4 2021-07-10

小一の娘に
3歳になった子供のチャイルドシートが窮屈になってきたので、上の子が使っているJ1をチャイルドシートモードに戻して下の子に使い、上の子(小学一年生)用にJ3を購入。
ブースターシートにするか、背もたれ付きか悩んだ結果、小柄な娘には背もたれ付きがいい!と判断し、買い足すなら同じメーカーがいいと思い、トイザらスに行ったら在庫がなく、こちらで購入。取説にも「125cm以上になるまで背もたれを外して使わないで」とあったので、125cmにはまだみだ満たない娘の安全を考えました!
発送も早く助かりました!
カップホルダ、コンビニボックス付きなので各自飲み物やおもちゃが入れられて、子供達もお気に入り♪そして、何よりかっこいい!!

• Kottyさん
  • Kottyさん

5 2018-03-18

クール
4歳の息子用に。
身長106cm、体重16kg台。
車の買い替えの際に、ジュニアシートに変えたくて購入。
使用前なので、まずは外観の感想のみ。
シンプル&クール!
黒の車内にマッチしそうです。
夫が特に気に入ってます。
使用後感想
子供も気に入って使用中。
車内でよく眠るが、気持ち良さそうに眠っている。
カップホルダーが唯一、はめにくいところが残念だったけど、外観と使用感には大満足。

• miyuchoさん
  • miyuchoさん

5 2020-07-14

子供もお気に入り!
取り付け簡単で軽い!
ドリンクホルダーがすごく役に立ってます!
飲み物だけでなく、お菓子やおもちゃ、ハンカチなど、その時々で色々なものを入れて活用しています。
子供も自分の近くに、自分の好きなように使えるスペースに満足しているようです。
3歳まで使用していたチャイルドシートのベルトは窮屈で嫌がるようになっていましたが、こちらのタイプになってからは大人しくベルトをしてくれます。
初めて乗る時も嬉しそうに、自分から座ってくれました。

• Yuemiyuさん
  • Yuemiyuさん

4 2020-02-10

3歳の娘用
レカロシートは楽だろうということで、本商品を選択しました。
特に問題なく使用できているようです。
スイフト後部座席だと、若干バックルが止めづらいのが難点ですが、どのメーカー品でも同じなのかもしれません。

• 銀太62さん
  • 銀太62さん

5 2020-01-22

娘は2才でまだ小さいですがもう1人生まれる事になったので購入しました。すり抜けて立ち乗りしようとするのでまだ早いみたいです。近所でオマケのステッカー貼ってる車見かける様になりました。

• mpelthさん
  • mpelthさん
    購入者 レビュー投稿 48

5 2018-05-14

大変気に入りました
首辺りのシートベルトの位置が少し気になりますが、大満足です。

5 2018-03-09

J1を使用してよかったので
注文後、次の日に届きました!
レカロJ1を使用していてよかったので、下の子(1才)にJ1を、上の子(3才)に今回買ったJ3を使用予定です。
お尻のクッションも十分だし、寝た時にサイドサポート?があるので、頭が垂れません。
サイドがしっかりしてるので、横からの衝撃にも強そう。
カッコいいし、とても満足です。

5 2021-08-29

かっこいいです。息子はコンビニボックスが気に入っているようで、毎日恐竜のオモチャを入れています。
他のメーカーの物といろいろ悩みましたが、レカロにして良かったです。

4 2021-02-13

かっこいい!
やっぱり他のブランドに比べてとてもかっこいいです!レカロにしてよかった(^^)ホールド感も違うし、娘が15キロになりたてで使うのが心配でしたが、これなら安心して乗せられます。
オマケの充電ケーブルが一回挿しただけで割れて壊れて使い物になりませんでした!なので星マイナス1で、、、^^;

• King315さん
  • King315さん

5 2020-04-10

レカロブランドカッコいい
抜群のブランド力。安全性は他のジュニアシートと同等ですが、見た目のカッコ良さがたまらない。ジュニアシートの載せ替えも軽くて楽に出来ます

5 2020-02-18

カッコいい
3才になる娘に買換え。問題なくつきました。やっぱりレカロかっこいい!

5 2018-06-01

座る本人の言い分としては座り心地が良いらしいです。

• moriyansさん
  • moriyansさん

5 2018-03-20

イメージ通りです!
配送もスムーズかつスピーディーでした。居イメージ通りの高級感てした。なにより付属のドリンクホルダーやコンビニホルダーに子供も大満足な様子でした!

3 2021-02-19

ジュニアシートはリクライニングできないことは承知していましたが、本人が寝てしまうとカクカク首がなってしまいそこが気になるだけで、他は問題ありません。自分のドリンクホルダーも気に入っていて、貸してくれません(笑)こちらの商品にして良かったです。

2 2018-09-28

注意?!
説明書をしっかり見ながら組立て。
背もたれ部と座面部を接続させるのに難儀した。
説明書の書き方が大雑把(良く言えばシンプル)で、
自分でコツを見出す必要があった。
なかなか接続できず、しばらく力いっぱい押してしまったが、
コツをつかんだらそんなに力はいらなかった。
製品に負担がかかってしまって、
どこか割れたり弱くなっていないか心配になった。
車に取付の際は、
カーシートのヘッドレストを取り外すよう書いてあった
(ブースター(座面)のみの場合は取外し不要)。
しかし、抱き合わせで購入した「Diono グリップイット(BK)チャイルドシートマット」
は、ヘッドレストに引っ掛けて使う製品であった。
J3の説明書どおりにすれば、せっかく購入したマットが無駄になってしまうので、
ヘッドレストを前後反対向きにして最大に高くして対応した。
不安定な感じはあるが・・・。
背もたれ部と座面部の接続部が前後にグラグラするので、
カーシートの背もたれのあらゆる角度パターンに追従し、
結局どのくらいにすればいいのかわからなかった。
また、J3のヘッドレストを高くすると、
ぐらついてカタカタ音がする。
別のサイトの口コミに1件だけこのような書き込みがあり、
1件だけだったので、不良品だったのか音に敏感な方が書いたのかと思ったが、
結構なぐらつきと音。不安定な感じがする。
これで大丈夫なのか不安だが、
高い買い物だったし、開封してしまって返品もできないので仕方がない。
座面のクッションも写真で見るとしっかりしていそうだが、
意外と骨材を感じる。クッション性はあまり・・・?
カップフォルダーは取り付けると、
取付部周辺のシートカバーがぐちゃっとなり、きれいに生地が納まらない。
田舎なので現品を見たかったが叶わず、
店で見かけるものは安価でちゃちなものばかり。
J3は値段がするし他サイトも含めレビューもいいので
きっといいものだろうと思い
ネットで購入したが、
値段ほどでもないというのが正直な感想。
良いところを挙げるとしたら、
すっきりしたデザインと
肩部のベルトガイドのベルトの挟みやすさ。
ヘッドのカタカタが気になる。