも樹木にかけられます。これまでは、野菜と樹木は使い分けていましたが、助かります。
ただ、展着剤を一緒に購入するのを忘れないでください。展着剤がないと葉へのノリが悪いですし、雨が降ると効果がなくなってしまいます。

• siyuuさん
  • siyuuさん

5 2014-06-10

満足!!
家の生垣をオリーブで^^(25m位)
手入れは全て主人任せで去年から虫や・・葉などが
気になり色々と調べてこちらの商品を見つけて購入。
他のサイトでも時間をかけて調べたらデルフィンが
お勧めと紹介されている方が多かったそうです。
届いて直ぐに使用しました。
効果てきめん!!!!!とのことです。
本当にお勧めの商品だそうですよ♪

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業園芸薬剤・植物活性剤殺虫剤