• coharu5さん
  • coharu5さん

4 2011-04-09

インソールは必須
160cm、通常は24cmです。レインブーツをずっと探していました。AIGLEもいいなと思っていましたが、細身で足をキレイに見せたかったので、こちらを購入。セールで、返品不可だったので、サイズを慎重に検討しました。
細身がいいので、37と38で迷いましたが、37で足のサイズがきつかったら本末転倒なので、38を購入。ふくらはぎはかなり余裕があり、パンツをインしても着用できます。結果38でよかったと思います。
ただ、160cmでは、やはりブーツが長いです。長いことを想定して、こちらで販売している「かかとのみのインヒール3.5cm)を入れて正解。かなり歩きやすくなり、足自体のサイズもピッタリになり、長さも気にならなくなりました.3.5cmインソールを入れた状態が添付画像です。私と同じく160cm 位の方は参考にしてください。
−1なのは、甲部分にセンターのつなぎめがあったこと(意外と目立ちました)。このデザインならば、センターにつなぎめがないと思っていたので、残念です。

4 2012-07-01

38を購入。
身長が低いので(153cm)38だと膝にあたるかなって思ったんですが
足が太いしブーツインしたいので38にしました。
インソールも一緒に買ったのでギリギリ膝を曲げても
あたりませんでした。
やっぱりファスナー付は脱ぎやすくていいですね。
大雨で職場に行くのも苦になりません。
買ってよかったです。
☆マイナス1つは重いこと。
仕方ないとは思うんですけど
長く歩くと重いので疲れます。

4 2013-02-08

24.0ブラックロゴ♪身長160cm、膝下26cm
SMLサイズだとL。スニーカーは23.5。で、今回は24.0購入しました。
表地が合成ゴムだそうですが、見た感じは合成皮革っぽく長靴感がなし♪
カカトインソールを同梱すると時間が掛かるというレビューを読んで、購入を見送り。
ムートンに使っている4cmアップインソールを使ってみました。全面タイプのインソールなので入る事は入りますが、入れにくいです…。
インソールを入れないと、本当に歩きにくいですね!!ひざ裏に当たります。
入れても階段等はやや当たりますが、まぁマシに。
ちなみに身長160cmで、ひざ下(膝皿の真下〜足甲とスネの境目)は26cmです。
身長の低い人はインソール入れてもダメなんじゃ??と思いました。
あと片方のロゴ付近に一本大きい擦り傷がありました。
良い点は、やはり見た目が普通のレインブーツを比べて良いです。

• AT&Mさん
  • AT&Mさん

4 2011-04-10

雨の日の通勤用
普段24〜24.5cmでサイズ39を注文しました。
2.5cmのインヒールを入れても、厚手の靴下履いてピッタリでした。
トレンカ着用でふくらはぎに余裕あります。スキニー位のパンツならインで大丈夫そうです!
シルエットがホントに綺麗で、この価格なら満足です☆
ジップなので脱ぎはきも苦じゃないです。
防水だから素材的に仕方ないんですけど…重くて歩き辛そうなので☆マイナス一つ。

5 2013-06-04

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
買って良かった!
私は普段、幅広の靴なら24.5センチ、細身のパンプスなら25センチを履いています。身長は170センチあり、膝下が平均身長の方と比較するととても長いです。サイズは素直に25センチを購入しました。ブーツインをしても若干のゆとりがあり、つま先も余裕があります。決して大き過ぎることも無く、このサイズは私にとって適正だったと思いました。ファスナー式のレインブーツは中々無いと思うので、かなり満足しています。ハンターと悩みましたが、ダフナにして正解でした。黒は売り切れで茶になりましたが、この茶色が非常に上品で、スカートにもスキニーのブーツインにも合いますし、仕事にも履いて行けるデザインで大満足です。ハンターはちょっと…オフィス的には厳しいのではないかとも思います。極端に脚が太くなければ、ファスナーがあるので誰でも履くことができると思います。ただし、身長の低い方には向かないと思いました。インソールで何とかなるそうなので、その方法は他のレビューを参考にされると良いです。

• Maxioさん
  • Maxioさん

5 2012-06-23

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
買って良かった
毎年安い合皮ブーツを冬の間に調達しておき、長靴代わりに使っていました。
さすがに今年の大雨には対応できず。購入を決意。
初見は普通のブーツです。すっきりしてかわいい。
黒のプレーンです。
身長156センチ。54キロ。パンプス23,5〜24。スニーカー24。
皆さんのレビューを見た結果でセレクトした39サイズは足底としてはさすがにやや大きかったです。(個人的に、足の指が異様に長い。)
3,5センチインヒールも同時購入しましたが、曲げて膝のうしろがあたるのはそんなに解消ならず。(膝下44センチ)
しかし皆さんの心配のタネである筒周りが大きくなったため、超ししゃものふくらはぎ周り36センチ!の私の足でも、ファスナーを開けずに着脱ができてしまう…というおそろしく結果オーライな状態になりました。
これなら、フルインソールにすれば良かったとここだけは非常に後悔。
長靴で外勤している私としては、長靴を履き続けた日は腰痛が酷くなる!ので何はともあれインソールは必須です。特に踵ではなく、足の前半分への衝撃は半端ないです。
総合的に商品は非常に満足です。
インソールは近所で再購入ですね。

• 1212yukaさん
  • 1212yukaさん

5 2013-04-03

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段23・5を履いています。ふくらはぎの太さは普通な感じです。サイズでかなり悩みましたら24センチを購入。脱ぎ履きしやすいようにとジッパー付きにしたのですが、ジッパーを降ろさなくてもスキニージーンズで履けました^^;
でも大きすぎるわけではなく、すごく足がきれいに見えます!長靴っぽくない形がいいですね。ずっと欲しかったダフナ、セールでお安く買えて満足です!

4 2013-02-01

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
翌日届きました!
身長165cm、ふくらはぎまわり28cm、足首18cm。
靴のサイズは23.5〜24cmで、今回「37」を購入しました。
シーンズをブーツインして履いてもファスナーを使うことなく着脱できましたし、インソールを入れなくても膝を曲げると当たって痛いということはありませんでした。
ただ、私にはちょっと筒幅が大きかったので(ファスナーなしのにすればよかったかな。。。)☆4つにしましたが、他の長靴に比べたら本当にシルエットがすっごく綺麗です!!
注文した翌日に届いたのもびっくり!梱包も丁寧にされていました♪
良い買い物をしました(^0^)

4 2012-06-24

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
すっきりした見た目でいいです
靴は実際履いてみないとわからないだけあり、みなさんのレビューを熟読し購入しました。ハイヒール:23.5センチ スニーカー:24センチが通常足サイズ。少し幅広。
購入したのは23.5センチのブラウン。
3.5センチのかかと用の中敷きを同時に購入しました。
色は想像=写真通り。私の好みの色で満足です。
サイズについては、問題なし。ただし中敷きを入れると足の甲がブーツ内で引きあがるので甲部分からくるぶしあたりがきつく感じます。(2.5センチであればあまり苦しく感じないのではと思いますが)胴回りは余裕があるので、ブーツインのスタイルが出来るなと思いました。
ストッキング着用で履くには問題ないと思います(3.5cmの中敷きを入れた場合)。

• Lis_worksさん
  • Lis_worksさん

4 2011-06-03

ワンサイズ上の40(25cm)を購入しましたが、大きかったです。
Winner Flex は39を購入しジャスト(もう少し余裕があっても良いかな?)、小さな子供が居るため脱ぎ履きが大変でこちらを買い足した訳ですが・・・
明らかに大きく、特にくるぶし辺りのラインの崩れが残念でした。ファスナー付きだと余計に目立ちます。
細めのラインがこのブーツの特徴ですが、サイズを誤るとここまで崩れるのかと正直驚きました。横から見るとキレイですが、正面から見るとカッコ悪かったです。(ごめんなさい...)
人気商品で安価故、返品・交換の対応まで出来ないのは分かりますが、やはり靴で交換も不可というのは困ります・・・そこをなんとか改善いただけないでしょうか。。

5 2011-05-23

ジップありは本当に楽です!
ブラウン・サイズ38、ロゴありを購入しました。
普段パンプスは24、靴のデザインによっては23.5。
SML表記だとたいていLです。
足の太さやカタチも、ごくごくふつうだと思います。
以前ダフナのジップなし・37を使用していましたが、
ぴったりなんだけど脱ぐのに玄関で一苦労!!
ジップタイプがあることを知り、すぐ購入しました。
前回37で苦労したので今回サイズは38に。
大きくもなくちょうど良いサイズです!
私は冬はほとんど靴下ではなくタイツ派なので、
このフィット感ならきっと大丈夫だろうと思います。
ただパンツのブーツインはできないかも。
ブーツインされる方は39でもいいかもしれないです。
履いたときももたつかず、ラインがキレイです。
ブーツの長さもジップなし37と履いた感じが
そんなにかわらないので気にしなくて大丈夫だと思います。
レインブーツは絶対ジップありをオススメします!
レインブーツって匂いもムレも気になりますよね。
でもこれはジップを全開にすると
つま先まで手を入れることができ、
ファブリーズなど消臭スプレーするのも、しやすいです。
ジップがないと本当にツラい!
ご参考になれば幸いです。

4 2013-02-18

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
レインブーツ
今まで、UMOのレインブーツを愛用していましたが、脱ぐのに時間がかかっていたので、ジップ付きで探したところ、お安くなっていたこちらを見つけました。
みなさんのレビューを拝見し、大きめの25,0で購入したところ、UMOより筒回りが大きくゆとりがありました。
ブーツインも余裕で出来、ジップを下げなくても脱着出来て楽です。
色味は黒にしようと思っていたところ、主人に茶色の方が可愛い、と言われたのでブラウンを購入。優しいお色味でお気に入りです。
足裏には滑り止めが付いてはいますが、本日階段で滑って転びました…。あまり過信せず、雨の日はみなさんお気を付けください(´o`;)

• まさなOさん
  • まさなOさん

4 2013-02-13

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
足のサイズ:24、5cm、くふらはぎ:32cm、身長:158cmです。
39を購入しました。2回ほど履きましたが、足が痛くなることは無かったです。
スキニージーンズをはいても、ふくらはぎは窮屈な感じはなく、ひざの後ろにブーツがあたる感じも無かったです。
他に書いている方もいましたが、少しブーツが重いです。

5 2013-02-01

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ホントに美脚にみえます。
ジッパーも使い易いし、素材も素敵。
しかも2980円!
茶も買おうかなぁ。。。

• TAK4448さん
  • TAK4448さん

5 2012-07-02

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
スタイルよく見えます。
まだ二回しか履いていませんが、すでに4人から褒められました。足が長く見えます。あえて言えば、蒸れるのが難点です。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴