4 2011-05-19

サイズ39、ブラウン(ロゴ付)を購入。
普段の靴サイズ24.5〜25cm、甲幅狭く甲高低め、足指が長く変形気味でつま先にゆとりが欲しい足の持ち主です。ちなみに身長165cm中肉のO脚。
ユ○クロのヒートテックハイソックス着用で室内履きのみしてみた感想です。
梅雨シーズン前に、通勤用のレインシューズを探してたどり着きました。
色はチョコレートブラウン。ミルクチョコくらいの明るさでしょうか。ブラウンだとソールが同色(もしくは黒色)ではないところがマイナスポイントではありましたが、実際見てみるとさほど気になりませんでした。
大きさは少し大き目に感じました。でも、レインシューズとなると厚手の靴下等を履くことも考えられますので、まったく気にしていません。
筒丈については、椅子から立ち上がる際などはやはり多少膝裏に当たりました。もし私のようにヒール靴の代用としての使用で、ヒール高があることが気にならないようでしたら、高さアップが出来るインソールがあると見た目にもキレイだと思います。インソールは同梱では購入しませんでしたが、他実店舗で購入するつもりです。
ロゴがあるとカジュアルにはなりますが、いわゆる「ゴム長」的な感じがなくなるので個人的にはおすすめです。
横からみたシルエットは非常にキレイだと思います。前からは普通ですが、ゴムの「ぼってり感」は少ないと思います。ゴム臭もしませんでした。手にとってまじまじと見ればゴム感はありますが、シルエットが寸胴でないので遠目にはゴム製品には見えないかもしれません。特にブーツインがキレイだと思います。
[受注番号:215005-20110506-184996813]

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴