5 2023-12-25

サイズ範囲を選ぶ:80x135以内(税込14200円) | 面取り加工:あり(+1430円)

ピッタリ
角のラウンドを一箇所型取りしただけなのに大きさがぴったりでした!!
家具に詳しくないのでざっくりとしたオーダーをしてしまったのですが、メールでご連絡いただいて詳細を決めることができました。どのタイプのマットが適切か、大きさの測り方などアドバイスいただけて助かりました。古いテーブルなのですがテーブルのシリーズを知ることもできましたし、大切に使えて嬉しいです。

5 2023-09-29

大大大満足です!
オーダーにしてよかった!
ダイニングテーブルを購入したのでこちらでお願いしました。市販のテーブルマットだとサイズが合わず、大きいのを購入してカットするのも自信がなかったのでオーダーにしました。
天板が斜めに削ってあるため、マットは縦横を1cm短くし、家のテーブルの角に合わせて型紙を送りました。
型紙用に角をなぞるのが難しかったので不安でしたが、感動するほどピッタリ!
市販のものよりはもちろん高いですが、ずっと使うものだし、仕上がりを見てお値段以上だと思いました。
ここで購入してよかったです!
いつかマットを新調する時はまたお願いしようと思います(^^)

5 2024-01-17

サイズ範囲を選ぶ:80x135以内(税込14200円) | 面取り加工:無し(+0円)

本日 届きました♪
テーブルにピッタリ合いました(^^)
ありがとうございました(o^^o)

5 2023-06-05

今までアキレスのマットを使っていましたが、セルフカットしたため断面はガタガタ、アトピーの子どもたちがそのガタガタの断面で身体を掻くとちょうどいい刺激になるらしく食事中ボリボリ掻くし、水拭きやアルコールスプレーするとものすごいゴム臭がしてストレスでした。
今回は高くてもカットしてもらえて本当に良かったです。今もたまにボリボリされますが、サイズがピッタリなのではみ出し部分がなく、断面も面取りしてもらったので格段に掻かれなくなりました。
またゴム臭もほとんどしません。快適にテーブル拭きできています。張り付きや気泡も気になりません。

4 2024-04-06

サイズ範囲を選ぶ:120x165以内(税込19800円) | 面取り加工:あり(+1430円)

変形テーブルのマットを探していました。テーブルを買った家具屋さんでオーダーするより10000円ほどお安かったです。変形のため自分で型取りをする必要があり、うまくできてるか心配していましたが(型取りの仕方はわかりやすいようにやり方を書いた紙を入れてくれていましたが、せっかちな私はとったあとにその紙に気づきました…笑)出来上がったものをテーブルにおくと綺麗に仕上げてくださっていてぴったりでした!型取りの手間があり、テーブルが届いてすぐ使えなかったのは不便ではありましたが、総じて満足しています。
耐熱が60度とのことで、うっかり熱いものを置いてしまわないように気をつけつつ、大切に使いたいです。

2024-04-07
この度は当店のご利用、誠にありがとうございます。
商品を気に入っていただけたようで何よりです!
こちらの商品は熱いものにさえ気をつけていただければ、長らくお役に立てると思います。
末長くお使いいただければ幸いです!
  • su-su-2010さん
  • su-su-2010さん

5 2023-09-26

添付していただいた型紙をテーブルに合わせて鉛筆でなぞり、縦横の一番長い箇所を図って記入しましたが、実寸が正確に図れている自信がなかったので、その旨を記載し、型紙の寸法でお願いしました。届いたマットを初めに乗っけた感想は、少し大きめだなと思いましたが他のレビューにもこの様な内容があることを確認していましたので、はいはいはいと思い、馴染んでくるのを待つことにしました。
2週間程したら気にならない納まりになっていました。
マット自体のクオリティはとても良いと思います。面取りもお願いして良かったです。少し高い買い物でしたが、次の機会がありましたら、またお願いしたいほど満足でした。

5 2023-05-30

ダイニングテーブルの買い替えを機に購入しました。以前使っていたテーブルは一時的なものとして使っていて、子供の落書きなど注意はしつつもさほど気にせず使用していたので、小さい子供がいるとどうなるか分かっていたので、絶対マットは必要だと思っていました。(4歳、1歳の活発兄弟)
安いものも検討しましたが、安っぽい中途半端なものは将来再購入など二度手間になる可能性もあるし、どうせなら子供が大きくなるまで使えるしっかりしたもの、お気に入りのテーブルの良さが消えないものが良いと思い、色々検索検討してこちらに辿り着きました。
面取りも肌当たりが良く、長く使う予定なので、迷いましたがお願いして良かったです。
テーブルが届いてからオーダーしたので、届くまでに早速1歳児に付けられた傷もありますが、思ったよりも早く届いたので有り難かったです。
その後、子供が油性ペンで誤って書いてしまうなどあったので、やはり早めに購入して良かったと思いました。
また、袋入りDMの袋が貼り付いて印字物が写ってしまいましたが、恐らく油性ペンと一緒に除光液で落ちると思うので(まだしてないですが。)、そこも安心しています。
テーブルの四つ角はほぼ直角だったので、記載のあったカードと同じ3Rでお願いしたのも良かったですし、テーブルに置いただけでもズレることなく、空気も入らずキレイで気に入っています。
(届いたときの丸みも重しをして数日でテーブルにフィットしました。)
クリアなのにスムースで手や腕に張り付かずベタベタしないのもいいです。

2023-06-07
商品が無事届き、大変気に入っていただけたようで何よりです!
こちらの商品は熱さにさえ気をつけていただければ、丈夫なのでかなり長くお役に立てるかと思います。
末長くお使いいただければ幸いです!

4 2023-05-06

ぴったりに仕上がって満足
自分で採寸してオーダーができるので、ぴったりサイズに出来上がり満足です。少しお高いですが、重みもありそり返ることもなく、いたずら大好き一歳児もぴったりサイズのためそこまでいたずらすることもなく、購入してよかったです。
ただ、採寸は結構大変でした。多少のズレは仕方がないと覚悟して注文した方がいいです。多少ズレてはいても数ミリなので気にはなりませんが…。
不器用な夫が、採寸の為型紙を広げて型を取っているところを眺めながら「俺みたいな不器用だと無理かも…」と呟いていました。
縁の角取りもオプションでしました。小さい子供がいるのであたりが柔らかくなりよかったです。
星マイナス1なのは、耐熱温度が60℃な為、熱めのどんぶり、、らーめんやうどん程度で跡がついてしまったからです。いちいちラーメンで鍋敷きはちょっと面倒です…。クリアで綺麗な為跡がついてちょっと悲しかったです。

• rnernerneさん
  • rnernerneさん

5 2024-04-21

面取りおすすめ
面取り加工正解でした。ちょっとしたことかもしれませんが、肌触りが良いです。サイズもテーブルにぴったりで満足しています。長持ちするといいなぁ。

4 2024-04-21

サイズ範囲を選ぶ:90x150以内(税込15300円) | 面取り加工:無し(+0円)

サイズもぴったり
角もキレイに丸くして頂きました!
届いてすぐテーブルに敷きましたが
梱包時の形が残ることもなく
平らになりました
お値段がもう少しお安いと嬉しいので
★4にしましたが
耐久性もありそうですし大満足です♪

• さと0791さん
  • さと0791さん

5 2024-03-24

滑らかできれいな品物です。ダイニングテーブルにピッタリでよかったです。

5 2024-01-29

サイズ範囲を選ぶ:60x120以内(税込11900円) | 面取り加工:無し(+0円)

一枚板のテーブルに使用するため購入しました。しっかり測ってオーダーしたつもりでしたが、届いてからきづきましたがテーブルの幅が一枚板のため場所によって5センチの差があり、図面をおこしてオーダーすれば良かったということがありましたが商品的にはとても良いです。
使い始めは端が丸まって浮いていましたが、半日でぴったりとなりました。
これで傷等心配せず過ごせます。

5 2024-01-28

サイズ範囲を選ぶ:75x75以内(税込8700円) | 面取り加工:あり(+1430円)

オススメ
75*75のテーブルにピッタリのサイズがあったのと、レビューがよかったので購入しました。
丸まってましたが、広げて一、二時間程度広げておいて置くと、帰った頃にはまっすぐになってました。
大事なテーブルのカバーとして買いましたが、保護しつつテーブルの色味はそのままな綺麗なもので本当に買ってよかったです!

4 2024-01-23

サイズ範囲を選ぶ:90x120以内(税込13600円) | 面取り加工:あり(+1430円)

角のRや、面取りがきれいに仕上がっていて、とても綺麗です。価格が少し高いので迷いましたが、購入して良かったです。

5 2023-11-17

サイズ範囲を選ぶ:90x150以内(税込15300円) | 面取り加工:あり(+1430円)

ピッタリの仕上がり
緩やかな楕円形のテーブルのため、市販のものは合わないのでこちらでお願いしました。
型紙をテーブルに沿わせて線をとりましたが、自分で線を引いたのでふにゃふにゃな線になってしまい、型取りできてるのか不安でしたが、届いたマットを敷いてみたらすごくピッタリで驚きました。特殊な形のテーブルだったので頼んでよかったです。とても満足しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納テーブルその他