5 2009-01-23

5ヶ月の子をおんぶしている事が多いので、簡単に履けたり脱いだり出来き、歩きやすい物を探していました。
普段、23.5〜24cmを履くことが多いのですがサイズのことで問い合わせをしたらワンサイズから2サイズ下を勧めてくださいました。
そのサイズは売り切れだったのですが、数日後には入荷していたので直ぐに購入しました(たまに見ると在庫ありになっています)
今回、送料無料・レビューで500円引き・ポイント10倍とお得なうえ、さらに、お試しキャンペーン中でサイズなど合わなかったら無料で返品が出来るというのも決めてになりました。
届いて、158cmで足が短いので膝にあたるか微妙な長さで返品も考えましたが、エア中敷を入れたらちょうどいい長さになりました。
37でも大きくかかとも浮く感じでしたが中敷を入れたらちょうど良くなりました♪♪
足が太くて、履けないブーツも今まであったのですがコレは
ブーツインも出来ます。
本皮で1万ちょっとで買えて本当にラッキーでした。
沢山履きたいと思います

• caty0204さん
  • caty0204さん

5 2008-12-22

通常靴のサイズ23.5か24で甲高幅広サイズです。一度サイズ38で注文し届いた物を履いてみたら、結構つま先に余裕がある状態だったのと、キャメルで注文だったけど色が実物はもっと明るいキャメルだったので手持ちの吹くとの相性など考えて、37のDKブラウンをオーダーし直しました。届いた物を履いてみたら、今度はつま先はちょうどいい程度の余裕具合でした。色は普通なこげ茶だったので問題なし。
このタイプのブーツはファスナー無しでスポッと履くものなので、履き口から足首へと徐々に太さが変わっていっています。最初足太なのでファスナー無しでも入るか心配でしたが、スキニーやデニンスを履いててもスポッと履けました。伸ばした状態だと膝裏ぐらいの長さがあるのですが、本体がやわらかい革で造られているので、履いているうちにくしゅくしゅっとした感じになってきます。
北海道はこれから雪の季節なのでぬれるとしみの心配があるので、春先までは出番がなさそうですが、春になったらたっぷり履こうと思います

5 2009-01-14

普段25.5〜26.0cmを履いているけど、39(24.5cm)がすんなり履けたので、かなり作りが大きいみたいです。 これから、どんどん活用したいです。

4 2009-01-28

前から気になっていたんですが、すでに売り切れ・・・でもたまたま偶然入荷していたのを見てすぐ購入。普段23.5〜24cmですが在庫は37しかない・・・「レビューでは大きいというウワサだけど、いちかばちか・・・」レビュー通り、大きいですが、ロングブーツはいつも大きめを履いている私には気になる程でもないです・・・が、一応、返品期限の7日間、36サイズが再入荷しないかず〜っと待っていました!→再入荷しませんでしたので、今日初めて履いて出掛けました。大きめなので歩く時にカポカポしてかかとをこすって歩かないように気をつければ全く大丈夫!!
もうすべてのサイズがキャンセル待ちと返事をもらったので、37サイズを購入できてラッキーでした!!到着も早いし、質問にもすぐに返信をくれるので安心でした。

• wood3501さん
  • wood3501さん

4 2009-01-14

子供がいるのでヒールの無いタイプを探していたら見つけました。レビューの評価が良いので届くのが楽しみです。

• 00fun00さん
  • 00fun00さん

4 2009-02-10

ヒールがある靴が多いのでたまには歩きやすいペタンコを・・・と在庫がたくさんあるうちから買おうかどうしようか悩み続け・・・。そのうち在庫がなくなりあきらめていました。でもやっぱり気になって毎日のようにのぞき続けていたら38のキャメルだけ出てきた!普段24〜24.5でレビューを見るかぎり大きいかな?と思いつつ、お試しキャンペーンもあるし、とうとう買っちゃいました!
私が画像で見たオレンジがかったキャメルではなく、ミルクティみたいなキャメルでした。ん〜手持ちのキャメルのバッグと色があわなくてそこは残念!でもサイズは大きいものの困るほどではありませんでしたよ。確かにストンとしたシルエットでカワイイ!のですが、私には似合わない〜(涙)。でもせっかく買えたのではきたいと思います。
それと筒丈が長いのはうれしいです♪(普段ロングでも38cm程度のが多く微妙に短いので)ミディアムみたいに黒があったらよかったな〜。

5 2009-01-21

日常使いのブーツ。
子どもがいるので、外遊びにも履ける普段使い用に購入しました。
ミディアムと悩んだのですが、こちらの方が暖かい?と思い、決めました。
革の感じも、良いと思います。
koosのvalentijinが欲しいな〜と思っていたのですが、
お友達にこちらの商品を教えてもらい、
実物も見せてもらって、こっちにしました。
見た感じ、ほぼkoosと同じです。
長時間履いても疲れなくて、楽です。
サイズは、通常ロングブーツは24.5センチを選んでいますが、
38でちょっと余裕がある感じです。
冬のママ稼業には必需品かと(笑)
おススメです。

• uuraraさん
  • uuraraさん

5 2009-01-17

とにかくラクチン!
とっても、とっても大満足です!
まず、サイズに関して、普段24~24.5cmで甲低幅狭なのですが、36でピッタリでした。つま先もあたりません。もこもこの中敷入れて、厚手の靴下はいても大丈夫でした。もし、ずっとその組み合わせで履いてたら、革が馴染んだとき、つま先部分の跡がポチッとでてきてしまいそうですが。
周囲の長さは、厚手の靴下+レギンス+スキニージーンズで、指一本分の余裕がありました。その状態の私のふくらはぎ部分は、33cmぐらいです。商品によって個体差はあるかもしれませんが。
あと、色はダークブラウンにしたのですが、写真のイメージどおりのブラウンです。レビューで一部で書かれている「赤っぽい」ということはありませんでした。製造時期によって差があるのかもしれません。
全体の印象としては、「手作り感」があります。多少の縫い目のムラ、左右の若干の非対称な感じは、愛嬌ということで☆
また、ぜひぜひリピートしたいです!

4 2009-01-17

koosをさがして
普段は23.5cmのブーツを履いていますが皆さんのレビューを参考に小さ目をと思い36にしましたがやはりとても大きく足首の辺りも少しもたつく感じがありましたが横から見たシルエットなどは可愛いのとかなりのお安値でしたので普段使いようにと購入しました。最初セールのお知らせを見てから迷っている間にすぐ売り切れてしまったので次に偶然見つけたときには即買いでした。お店あての質問メールも丁寧にご返答いただけたので気持ちよくお買い物できました!サイズのことがあるのでこのおすすめ度です^^;

5 2009-01-07

本物そっくり!!!
先行予約の時、これを見つけて欲しい〜!!!
と思った時には、時、既に遅し…。
仕方がなく、高いけど、泣く泣くデパートで、本物koosを買いました。たまたま大晦日にFoot oneさんのメールを開くと、何と!!!先回、買えなかったChiChiのブーツが半額に!!!これは、絶対に買わねば!と即買いしました!!!履き心地も見た目も本物と変わらず、とっても気にってます!!!友達にも薦めて、彼女も即買いでした!!!
koosを持っている方でも、サブにあるととっつても重宝しますよ!!!私はkoosで39を買い、ちょっと大きかったので、
38を購入しました。それでもちょっと大きい感じなので、
少し大きめかも知れません。ちなみに、私は甲薄、幅狭タイプです。
あと、もう1つ!!!大晦日に注文したにも関わらず、元旦早々届きました!!!ありがとうございました。嬉しかったです!!!

5 2009-01-02

届きました♪
KOOSのロングブーツの購入に迷っているとこちらのブーツを発見!○○風というのはちょっと気がひける方ですが、同ファクトリー製造と、この価格に期待を込めて購入。お色も本家では最近見かけないキャメルを選択。サイズは普段37を履いていますが、皆さんのレビューを参考に36にしました。また届いたらレビューします♪<→届きました♪>ミドルタイプが誤送されてきましたが、すぐに引き取り交換をしていただきました。対応もはやく丁寧でした。届いたブーツは色も履き心地も満点です!色も間違って届いたミドルのキャメルよりKOOS寄りのキャメル色でとても嬉しかったです。購入することができてよかったです♪サイズはやはり大きめかも。35があるならそれでも大丈夫なような気がします。

5 2008-12-31

購入が年末になってしまって、届くのに時間がかかると思っていたら思いのほか早く届いたのでびっくりしました。これでおでかけの多いお正月に履けて嬉しい〜!商品は柔らかい革でとても履きやすいです。koosみたいで安いブーツをいろいろ探してました。革が硬かったり、履いた感じが微妙におかしかったりと、これといったものに出会えませんでしたが、やっと出会えました!他のショップの同じような商品に比べてずっと高級感があります。なのに安い!かなりおすすめです。他の方がレビューしていたようにサイズがかなり大きめなのにそこだけ気をつけてください。ちなみに私は、普段23.5から24センチを履いていますが、今回36で厚めの靴下でジャストでした。

5 2008-12-29

こちらのブーツのショート丈(DB)を愛用しています。しなやかな質感で履き心地もよくラクチンです。ただ、脱ぐときに靴下まで一緒に脱げそうになるのが難点。でも、それは仕方ないと思えるくらい、デザイン的に気に入っています。今回、こちらのショップでずっと気になっていたロング丈を注文しました。早速届きましたが、思っていた通りの質感と、ゆとりがありながらもスッキリ見えるデザインに大満足です。私は脚が太いので、デニムをブーツインできるロング丈はなかなかありませんが、これなら余裕で大丈夫でした。ショート丈以上に大活躍間違いなしです!

5 2008-12-27

まだ商品到着してないのですが…他店で購入した同タイプのブーツが悲惨だったので(返品しました)、期待を込めて★5つ!また届いたらレビュー書きます。[受注番号] 215005-20081227-168682721 届きました!素足の実寸24cm。ものすごい寒がりで分厚いタイツ+ソックスを履くのでサイズで迷いましたが24cmにしました。ほんの少しだけゆとりがあります。薄手の靴下だけなら中敷きが要りますね。脚が薄着な方はワンサイズ下でよいかも? ふくらはぎ、足首共に細い方なので(^^;)ブーツインは余裕です。どうしても他店の商品と比べてしまいますが、断然こちらの方が軽くって縫製も良いです。足先部分が少しカーブして上がっているのも歩き易そう。やっと出会えた〜♪って感じです!

5 2008-12-26

前から欲しくて・・・
ずっとセールにならないか心待ちしていました。ありがとうございます。 色を悩んで悩んでこちらを買いました 前にミディアム丈を2足買っているので商品は間違いなく気に入ると思います。その後も悩んで結局2分後^^;に色違いでまたポチッてしまいました。本当はミディアムのブラウンも欲しいけど3足買うのは予算オーバー・・・。でも欲しい。1点しかレビューが書けなかったのでこちらに2点分書きました。楽しみにしています

関連ジャンル レディース靴ブーツその他