5 2008-10-21

ヮ(゚д゚)ォ!安い!
*o。(´艸`○)マジで安い!@@
目を疑うお値段だったので、先のレビューの方のレポでひとめぼれ♪サイズですが9しかなくて。大きかったですが、調節方法があるのでよかったらブログ観てねっ!■10/25■
大きすぎてもダイジョウブ。かかとがパカパカしないようにできましたよ!
♪ ヾ(´▽`*)ゝ ヾ(*´▽`)ノ ヽ(´▽`*)ゞ ヽ(*´▽`)ツ♪

5 2009-09-10

昨年から欲しかったのですが見る度売り切れでした。
今回予約で在庫ありだったので購入しました!
やっぱりとっても可愛いです♪
実際は靴単体で写ってる写真より革の色は少し明るく
ファーは写真より色が濃い気がします。
作りもしっかりしているので私は外履きにするつもりです。
サイズはかなり迷いました。
ミネトンカはいつもサイズ8を履いてますが
こちらはサイズ7にしてみました。
ワンサイズ下げて正解!!
最初履いてみるとキツイ感じがしましたが
UGGのブーツと同じ様な中敷なので
シープスキンがそのうち馴染んでくると思います。
少しキツイぐらいでいいかも。
お手持ちのUGGと同じサイズかミネトンカのブーツより
ワンサイズ下げて選ぶと良いかもしれません。
(間違っていたらすみません!!)
[受注番号] 215005-20090901-172334782

• 渋猫さん
  • 渋猫さん

4 2009-04-30

2010年の冬支度♪
可愛さに負けて・・、カラー・サイズ共に選択余地皆無の僅少在庫の中から、ゴールデンタン色のサイズ8を購入しました。 「ミネトンカはワイズ狭め⇒ワンサイズUP推奨」とか言われますが、ハンドメイドの宿命なのか微妙なバラツキがあるように思います。 現に私の所有しているミネトンカも、#8サイズでつま先2〜3センチ余り&幅ユルユルの物もあれば、#7.5サイズでソックス履きが厳しい物もあり、更には片足毎にも個体差があると思います。 今回購入したスリッポンも実際試し履きしてみるまで不安ですが、ある意味、サイズ選びで無駄に悩まずに済んだのは不幸中の幸いかもしれません。^^;
実際到着したら、サイズ感など追記したいと思います。
【受注番号:215005-20090430-170408555】です。レビュー書いて500円引きお願いします♪

4 2009-08-24

モコモコ
去年からずっと気になっていて、後悔したくない!!とやっと購入☆
デザインは思った通り、かなり可愛いので星5つです(o^∀^o)
9購入ですが、24.5甲高幅広の私にもやはり少し大きかったです…他のミネトンカなら8は少しきつめだったんだけど…ミネトンカはサイズがまちまちで難しい...
でも、先に詰めたりすれば履けない事もないので、涼しくなれば沢山はきたいです♪

4 2009-12-01

大変可愛いです。普段24〜24・5の甲高です。8を購入素足で履くと手の指1本分あまります。写真のように左右対称の出来栄えではなく 右の靴のモコモコのふくらみが大きく履いた感も少し大きい。ぬいで並べてみても右の靴が大きく見えます。室内でためし履きしたところ、歩くたび 土踏まず辺りが横に広がります。歩きにくいです。前部分のモコモコの出具合も写真のように均一には出ていません。欠損ぶぶんもあります。縫い糸の始末も悪くはさみで切りました。全体に作りが甘い(検査が甘い)気がします。ムートンだから仕方ないのかな?暖かさは 申し分ないです。暖かく可愛いので返品したくない・・・・しかし歩きにくいのはかなり問題が・・・で、リボンを解いて引っ張って大きさ調整してみたら、歩きにくさが解消しました。
皆さんも簡単に調節っできるのでお試しください。

• moco1007さん
  • moco1007さん

5 2009-09-14

とても可愛いモカシンに大満足です!
サイズは1サイズ下げても良いかもしれません。
他ののミネトンカよりこちらは大きい作りの
ような気がしました。手作りですので若干の差は
仕方ありませんが。。
お安く、とても良い買い物ができました!

5 2009-07-24

冬の室内履きとして購入しました。
もこもこしていてとてもかわいいです。
通常23,5cmでサイズ7にしましたが素足には少し大きいかもしれません。

4 2009-03-11

普段のサイズ24・5で8サイズを買いましたが、もう1サイズ下でも良かったかも・・・裸足だと踵がガバガバです。靴下を履いてもまだ余裕があります。でもとってもかわいいので気に入ってます。

5 2008-10-22

寒い日もへっちゃら〜
凄い早く届けて頂けました♪ 大好きブロガーさんが購入され着画されていて・・・一目惚れです♪
靴底もしっかりしてるので良いですねヾ(=^▽^=)ノ

4 2009-12-19

注文後、中1日で届きました!
妊娠中で足を冷やしたくなく、ファーのモカシンを探していたのでほどよいプライスで即ポチリ。
皆さんが書かれているように、サイズは大きめだと思います。
普段23.5センチで7を購入しましたがパカパカです^^;
スタッフの方とレビューの意見の相違で悩み、6が売り切れだったので7を購入。
もう少し分厚い靴下を履くとましにはなるかな?
それで★-1で。
でもとっても暖かくてお気にいりの1足になりました〜。
見た目も可愛くてGOOD!!!
・・・ただファーは写真よりベージュ強いです。

• maabouuさん
  • maabouuさん

4 2009-12-18

温かさは文句なし
このモカシン初め見た時、これは私には履きこなせないわ・・・と思っていたのですが何度も見ているうちにだんだん可愛く思えてきて品薄が拍車をかけて絶対欲しい!に変わりました(笑)
きっとサイズはレビューを見る限り、23・5〜24cmなので6だろうと思っていましたが在庫がなく7にしました。
大きいです。。見た目も大きいです(笑)
タイツと分厚い靴下履いても少しカパカパします。でも歩けないわけではないので返品はしません。なんせ温かいですから。見た目大きくても私はバランス的に大きな靴の方が好きなので良いです。
買われる方は、ワンサイズ下のサイズを選ばれた方が私も良いかと思います。

5 2009-12-05

ヒトメボレの即買いでラスイチ
皆様のレビューを参考にワンサイズ下を購入してみました。。アメリカのルームシューズ…4日後、早速届きました!割りとスムーズに届きましたょ。多少「あれ?」と思う事もありましたが…。サイズぴったりの左右目立つ不揃いはなくて抜群にカワユイです!!普段、幅広甲高の4.5でミネトンカはサイズ8を持っていましたが今回思い切って7にしました。素足でぴったり、さすがに歩くとスリッパなのでパカパカしますが毛だらけなんで靴擦れの心配無し!ちなみに厚手の靴下着用で履くとぴったりな感じ。履いたらグワッと毛が横に広がりデカい足がさらにデカくなりますが、それが寧ろ良いです!(ルームシューズらしくなる?)ソールは頑丈ですが外履きの場合、雨の日なんかは防水したところで滑る事間違い無し(笑)なので無理かな〜。これはカワユ過ぎて目立ちます!履き倒します。もう1足、サイズさらに小さめで欲しいかも。

5 2009-10-29

可愛い♪
27日に注文し、今日到着しました!
レビューを見てSIZEで悩みましたが、通常24.5でムートンブーツなどは9を履く私ですが、このタイプは大きめとの事で 素足で履きたく 挑戦で7を注文!結果バッチリでした♪履き口が浅い為 脱げやすいので7で素足でピッタリでした!
履いて行く内に ムートンなので潰れてくるのを想定したらSIZEを下げて買われて正解だと思います!
とにかく可愛いです♪ムートンブーツは皆履いてるし、人と差をつけたい方はお勧めします♪
真冬でも素足で大丈夫なくらい暖かいですよ〜♪
色も私は画像通りでした。
ミネトンカはサイズのばらつきや、中のムートンのモコモコ具合にばらつきがある場合がありますが 私のは全て大丈夫でした!
迷ってる方は購入して間違いない靴ですよ。

4 2009-08-28

甲低普通幅で普段スニーカー類は24.5〜25.0なのでいつものミネトンカサイズ8購入しました。素足でゆったりでした。この商品はトウはモカシンのようにフィットしますが、かかとは有ってもサイドに補強が無くゆるゆるなのでサンダル的な履き心地です。なので屋外で走ったり運転したりは無理そうです。わたしは室内履きとして冬の寒さ対策で購入しました。温かそうでふかふかで満足です。マークジェイコブスの貝殻形コンパクトミラーのおまけ付きでした。このショップ様はなかなかにくいことします。

• nt2513さん
  • nt2513さん

5 2010-12-11

ぬくぬくです☆
土曜の夜中にポチッて、月曜の朝に受付確認された後、翌日火曜の夜には届いてビックリしました!代引き手数料、送料無料で嬉しかったです!
箱を空けての第一声は「…でかっ!」でした。足のサイズが25センチと大きい為、厚手の靴下と合わせたかったのでサイズ9にしたから、ファーのボリュームと相まって雪男の足のようです(^^;) 最初は踵がカパカパでしたが次第に馴染むため、8と9で迷ったのですが9で正解でした。
脱ぎ履きしやすいし、あったかくてお気に入りです!

関連ジャンル レディース靴その他