4 2014-10-30

いい商品です
「4.白ふくろう巣ごもり傘立て」を購入しました。
高級感のある質感で、色味も落ち着いています。サイズについては購入事に紙でダミーをつくって玄関に置いてイメージを確認しました。比較的小ぶりだと思います。和風の我が家の玄関に置いていますが、意外と地味で目立たないので、生かすために置き方を工夫しようと思っています。
実際、使って数日で、たぶん傘の先でもあててしまったのでしょうが、いつの間にか上部の口の部分が少し欠けて白い陶器が見えてしまいました。陶器なんだから当たり前のことなんですが、見栄えのことばかり気にして陶器を選んだので、そこはうっかりしていました。欠けたのはそこだけなので、通常はそんな簡単に欠けるものではないとは思います。
雨水を通す穴が底に開いていない点も要注意かもしれません。

4 2007-09-28

焼物の重厚感と、それに相反する可愛さをデザインに取り込んだ商品を玄関に置こうと探しておりました。また、家族全員の傘のみならず来客分をも取り込むサイズを欲しており、最低限口径24cm以上はキープしたいという思いもありました。そうした意味で、この信楽焼の素地の茶色とアクセントのペアふくろうがお洒落で、サイズも希望ライン。気に入っています。

5 2016-08-21

写真通りの素敵な傘立てでした
実家の新築祝いに10番の傘立てを購入しました。
届くまで実物がどんなものか不安でしたが、写真通りの素敵な品物が届きました。
両親も喜んでいます。

• gpponnさん
  • gpponnさん

5 2015-11-23

存在感あり!
10を購入しました。
玄関前に置く、重量感のある傘立てを探していましたので、ピッタリの商品を見つけることができました。どれも魅力的で悩みましたが、10に決めて良かったと思います。

• Take901さん
  • Take901さん

5 2013-11-03

かわいいです!
小窓ふくろうを購入しました、写真で見るよりも実物はかわいいです。
傘も7、8本くらい入りそうで使い勝手も良さそうです。

• meee7さん
  • meee7さん

5 2020-07-28

家を建ててから10年ほど軽量コンパクトタイプの傘立てを使っていました。しかし、家族4人分入れると、バランスが崩れてすぐ倒れイライラしていたため、焼物のしっかりしたものをと思い、こちらを購入しました。フクロウ好きの子どもがかわいい!と選んだ10番にしました。
届いて開けてみたらかわいい!と喜んでいました。元々玄関には他のフクロウの小物もいくつか置いてありましたが、こちらも負けないくらい存在感があります。傘のおさまりも良く、倒れることもなく、満足です。

5 2018-05-23

4番
フクロウの傘立てが欲しかったのですが中々店舗等には無く、この商品に出会って良かったです。形状も色もフクロウも大変満足してます♪

5 2017-07-05

素敵です
注文番号:214948-20170701-0968116264
玄関のシューズボックスが老朽化してきたため、傘立ても一緒に新調しました。
信楽焼きの傘立ては初めてでしたが色・デザインともにとても素敵で、和風の我が家に以前からあったかのように玄関前にマッチしました。長く大切に使わせて頂きたいと思います。良いものをありがとうございました。

4 2015-07-28

本日とどきました〜〜^_^
とても可愛いフクロウ!!迷いにまよった末10番購入大正解でした。我が家の玄関にとても可愛いフクロウのお出迎えです。以前から玄関先にフクロウの置物をと考えていましたが、なかなか気に入った物に出会わなかったのですが今回やっと出会いました。星4つにしたのは本当は白が欲しかったからです。ごめんなさい。でも、とても満足です。ありがとうございました。

4 2015-07-02

7番購入
新築の傘立てで外に置くのに重さがあり、複数傘がたてれるように高さがあるものを探していました。
本当はフクロウシリーズではなくモダンな無地タイプがよかったのですが、一緒に住んでる母がこれがいいということで7番にしました。
実物は和の印象が強く、私はあまり好きではありませんでしたが母は大変気に入ったようです。
水はけは良く高級感もありますし梱包も大変、丁寧でした。
もう少し画像を充実して頂ければいいな、ということで☆4つです。

4 2015-05-31

フクロウ傘置きの8番
デザイン・色・大きさ・質感とも満足です。ある程度の重量があるので倒れにくいという利点もあります。但し、二つお願いしたいことは、傘置きの内底の部分に硬いゴム等のシートが敷いてあれば、耐久性と傘支柱先端部分の傷や音の点でも良いのではないかと思います。それから、傘置き表面の仕上げですが、ザラザラしているので、もう少しツルツル感が欲しいです。

• EH5000さん
  • EH5000さん

5 2015-04-20

ふくろう彫笠立て 3番
ふくろう彫笠立て(3番)を購入しました。予想以上に可愛らしいデザインで家族からもとても好評でした。

5 2014-07-21

不注意で割ってしまったお店の傘立てのお詫びの品として購入しました。
先方様にも大変気に入っていただけたようです。
自宅の玄関で大型の花瓶として使いたかったそうですが、
私が買い物に来るまではと傘立てとして使用してくれていたとの事。
店先で実物を見て自分自身が欲しいなと思ってしまったくらい(笑)

5 2014-04-16

とても素早い対応で、アッという間に到着しました。
こちらはお祝いとして、「不苦労」の意味を込めて
お送りさせていただいたのですが、とても喜んでくださいました。
種類も豊富で迷いましたが、値段を見えないように写メールして
ご本人に選んでいただいたので、お気に入りという点でも安心でした。
また機会があれば、是非とも利用させていただきたいと思います。

5 2014-02-03

• 商品を使う人:親戚へ
満足です!
妹夫婦(30代)への新築祝いに10番の傘立てを購入しました。
どなたかのレビューにもあったように、実物の方がよかったです。首をかしげたフクロウがとても可愛くて大満足!妹の子供(2歳)も興味を示していました。
ネットで見ているときはわからなかったのですが、ふくろうの黒目は穴があいていました。
大きさも大きすぎずちょうど良かったです。
オススメです!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具玄関収納傘立て